Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 688097" data-attributes="member: 3135"><p>8.16 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 15px">ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ «УБИВАЕТ» НАРКОЗАВИСИМОГО</span></span></p><p>Обычно семья просто не разбирается в проблеме и не знает, как действовать. И вот так с благими намерениями только усугубляют болезнь. Не надо пытаться разобраться кто виноват, все внешние причины уже не имеют значения, болезнь просто есть и все и надо ее лечить. Прежде всего у всех должно быть понимание природы и механизма наркомании и общая тактика. Не так, что один делает одно, другой другое, кто то жалеет и защищает, кто то давит и тд. Причина наркомании просто в незнании и невезении. А вот прекратить болезнь обязанность семьи . Сам больной себя не вылечит. Наркоман употребляет не потому, что он любит кайф и ему на все плевать, у него возникла зависимость и психозащиты ведут его дальше. Если все будут действовать по разному, просто вся семья начнет воевать друг с другом забыв о том, что цель общая и конечно же к цели они не придут, все их силы и время будут направлены совсем на другое. Тем временем наркомания будет усугубляться, будет расти чувство вины и анозогнозия. </p><p><strong></strong></p><p><strong>Вывод: Цель общая и действовать должны все вместе, одной тактикой, а не спорить между собой и усугублять болезнь.</strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни: Пытаясь помочь соупотребу, до того, как сама подсела столкнулась с тем, что мама его тоже как бы хочет избавиться от наркомании, но когда и я и он говорим, что надо класть на лечение, сам он не сможет, она говорит, что все не так серьезно и справимся так, по итогу и он стал считать, что не все так уж и плохо и надо самому решиться. Я говорила, что не надо ему деньги давать, если что то хочет- пусть она пойдет сама купит ему или с ним вместе, а потом пишет мне что дала ему на продукты, а продуктов нет и его тоже и типо что делать. Говорю ей, что если брови у него сами дергаются, значит юзал, а она мне потом вот, он пришел поздно, брови дергаются, но он говорит что не юзал и вроде как трезвый на вид. Скидываю видео, где он говорит, что еще раз заюзает- класть на лечение и если потом будет отмазываться, то словам не верить, а он потом кончно же заюзал и она поверила в который раз, что он сам разберется и идея с лечением фигня. А потом - какой ужас, что делать, как помочь... Может быть если бы тогда она помогала мне помогать а не говорила, что я из мухи слона раздуваю, при этом сама же прося помощи проблемы уже не было бы. А так у нее там своя тактика, которая ведет к тому, что он сдохнет. А перед этим подсадит еще не одного человека как это было со мной. Но она и тогда не поймет, что делала что то не так и сто раз могла все исправить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 688097, member: 3135"] 8.16 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=4]ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ «УБИВАЕТ» НАРКОЗАВИСИМОГО[/SIZE][/COLOR] Обычно семья просто не разбирается в проблеме и не знает, как действовать. И вот так с благими намерениями только усугубляют болезнь. Не надо пытаться разобраться кто виноват, все внешние причины уже не имеют значения, болезнь просто есть и все и надо ее лечить. Прежде всего у всех должно быть понимание природы и механизма наркомании и общая тактика. Не так, что один делает одно, другой другое, кто то жалеет и защищает, кто то давит и тд. Причина наркомании просто в незнании и невезении. А вот прекратить болезнь обязанность семьи . Сам больной себя не вылечит. Наркоман употребляет не потому, что он любит кайф и ему на все плевать, у него возникла зависимость и психозащиты ведут его дальше. Если все будут действовать по разному, просто вся семья начнет воевать друг с другом забыв о том, что цель общая и конечно же к цели они не придут, все их силы и время будут направлены совсем на другое. Тем временем наркомания будет усугубляться, будет расти чувство вины и анозогнозия. [B] Вывод: Цель общая и действовать должны все вместе, одной тактикой, а не спорить между собой и усугублять болезнь. [/B] пример из жизни: Пытаясь помочь соупотребу, до того, как сама подсела столкнулась с тем, что мама его тоже как бы хочет избавиться от наркомании, но когда и я и он говорим, что надо класть на лечение, сам он не сможет, она говорит, что все не так серьезно и справимся так, по итогу и он стал считать, что не все так уж и плохо и надо самому решиться. Я говорила, что не надо ему деньги давать, если что то хочет- пусть она пойдет сама купит ему или с ним вместе, а потом пишет мне что дала ему на продукты, а продуктов нет и его тоже и типо что делать. Говорю ей, что если брови у него сами дергаются, значит юзал, а она мне потом вот, он пришел поздно, брови дергаются, но он говорит что не юзал и вроде как трезвый на вид. Скидываю видео, где он говорит, что еще раз заюзает- класть на лечение и если потом будет отмазываться, то словам не верить, а он потом кончно же заюзал и она поверила в который раз, что он сам разберется и идея с лечением фигня. А потом - какой ужас, что делать, как помочь... Может быть если бы тогда она помогала мне помогать а не говорила, что я из мухи слона раздуваю, при этом сама же прося помощи проблемы уже не было бы. А так у нее там своя тактика, которая ведет к тому, что он сдохнет. А перед этим подсадит еще не одного человека как это было со мной. Но она и тогда не поймет, что делала что то не так и сто раз могла все исправить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря