Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 687470" data-attributes="member: 3135"><p>8.2<span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 15px">ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?</span></span></p><p>В наше время родители редко виноваты в том, что ребенок попробовал наркотик, но есть моменты в воспитании которые затягивают наркоманию в случае ее появления. </p><p>Нет такого воспитания, которое развивает склонность употреблять. Употребляют и умные и глупые дети, обделенные вниманием и получавшие его достаточно, дети простых работников, дети из богатых семей, из полных и не полных. Тут просто повезло или нет. Проблема обычно в незнании и потере бдительности в подростковом возрасте. Многие родители просто не знают о существовании новых наркотиков и все. На первых парах не замечают странности или списывают это на возраст или психические проблемы. </p><p>Можно легко понять виновато ли воспитание или нет. Если спросить у родителей кто же виноват, а они будут отрицать свою вину и ссылаться на всякие обстоятельства, отстаивать, что его воспитывали совсем не так, то люди это самолюбивые, склонные не признавать свои ошибки, врать и манипулировать. Ребенок воспитываясь в такой семье не имел четких ориентиров и впитывал гниль.</p><p>Часто то, что родители выпивают становится в какой то степени причиной. Для этого не надо быть алкашами, можно пить даже только по праздникам, у ребенка в голове отложится, что для взрослых нормально иногда расслабляться таким образом. И ничего бы страшного не было, если бы ребенок не выбрал вместо алкоголя что то другое, не зная, что это другое- опаснее и не получиться несколько раз в год вместо пива нюхать и быть нормальным человеком, что это рефлекс устанавливающийся моментально. Вины родителей тут нет, кто знал, что к моменту, когда ребенок вырастет на каждом шагу будут синтетические наркотики, которые и страшными не воспринимаются и употребление не сразу заметишь. </p><p>А еще бывает виновата гордыня родителей. Если мать никогда не признает свою вину, с ней сложно договориться, в итоге ребенок привыкает врать, жить нечестно. К тому же как правило на тему наркомании в такой ситуации не просвещают, ведь уверены, что наркоманы это какой то мусор, он где то там, а этой семьи это коснуться не может. А когда наркомания все таки приходит в эту семью, ее предпочитают скрывать, не предавать огласке, оплачивают за наркомана долги, не произносят слова "наркотик" ссылают все проблемы на глупость и лень наркомана.</p><p><strong></strong></p><p><strong>Вывод: Чаще всего воспитание не при чем в появлении наркомании, это просто глупость и неудачное стечение обстоятельств. </strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни: Ну вот у меня походу бытовое пьянство сыграло немного роль тк я всегда считала, что пьют вообще все, и нормально вот так после работы там или на выходных выпить. Но выпить мне не понравилось особо и я начала пробовать все подряд. Но родители тут не при чем, откуда было знать, что я могу сопоставить соль/мефедрон питью пива и что это говно будет на каждом шагу (да и вообще что такая хрень существует). Мне кажется, тут реально повезло/не повезло, главное во время начать бороться и прилагать усилия. Мама у меня к счастью от меня не отставала, на уши всех ставила и ловила меня, в то время, как мама соупотреба дает ему деньги на соль и сама не против травку покурить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 687470, member: 3135"] 8.2[COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=4]ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?[/SIZE][/COLOR] В наше время родители редко виноваты в том, что ребенок попробовал наркотик, но есть моменты в воспитании которые затягивают наркоманию в случае ее появления. Нет такого воспитания, которое развивает склонность употреблять. Употребляют и умные и глупые дети, обделенные вниманием и получавшие его достаточно, дети простых работников, дети из богатых семей, из полных и не полных. Тут просто повезло или нет. Проблема обычно в незнании и потере бдительности в подростковом возрасте. Многие родители просто не знают о существовании новых наркотиков и все. На первых парах не замечают странности или списывают это на возраст или психические проблемы. Можно легко понять виновато ли воспитание или нет. Если спросить у родителей кто же виноват, а они будут отрицать свою вину и ссылаться на всякие обстоятельства, отстаивать, что его воспитывали совсем не так, то люди это самолюбивые, склонные не признавать свои ошибки, врать и манипулировать. Ребенок воспитываясь в такой семье не имел четких ориентиров и впитывал гниль. Часто то, что родители выпивают становится в какой то степени причиной. Для этого не надо быть алкашами, можно пить даже только по праздникам, у ребенка в голове отложится, что для взрослых нормально иногда расслабляться таким образом. И ничего бы страшного не было, если бы ребенок не выбрал вместо алкоголя что то другое, не зная, что это другое- опаснее и не получиться несколько раз в год вместо пива нюхать и быть нормальным человеком, что это рефлекс устанавливающийся моментально. Вины родителей тут нет, кто знал, что к моменту, когда ребенок вырастет на каждом шагу будут синтетические наркотики, которые и страшными не воспринимаются и употребление не сразу заметишь. А еще бывает виновата гордыня родителей. Если мать никогда не признает свою вину, с ней сложно договориться, в итоге ребенок привыкает врать, жить нечестно. К тому же как правило на тему наркомании в такой ситуации не просвещают, ведь уверены, что наркоманы это какой то мусор, он где то там, а этой семьи это коснуться не может. А когда наркомания все таки приходит в эту семью, ее предпочитают скрывать, не предавать огласке, оплачивают за наркомана долги, не произносят слова "наркотик" ссылают все проблемы на глупость и лень наркомана. [B] Вывод: Чаще всего воспитание не при чем в появлении наркомании, это просто глупость и неудачное стечение обстоятельств. [/B] пример из жизни: Ну вот у меня походу бытовое пьянство сыграло немного роль тк я всегда считала, что пьют вообще все, и нормально вот так после работы там или на выходных выпить. Но выпить мне не понравилось особо и я начала пробовать все подряд. Но родители тут не при чем, откуда было знать, что я могу сопоставить соль/мефедрон питью пива и что это говно будет на каждом шагу (да и вообще что такая хрень существует). Мне кажется, тут реально повезло/не повезло, главное во время начать бороться и прилагать усилия. Мама у меня к счастью от меня не отставала, на уши всех ставила и ловила меня, в то время, как мама соупотреба дает ему деньги на соль и сама не против травку покурить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря