Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 687423" data-attributes="member: 3135"><p>8.1 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 15px">ЧТО ЗНАЮТ ПОДРОСТКИ О НАРКОМАНИИ? ТО, ЧЕМУ УЧИМ ИХ МЫ!</span></span></p><p>Взрослые не понимают, как их ребенок мог влезть в наркоту, но ребенок искренне верит в мифы и дезинфу. А мифы эти дут отовсюду, от друзей, от самих взрослых и даже врачей.</p><p>Если еще добавить сюда пропаганду из музыки, кино и тд, то подросток уверен, что это не так страшно и вообще прикольно.</p><p>Очень распространенное заблуждение, что наркомания- химическая зависимость, нет понимания, что это рефлекс который устанавливается моментально. Потому все считают, что надо еще дойти до зависимости, она наступает постепенно и каждый наркоман конечно же уверен, что такого развития событий он не допустит и вовремя остановится.</p><p>Второе заблуждение и кстати очень масштабное- что наркоман человек способный адекватно оценивать ситуацию, он поймет когда зашел слишком далеко и сам захочет лечиться если это потребуется. Соответственно словам наркомана можно верить. Нет понимания, что наркоман живет в самообмане и не может он понять, что он в жопе, не может оценить масштабы этой жопы и попросить о помощи. Как бы не была печальна ситуация, он до последнего будет уверен, что все хорошо, даже оставшись без работы, семьи, дома и с горой заболеваний.</p><p>Еще одно популярное мнение - что наркоману просто нравится кайф и все. Да нет там уже кайфа по сути, негатива куда больше, но наркоман просто в ловушке. Ему плохо без наркотика, а с наркотиком терпимо. Не один наркоман в системе не назовет искренне свою жизнь кайфовой, если только не спросить его об этом в момент краткосрочной эйфории. Ооочень распространенная фраза "в жизни надо все попробовать" что тогда никто говно не ест, в ногу нож не втыкает, стиральный порошок в глаза не всыпает, степлером щеки не протыкает? Новые ощущения ведь, неизвестные, прикольно, оригинально, отделяет от серой массы. Почему выбор у всех остановился именно на занюхивании или курении всего подряд. Да и то не всего, почему бы тоже самое говно не покурить или высушить и занюхнуть?</p><p>Любимый аргумент еще звучит как "есть же вон люди, которые всю жизнь юзают и ничего, живут, работают, успешными становятся". Да просто не один наркоман не признает, что он отброс. Барыги которые в ловушке со всех сторон, сами жестко сидят на наркоте, которые вечно в страхе и тд тоже типо успешные для кого то. Наркоман, который просрал все что можно, зарабатывает перепродажей вещей копейки и сливает все на наркоту будет говорить о себе "успешный бизнесмен". Есть конечно люди, которые стали успешными, уже потом начали употреблять, ели как держаться на своем месте до поры до времени, счастливыми себя нифига не чувствуют, со стороны они могут показаться успешными кому то. Но и то это в лучшем случае, а большинство закончит в психушке, тюрьме или могиле.</p><p>Практически все вокруг говорят, что нужна сила воли, что бы бросить. Опять же нет понимания, что это сильнейший рефлекс а не что то типо кофемании или любви к вафелькам. Никакая сила воли тут не поможет, тут нужна работа над собой, изучение информации, правильное поведение окружения или какие нибудь очень жесткие жизненные обстоятельства. Наркологи говоря о силе воли переваливают вину с себя, от того, что не знают, как лечить, бывшие наркоманы- хвалятся, не рассказывая о том, как их годами тащили родные. Ну а подросток со своим максимализмом и переоценкой сил уверен, что он особенный, он волевой, а те торчки- просто слабаки.</p><p></p><p><strong>Вывод: Повсюду дезенфа вводящая в заблуждение, оттого мнение о наркомании складывается совсем не такое, как должно быть.</strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни: Я абсолютно во все это верила. Особенно в силу воли и "надо все попробовать" про химическую зависимость и здравомыслие тоже. Я была уверенна, что это все лайтово, что зависимость разовьется употреблений через 10, я смогу уловить момент, когда начнет тянуть, перетерплю его и все, типо это как сдержаться и не съесть тортик. Ну и естественно я думала, что это чистый кайф, слышала, что на системе кайфа нет, но "я же не дойду до системы, а если дойду, то что я дура употреблять без кайфа, перестану просто"</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 687423, member: 3135"] 8.1 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=4]ЧТО ЗНАЮТ ПОДРОСТКИ О НАРКОМАНИИ? ТО, ЧЕМУ УЧИМ ИХ МЫ![/SIZE][/COLOR] Взрослые не понимают, как их ребенок мог влезть в наркоту, но ребенок искренне верит в мифы и дезинфу. А мифы эти дут отовсюду, от друзей, от самих взрослых и даже врачей. Если еще добавить сюда пропаганду из музыки, кино и тд, то подросток уверен, что это не так страшно и вообще прикольно. Очень распространенное заблуждение, что наркомания- химическая зависимость, нет понимания, что это рефлекс который устанавливается моментально. Потому все считают, что надо еще дойти до зависимости, она наступает постепенно и каждый наркоман конечно же уверен, что такого развития событий он не допустит и вовремя остановится. Второе заблуждение и кстати очень масштабное- что наркоман человек способный адекватно оценивать ситуацию, он поймет когда зашел слишком далеко и сам захочет лечиться если это потребуется. Соответственно словам наркомана можно верить. Нет понимания, что наркоман живет в самообмане и не может он понять, что он в жопе, не может оценить масштабы этой жопы и попросить о помощи. Как бы не была печальна ситуация, он до последнего будет уверен, что все хорошо, даже оставшись без работы, семьи, дома и с горой заболеваний. Еще одно популярное мнение - что наркоману просто нравится кайф и все. Да нет там уже кайфа по сути, негатива куда больше, но наркоман просто в ловушке. Ему плохо без наркотика, а с наркотиком терпимо. Не один наркоман в системе не назовет искренне свою жизнь кайфовой, если только не спросить его об этом в момент краткосрочной эйфории. Ооочень распространенная фраза "в жизни надо все попробовать" что тогда никто говно не ест, в ногу нож не втыкает, стиральный порошок в глаза не всыпает, степлером щеки не протыкает? Новые ощущения ведь, неизвестные, прикольно, оригинально, отделяет от серой массы. Почему выбор у всех остановился именно на занюхивании или курении всего подряд. Да и то не всего, почему бы тоже самое говно не покурить или высушить и занюхнуть? Любимый аргумент еще звучит как "есть же вон люди, которые всю жизнь юзают и ничего, живут, работают, успешными становятся". Да просто не один наркоман не признает, что он отброс. Барыги которые в ловушке со всех сторон, сами жестко сидят на наркоте, которые вечно в страхе и тд тоже типо успешные для кого то. Наркоман, который просрал все что можно, зарабатывает перепродажей вещей копейки и сливает все на наркоту будет говорить о себе "успешный бизнесмен". Есть конечно люди, которые стали успешными, уже потом начали употреблять, ели как держаться на своем месте до поры до времени, счастливыми себя нифига не чувствуют, со стороны они могут показаться успешными кому то. Но и то это в лучшем случае, а большинство закончит в психушке, тюрьме или могиле. Практически все вокруг говорят, что нужна сила воли, что бы бросить. Опять же нет понимания, что это сильнейший рефлекс а не что то типо кофемании или любви к вафелькам. Никакая сила воли тут не поможет, тут нужна работа над собой, изучение информации, правильное поведение окружения или какие нибудь очень жесткие жизненные обстоятельства. Наркологи говоря о силе воли переваливают вину с себя, от того, что не знают, как лечить, бывшие наркоманы- хвалятся, не рассказывая о том, как их годами тащили родные. Ну а подросток со своим максимализмом и переоценкой сил уверен, что он особенный, он волевой, а те торчки- просто слабаки. [B]Вывод: Повсюду дезенфа вводящая в заблуждение, оттого мнение о наркомании складывается совсем не такое, как должно быть. [/B] пример из жизни: Я абсолютно во все это верила. Особенно в силу воли и "надо все попробовать" про химическую зависимость и здравомыслие тоже. Я была уверенна, что это все лайтово, что зависимость разовьется употреблений через 10, я смогу уловить момент, когда начнет тянуть, перетерплю его и все, типо это как сдержаться и не съесть тортик. Ну и естественно я думала, что это чистый кайф, слышала, что на системе кайфа нет, но "я же не дойду до системы, а если дойду, то что я дура употреблять без кайфа, перестану просто" [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря