Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 682533" data-attributes="member: 3135"><p>4.52 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 15px">АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР (КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)</span></span></p><p>Это очень частое явление среди алкоголиков, тут все зависит от стадии болезни. Обычно при появлении паранойи алкоголик старается это скрыть, хотя делать этого нельзя, если ее запустить, может дойти до галлюцинаций и поисков преследователей.</p><p>Больной поступал много раз, практически живет в больнице последние 2-3 года. В семье отношения были в целом нормальные, но отец злоупотреблял алкоголям, мать не уделяла достаточно внимания. С детства были комплексы. Учился хорошо не смотря на отсутствие дома условий для занятий, родители часто ссорились. Был веселым, жизнерадостным, были друзья, но все же часто сидел дома из за физического недостатка ( карликовость). Закончил 6 классов из за проблем с деньгами в семье, пошел в ученики к сапожнику, через год работал уже сам. В первые выпил в 13 лет, 100г водки, угостил мастер. Пил примерно раз в неделю 100-150 г. С 17 лет покупал водку сам. С 20 лет стал пить ежедневно "из за работы". Был заведующим сапожником, через 4 года ушел с должности, еще через 2 стал работать на дому. В 26 женился, но жена ему изменяла, это стало поводом больше пить. Пил сначала 0.5, потом литр в день, несколько раз в неделю. Пил чаще всего в одиночестве дома, обдумывал свою жизнь, всегда закусывал, технический спирт не пил, на утро чувствовал слабость, болела голова. С 27 лет стал похмеляться, пил по 3 дня подряд, редко бывало, что пил целый месяц, продолжал работать. В 32 развелся с женой, стал пить чаще, похмелялся всегда, на утро рвало, иногда с кровью. С 33 стали тревожить страшные сны, видел нападавших на него животных, вылез г.олый в окно и спрятался под лестницей, был доставлен в психушку, почти ничего не помнил, пришел в себя через пару дней. Через полтора месяца снова начал пить, через 2 недели пытался спрыгнуть в окно 3 этажа из за галлюцинаций. До 36 пил, за это время еще 2 раза поступал в психушку. С 36 до 38 продолжал пить, но галлюцинаций не было. С 38 упала толерантность. После пьянства возник страх, хотел зарезаться, ушел из дома и боялся возвращаться, обратился в полицию, был доставлен в психушку. Осматривался по сторонам, суетился, говорил, что сам не знает, чего боится. Диагноз - абортивный алкогольный делирий. После выписки пил ежедневно, вскоре снова возник страх, опять был доставлен в больницу. Выписался, запил, через 2 недели появилась бессонница, галлюцинации, страх. Лег в психушку, думал, что его хотят убить, был тревожен, предавал особое значение всему, были сильные нарушения памяти, рассказывал истории, которые не могли с ним происходить. Критика к состоянию плохая, старался скрывать проблемы с памятью.</p><p>Жаловался на слабость, после лечения инсулином состояние стало лучше, провалы в памяти сгладились. После выписки вскоре снова поступил с теми же жалобами и каждый раз состояние обострялось. Стабильно попадает в больницу через месяц пьянства. Слышал угрозы, от страха уезжал за город, но не чувствовал себя в безопасности,</p><p>Слышал, что окружающие говорили "с.мерть ему, с.мерть". Жестами показывали, что задушат его. Голоса повторяли, что хотят его убить. Видел, как в отделение входили подозрительные люди, которые при виде врачей тут же уходили. Говорил, что есть группа людей желающая ему смерти. </p><p>Жалуется на неприятные ощущения, постоянную головную боль, слабость, боль в руках и ногах, ощущение онемения в пояснице. Боли в руках и ногах появились еще три года назад, но в последнее время стали более сильными. Только после множества просьб очень неохотно рассказал, что он окружен врагами, которые хотят его убить. Врагов много, и он не знает как спастись от них, все это началось давно. После ухода жены он заметил, что окружающие стали как то по другому к нему относиться. </p><p>Рассказы понял правильно, интеллектуальный уровень соответствует полученному образованию и даже превышает его.</p><p></p><p><strong>вывод: Хоть интеллект и не сильно пострадал, жить в вечной паранойе ужасно, не понимать что реально, а что нет. Человек работал, жил себе, а теперь постоянный клиент психушки. </strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни:</p><p> Вспомнила свою соседку по палате в наркологичке, у нее галлюцинаций вроде не было, но вот проблемы с памятью-да. То имена перепутает, то утверждает, что мы ели гречку а не рис, то дни местами путает, при чем это не просто как перепутала, а прям доказывала мне, потом когда я убеждала, что это не так и спрашивала в подтверждение у кого то, там такое лицо было, как будто заставили уравнение решать. Еще там был человек, который постоянно приходил пить таблетки после ужина и я ему каждый день говорила, что после ужина не пьем, иногда он начинал утверждать, что был не ужин а обед или завтрак</p><p>А про галлюцинации могу привести то, что у меня в 15 лет были сонные параличи почти каждую ночь(я пила тогда, но не связывала это), потом в 17 когда я начала пробовать то одно, то другое снова начались сонные параличи, но уже с галлюцинациями, голоса слышала, естественно опять не связывала это с наркотой тк я не думала, что от одного употребления мдма спустя уже почти месяц может что то быть, потом когда на меф подсела, были самые жесткие параличи, с сильным шумом в ушах, по 5 раз за ночь, путала сон и реальность, общалась с соупотребом, ходила, потом оказывалось, что этого не было, границ сна и реальности часто вообще не видела, допустим могла о чем то говорить сидеть, мне соупотреб протягивает сигу, я поворачиваюсь ее взять, смотрю, а он спит и я понимаю, что во круг темно резко стало, а я сижу, хотя вспоминаю, как ложилась спать. . Когда соль юзала было такое только на 3-4 день трезвости и иногда это было причиной взять, а с тех пор, как в наркологичку легла и до сих пор не было такого больше. Еще были сны, когда я просыпалась от переизбытка эмоций какого никогда в жизни не было и резко очень, пару раз у меня было, что я весь день слышала мигалки и как соупотреб меня зовет, хотя этого не было и я весь день такая "-слышал мигалки?" "-а-шо-ты звал?"</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 682533, member: 3135"] 4.52 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=4]АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР (КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)[/SIZE][/COLOR] Это очень частое явление среди алкоголиков, тут все зависит от стадии болезни. Обычно при появлении паранойи алкоголик старается это скрыть, хотя делать этого нельзя, если ее запустить, может дойти до галлюцинаций и поисков преследователей. Больной поступал много раз, практически живет в больнице последние 2-3 года. В семье отношения были в целом нормальные, но отец злоупотреблял алкоголям, мать не уделяла достаточно внимания. С детства были комплексы. Учился хорошо не смотря на отсутствие дома условий для занятий, родители часто ссорились. Был веселым, жизнерадостным, были друзья, но все же часто сидел дома из за физического недостатка ( карликовость). Закончил 6 классов из за проблем с деньгами в семье, пошел в ученики к сапожнику, через год работал уже сам. В первые выпил в 13 лет, 100г водки, угостил мастер. Пил примерно раз в неделю 100-150 г. С 17 лет покупал водку сам. С 20 лет стал пить ежедневно "из за работы". Был заведующим сапожником, через 4 года ушел с должности, еще через 2 стал работать на дому. В 26 женился, но жена ему изменяла, это стало поводом больше пить. Пил сначала 0.5, потом литр в день, несколько раз в неделю. Пил чаще всего в одиночестве дома, обдумывал свою жизнь, всегда закусывал, технический спирт не пил, на утро чувствовал слабость, болела голова. С 27 лет стал похмеляться, пил по 3 дня подряд, редко бывало, что пил целый месяц, продолжал работать. В 32 развелся с женой, стал пить чаще, похмелялся всегда, на утро рвало, иногда с кровью. С 33 стали тревожить страшные сны, видел нападавших на него животных, вылез г.олый в окно и спрятался под лестницей, был доставлен в психушку, почти ничего не помнил, пришел в себя через пару дней. Через полтора месяца снова начал пить, через 2 недели пытался спрыгнуть в окно 3 этажа из за галлюцинаций. До 36 пил, за это время еще 2 раза поступал в психушку. С 36 до 38 продолжал пить, но галлюцинаций не было. С 38 упала толерантность. После пьянства возник страх, хотел зарезаться, ушел из дома и боялся возвращаться, обратился в полицию, был доставлен в психушку. Осматривался по сторонам, суетился, говорил, что сам не знает, чего боится. Диагноз - абортивный алкогольный делирий. После выписки пил ежедневно, вскоре снова возник страх, опять был доставлен в больницу. Выписался, запил, через 2 недели появилась бессонница, галлюцинации, страх. Лег в психушку, думал, что его хотят убить, был тревожен, предавал особое значение всему, были сильные нарушения памяти, рассказывал истории, которые не могли с ним происходить. Критика к состоянию плохая, старался скрывать проблемы с памятью. Жаловался на слабость, после лечения инсулином состояние стало лучше, провалы в памяти сгладились. После выписки вскоре снова поступил с теми же жалобами и каждый раз состояние обострялось. Стабильно попадает в больницу через месяц пьянства. Слышал угрозы, от страха уезжал за город, но не чувствовал себя в безопасности, Слышал, что окружающие говорили "с.мерть ему, с.мерть". Жестами показывали, что задушат его. Голоса повторяли, что хотят его убить. Видел, как в отделение входили подозрительные люди, которые при виде врачей тут же уходили. Говорил, что есть группа людей желающая ему смерти. Жалуется на неприятные ощущения, постоянную головную боль, слабость, боль в руках и ногах, ощущение онемения в пояснице. Боли в руках и ногах появились еще три года назад, но в последнее время стали более сильными. Только после множества просьб очень неохотно рассказал, что он окружен врагами, которые хотят его убить. Врагов много, и он не знает как спастись от них, все это началось давно. После ухода жены он заметил, что окружающие стали как то по другому к нему относиться. Рассказы понял правильно, интеллектуальный уровень соответствует полученному образованию и даже превышает его. [B]вывод: Хоть интеллект и не сильно пострадал, жить в вечной паранойе ужасно, не понимать что реально, а что нет. Человек работал, жил себе, а теперь постоянный клиент психушки. [/B] пример из жизни: Вспомнила свою соседку по палате в наркологичке, у нее галлюцинаций вроде не было, но вот проблемы с памятью-да. То имена перепутает, то утверждает, что мы ели гречку а не рис, то дни местами путает, при чем это не просто как перепутала, а прям доказывала мне, потом когда я убеждала, что это не так и спрашивала в подтверждение у кого то, там такое лицо было, как будто заставили уравнение решать. Еще там был человек, который постоянно приходил пить таблетки после ужина и я ему каждый день говорила, что после ужина не пьем, иногда он начинал утверждать, что был не ужин а обед или завтрак А про галлюцинации могу привести то, что у меня в 15 лет были сонные параличи почти каждую ночь(я пила тогда, но не связывала это), потом в 17 когда я начала пробовать то одно, то другое снова начались сонные параличи, но уже с галлюцинациями, голоса слышала, естественно опять не связывала это с наркотой тк я не думала, что от одного употребления мдма спустя уже почти месяц может что то быть, потом когда на меф подсела, были самые жесткие параличи, с сильным шумом в ушах, по 5 раз за ночь, путала сон и реальность, общалась с соупотребом, ходила, потом оказывалось, что этого не было, границ сна и реальности часто вообще не видела, допустим могла о чем то говорить сидеть, мне соупотреб протягивает сигу, я поворачиваюсь ее взять, смотрю, а он спит и я понимаю, что во круг темно резко стало, а я сижу, хотя вспоминаю, как ложилась спать. . Когда соль юзала было такое только на 3-4 день трезвости и иногда это было причиной взять, а с тех пор, как в наркологичку легла и до сих пор не было такого больше. Еще были сны, когда я просыпалась от переизбытка эмоций какого никогда в жизни не было и резко очень, пару раз у меня было, что я весь день слышала мигалки и как соупотреб меня зовет, хотя этого не было и я весь день такая "-слышал мигалки?" "-а-шо-ты звал?" [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря