Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 681841" data-attributes="member: 3135"><p>4.49 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 15px">КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВОЙ СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА</span></span></p><p>Каждый из симптомов находится в тесной взаимосвязи друг с другом, а все они вместе образуют целостную картину болезни.</p><p>Трудно выделить конкретный симптом, как ведущий тк не понятно, где начинается один и кончается другой.</p><p>Первым признаком первой стадии обычно служит исчезновение рвотного рефлекса при потреблении больших доз алкоголя. Обычно алкоголики пытаются побороть рвотный рефлекс, что бы произвести впечатление на собутыльников. Когда они достигают своей цели алкоголизм обычно уже на лицо. Наркоманический синдром начинается с появлением психологической зависимости, а она начинается, когда появляется тяга к алкоголю. На первых парах алкоголик решает, что ему просто нравится алкоголь, веселье, компания собутыльников, он в каждом событии и в каждой встрече ищет повод выпить. В дальнейшем желание выпить появляется, как навязчивая спонтанная мысль при снижении эмоционального фона, каких то проблемах, стрессе или рефлексорно из за внешних факторов. Такое навязчивое желание вызывает дискомфорт, тревогу. На первой стадии хоть состояние опьянения и приятно алкоголику, но осознанной тяги к этому состоянию нет. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии -падение способности контролировать количество спиртного. На стадии бытового пьянства эта способность не утрачена, человек может в любой момент остановить прием алкоголя. С появлением утраты количественного контроля появляются амнезии, заостряются характерологические особенности личности. Наблюдается заостренное чувство ревности, склонность к переоценке собственных достоинств, пренебрежительные отзывы в сторону более преуспевших людей, появляется обидчивость, переходы от самодовольства к рыданиям. </p><p>Наблюдаются формы опьянения: обычная эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная.</p><p>Могут появляться новые качества личности- это контуры будущих сдвигов. Изменения характера опьянения и появление амнезий обозначает подъем переносимости к спиртному.</p><p>Дозы опьянения увеличиваются в 3-4 раза. Пьянство становится регулярным и частым. </p><p>Все эти симптомы вызывают у больных мысли о том, что они иначе относятся к алкоголю, чем другие люди. В связи с этим они все чаще избегают принимать алкоголь в привычном круге знакомых , если нет общества собутыльников, постепенно переходят на систему одиночного пьянства. В этот период как правило алкоголик пытается скрыть новые симптомы. Начинают оправдывать тяжелые опьянения разными причинами. Переход к одиночному пьянству обычно объясняется тем, что это безопасно и поможет порвать общение с собутыльниками, звучит это вполне правдоподобно и воспринимается родственниками, как что то хорошее. Начинается астения, отсутствие интереса к труду, высокая утомляемость, слабость. Признаки алкогольного неврастенического синдрома держится относительно долго 3 -4 месяца после прекращения употребления спиртного.</p><p></p><p><strong>вывод: На первой стадии все симптомы взаимосвязаны друг с другом, на последующих стадиях присутствуют все те же самые симптомы, только усугубленные.</strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни: Когда я жила с соупотребом(1) в нашу смену на работе сталти приходить сменщицы каждый вечер и пить пиво, они предлагали нам посидеть с ними и мы стали частенько после работы пить пиво, я на тот момент почти не пила и часто покупала безалкогольное, а вот соупотреб пил сидр и покупал достаточно много, литра 3-4. Я заметила, что он стал раздражительный, просыпался сразу усталым, быстро уставал на работе, его было не вытащить погулять, смотрел видосики целыми днями или в комп играл, я погуглила, что похоже на астению, витаминки тогда дорогие купила , которые типо от астении помогают, в спортзал заставляла со мной ходить ( для этого кстати пришлось его неделю уговаривать, а когда мы пришли туда он отказался заходить, походил на 3 занятия и забросил), потом я просто загналась, что во мне дело тк он говорил, что я слишком с шилом в жопе, но раньше его это не волновало и он был более активным, я тогда пришла только к тому, что вот такой вот он на самом деле и мы просто слишком разные, только сейчас связала это с алкоголем, тк началось все это именно когда он стал пить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 681841, member: 3135"] 4.49 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=4]КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВОЙ СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА[/SIZE][/COLOR] Каждый из симптомов находится в тесной взаимосвязи друг с другом, а все они вместе образуют целостную картину болезни. Трудно выделить конкретный симптом, как ведущий тк не понятно, где начинается один и кончается другой. Первым признаком первой стадии обычно служит исчезновение рвотного рефлекса при потреблении больших доз алкоголя. Обычно алкоголики пытаются побороть рвотный рефлекс, что бы произвести впечатление на собутыльников. Когда они достигают своей цели алкоголизм обычно уже на лицо. Наркоманический синдром начинается с появлением психологической зависимости, а она начинается, когда появляется тяга к алкоголю. На первых парах алкоголик решает, что ему просто нравится алкоголь, веселье, компания собутыльников, он в каждом событии и в каждой встрече ищет повод выпить. В дальнейшем желание выпить появляется, как навязчивая спонтанная мысль при снижении эмоционального фона, каких то проблемах, стрессе или рефлексорно из за внешних факторов. Такое навязчивое желание вызывает дискомфорт, тревогу. На первой стадии хоть состояние опьянения и приятно алкоголику, но осознанной тяги к этому состоянию нет. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии -падение способности контролировать количество спиртного. На стадии бытового пьянства эта способность не утрачена, человек может в любой момент остановить прием алкоголя. С появлением утраты количественного контроля появляются амнезии, заостряются характерологические особенности личности. Наблюдается заостренное чувство ревности, склонность к переоценке собственных достоинств, пренебрежительные отзывы в сторону более преуспевших людей, появляется обидчивость, переходы от самодовольства к рыданиям. Наблюдаются формы опьянения: обычная эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная. Могут появляться новые качества личности- это контуры будущих сдвигов. Изменения характера опьянения и появление амнезий обозначает подъем переносимости к спиртному. Дозы опьянения увеличиваются в 3-4 раза. Пьянство становится регулярным и частым. Все эти симптомы вызывают у больных мысли о том, что они иначе относятся к алкоголю, чем другие люди. В связи с этим они все чаще избегают[B] [/B]принимать алкоголь в привычном круге знакомых , если нет общества собутыльников, постепенно переходят на систему одиночного пьянства. В этот период как правило алкоголик пытается скрыть новые симптомы. Начинают оправдывать тяжелые опьянения разными причинами. Переход к одиночному пьянству обычно объясняется тем, что это безопасно и поможет порвать общение с собутыльниками, звучит это вполне правдоподобно и воспринимается родственниками, как что то хорошее. Начинается астения, отсутствие интереса к труду, высокая утомляемость, слабость. Признаки алкогольного неврастенического синдрома держится относительно долго 3 -4 месяца после прекращения употребления спиртного. [B]вывод: На первой стадии все симптомы взаимосвязаны друг с другом, на последующих стадиях присутствуют все те же самые симптомы, только усугубленные. [/B] пример из жизни: Когда я жила с соупотребом(1) в нашу смену на работе сталти приходить сменщицы каждый вечер и пить пиво, они предлагали нам посидеть с ними и мы стали частенько после работы пить пиво, я на тот момент почти не пила и часто покупала безалкогольное, а вот соупотреб пил сидр и покупал достаточно много, литра 3-4. Я заметила, что он стал раздражительный, просыпался сразу усталым, быстро уставал на работе, его было не вытащить погулять, смотрел видосики целыми днями или в комп играл, я погуглила, что похоже на астению, витаминки тогда дорогие купила , которые типо от астении помогают, в спортзал заставляла со мной ходить ( для этого кстати пришлось его неделю уговаривать, а когда мы пришли туда он отказался заходить, походил на 3 занятия и забросил), потом я просто загналась, что во мне дело тк он говорил, что я слишком с шилом в жопе, но раньше его это не волновало и он был более активным, я тогда пришла только к тому, что вот такой вот он на самом деле и мы просто слишком разные, только сейчас связала это с алкоголем, тк началось все это именно когда он стал пить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря