Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 679472" data-attributes="member: 3135"><p>4.35 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 12px">АЛКОГОЛИК И ПРИДУРОК(С) ИЛИ О ТОМ, КАК АЛКАШИ СОБОЙ ГОРДЯТСЯ</span></span></p><p>Когда человек пьет рано или поздно он начинает гордиться этим и считать, что это его изюминка.</p><p>Первая волна обычно, когда подросток только начинает пить, потом ходит и хвастается как он напился, как тусил, подрался, как ему было плохо и тд. Его сверстниками это воспринимается обычно с восхищением, от чего у него растет чсв.</p><p>Потом на первой стадии развивается анозогнозия, алкоголик отрицает свой статус придумывая различные оправдания.</p><p>На второй стадии начинается вторая волна, которая закончится либо в случае выздоравления и избавления от анозогнозии, либо в случае смерти.</p><p>Со второй волной алкоголик гордо рассказывает истории о том, как он нажрался, попал в ментовку и тд. В ответ опять же получает нужную ему реакцию обычно из вежливости. </p><p>Один из примеров - Шнур, он является алкоголиком и гордо поет об этом на всю страну. Отчего то это воспринимается обществом нормально и весело, а не как горе в семье, потерянная работа, невыполненные обещания, рукоприкладство, измены и тд.</p><p>Но гордость такая все равно не приносит истинного удовлетворения собой. Ведь, разум никто не отменял и он поднимает голову время от времени, заставляя алкоголиков презирать себя. Надо не бояться отвечать осуждающе на истории алкоголиков нахваливающих себя, это поможет разрушить самообман.</p><p></p><p><strong>вывод: Алкоголики часто нахваливают себя, это тоже психозащита. Приятней же выставить болезнь как изюминку, чем признать, что ты болен и неадекватен.</strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни: Ну с наркотой примерно так же. Сначала я думала, что это прикольно, когда еще только траву покурила и грибы попробовала, мне при чем даже не понравилось, но я воспринимала это как интересный опыт, рассказывала подробно. Потом я поняла, что подсела и отрицала это перед собой и окружающими, скрывала даже от знакомых. Потом смирилась и спокойно говорила о том, что я торч, но конечно выставляла это не как то, что я конченная наркоманка, а типо я весело живу, все вокруг дебилы, а я жизнью наслаждаюсь, хотя счастливой себя не чувствовала, учитывая что и от соли эйфории не было уже никакой. Было либо плохо, либо нормально. Эйфория разве что в процессе покупки, но это очень кратковременно по сравнению с постоянным чувством вины, некомфорта, истериками и тд.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 679472, member: 3135"] 4.35 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=3]АЛКОГОЛИК И ПРИДУРОК(С) ИЛИ О ТОМ, КАК АЛКАШИ СОБОЙ ГОРДЯТСЯ[/SIZE][/COLOR] Когда человек пьет рано или поздно он начинает гордиться этим и считать, что это его изюминка. Первая волна обычно, когда подросток только начинает пить, потом ходит и хвастается как он напился, как тусил, подрался, как ему было плохо и тд. Его сверстниками это воспринимается обычно с восхищением, от чего у него растет чсв. Потом на первой стадии развивается анозогнозия, алкоголик отрицает свой статус придумывая различные оправдания. На второй стадии начинается вторая волна, которая закончится либо в случае выздоравления и избавления от анозогнозии, либо в случае смерти. Со второй волной алкоголик гордо рассказывает истории о том, как он нажрался, попал в ментовку и тд. В ответ опять же получает нужную ему реакцию обычно из вежливости. Один из примеров - Шнур, он является алкоголиком и гордо поет об этом на всю страну. Отчего то это воспринимается обществом нормально и весело, а не как горе в семье, потерянная работа, невыполненные обещания, рукоприкладство, измены и тд. Но гордость такая все равно не приносит истинного удовлетворения собой. Ведь, разум никто не отменял и он поднимает голову время от времени, заставляя алкоголиков презирать себя. Надо не бояться отвечать осуждающе на истории алкоголиков нахваливающих себя, это поможет разрушить самообман. [B]вывод: Алкоголики часто нахваливают себя, это тоже психозащита. Приятней же выставить болезнь как изюминку, чем признать, что ты болен и неадекватен. [/B] пример из жизни: Ну с наркотой примерно так же. Сначала я думала, что это прикольно, когда еще только траву покурила и грибы попробовала, мне при чем даже не понравилось, но я воспринимала это как интересный опыт, рассказывала подробно. Потом я поняла, что подсела и отрицала это перед собой и окружающими, скрывала даже от знакомых. Потом смирилась и спокойно говорила о том, что я торч, но конечно выставляла это не как то, что я конченная наркоманка, а типо я весело живу, все вокруг дебилы, а я жизнью наслаждаюсь, хотя счастливой себя не чувствовала, учитывая что и от соли эйфории не было уже никакой. Было либо плохо, либо нормально. Эйфория разве что в процессе покупки, но это очень кратковременно по сравнению с постоянным чувством вины, некомфорта, истериками и тд. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря