Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 676752" data-attributes="member: 3135"><p>4.4 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 12px">ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?</span></span></p><p>Шизофрения в простой форме очень похожа на наркоманию и разницу заметит только специалист по наркомании, родители же чаще всего ссылаются на проблемы с психикой.</p><p>Все это от того, что мало известно о современных наркотиках, при их употреблении человек выглядит вполне нормально, все привыкли что наркоманы это упыри с шприцом в руке, которые выглядят отвратительно.</p><p>Первое, что замечают родители -это неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, холодность, потеря интереса, бредовые идеи, мания величия, агрессия и учащающиеся депрессии. Первое что приходит в голову, что ребенок сходит с ума, читая информацию о симптомах шизофрении все подтверждается, а сам наркоман и не против, даже сам верит, ведь из за анозогнозии он готов признать себя кем угодно, только не наркоманом.</p><p>Если родители обращаются к психиатру по описанию поведения он часто тоже принимает наркомана за шизофреника в легкой форме. Родители начинают лечить, покупают лекарства, мало того, что это укрепляет анозогнозию, так еще и не известно как лекарства поведут себя вместе с наркотиком.</p><p>Главная разница между шизофренией и наркоманией в том, что шизофреник слаб, не куда не спешит, сидит и размышляет о великом и придерживается своего бреда.</p><p>А вот у наркомана бред постоянно сменяется, он постоянно суетится, выпадает из времени и тд.</p><p>Нельзя сказать кто более адекватен, там зависит все не от болезни, а от изначального интелекта.</p><p>Если человек был изначально здоров, наркотики не приведут его к шизофрении, все это обратима, но вот если у человека была предрасположенность, то наркотики могут привести его в психушку. Многие наркоманы уверенны, что через галлюцинации и голоса в голове они общаются с космосом, богом и тд. Но на деле просто ломается мозг и человек слышит и видит свои собственные мысли.</p><p></p><p><strong>вывод: Наркомания и шизофрения внешне похожи, но у наркоманов все обратимо и вызвано исключительно наркоманией.</strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни: В моем понимании раньше тоже наркоманами считались те, кто ежедневно колятся, готовы убить за дозу и все такое, потому и было изначально сложно принять проблему и ее серьезность, когда я только рассказала маме о своей проблеме она тоже не подозревала о современных наркотиках и их опасности. Я очень долго была уверенна что у меня просто беды с бошкой и это проблема основная, мне в голову не приходило, что беды эти от наркотиков. Парня я вообще постоянно в шутку(и одновременно нет) называла шизиком и сама про свою шизу шутила, это было проще чем принять, что мы конченные торчки. Еще когда я несколько раз видела галлюцинации и подкрепляла их бредом толкования, я была уверена, что это расширение сознания и я познаю тайны вселенной.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 676752, member: 3135"] 4.4 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=3]ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?[/SIZE][/COLOR] Шизофрения в простой форме очень похожа на наркоманию и разницу заметит только специалист по наркомании, родители же чаще всего ссылаются на проблемы с психикой. Все это от того, что мало известно о современных наркотиках, при их употреблении человек выглядит вполне нормально, все привыкли что наркоманы это упыри с шприцом в руке, которые выглядят отвратительно. Первое, что замечают родители -это неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, холодность, потеря интереса, бредовые идеи, мания величия, агрессия и учащающиеся депрессии. Первое что приходит в голову, что ребенок сходит с ума, читая информацию о симптомах шизофрении все подтверждается, а сам наркоман и не против, даже сам верит, ведь из за анозогнозии он готов признать себя кем угодно, только не наркоманом. Если родители обращаются к психиатру по описанию поведения он часто тоже принимает наркомана за шизофреника в легкой форме. Родители начинают лечить, покупают лекарства, мало того, что это укрепляет анозогнозию, так еще и не известно как лекарства поведут себя вместе с наркотиком. Главная разница между шизофренией и наркоманией в том, что шизофреник слаб, не куда не спешит, сидит и размышляет о великом и придерживается своего бреда. А вот у наркомана бред постоянно сменяется, он постоянно суетится, выпадает из времени и тд. Нельзя сказать кто более адекватен, там зависит все не от болезни, а от изначального интелекта. Если человек был изначально здоров, наркотики не приведут его к шизофрении, все это обратима, но вот если у человека была предрасположенность, то наркотики могут привести его в психушку. Многие наркоманы уверенны, что через галлюцинации и голоса в голове они общаются с космосом, богом и тд. Но на деле просто ломается мозг и человек слышит и видит свои собственные мысли. [B]вывод: Наркомания и шизофрения внешне похожи, но у наркоманов все обратимо и вызвано исключительно наркоманией. [/B] пример из жизни: В моем понимании раньше тоже наркоманами считались те, кто ежедневно колятся, готовы убить за дозу и все такое, потому и было изначально сложно принять проблему и ее серьезность, когда я только рассказала маме о своей проблеме она тоже не подозревала о современных наркотиках и их опасности. Я очень долго была уверенна что у меня просто беды с бошкой и это проблема основная, мне в голову не приходило, что беды эти от наркотиков. Парня я вообще постоянно в шутку(и одновременно нет) называла шизиком и сама про свою шизу шутила, это было проще чем принять, что мы конченные торчки. Еще когда я несколько раз видела галлюцинации и подкрепляла их бредом толкования, я была уверена, что это расширение сознания и я познаю тайны вселенной. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря