Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 675877" data-attributes="member: 3135"><p>3.10 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 12px">КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?</span></span></p><p>Что бы стать алкоголиком нужно очень постараться. Толерантность растет медленно, кайфа особого нет и рефлекс так быстро не формируется.</p><p>Мозг не якорит ощущение от алкоголя так, как от наркотика. В случае с наркотиком не важно что происходит вокруг, кто рядом находится, выброс гормонов такой, что тебе хорошо в любом случае. А вот с алкоголем иначе, там большое значение имеет обстановка и компания.</p><p>То есть, если наркотик дает именно физический кайф, то алкоголь -душевный и психологический. Когда происходит влечение к наркотику, человек не в силах противостоять, мышление выстраивается так, что любыми способами приведет к употреблению. В случае с алкоголем разум работает куда лучше, но тут уже мешает общество тк употребление алкоголя считается нормальным и вообще общество у нас пьющее.</p><p>Существует наследственность, при которой толерантность к алкоголю растет очень быстро и человек имеет больше шансов спиться. </p><p>В нашем обществе принято считать человека алкоголиком, когда у него после выпивки появляется необходимость опохмеляться, но на самом деле это уже вторая стадия алкоголизма. Первая стадия начинается, когда у человека есть желание выпить. То есть когда общество считает человека алкоголиком, он на самом деле им является уже много лет.</p><p>Алкоголики в отличии от наркоманов обычно не скрывают свое употребление, а просто в наглую огрызаются и вредят близким. Это анозогнозия подпитанная анозогнозией социума и нарушения психики. Но тут как и в случае с наркоманией все исправимо, главное победить ложь , убрать не верные установки и восстановить психику.</p><p></p><p><strong>вывод: зависимость к алкоголю и наркотикам формируется совсем по разному, но хоть с алкоголем вроде бы сложнее выработать рефлекс и толерантность растет медленно, играет роль то , что 90% населения у нас пьющие, соответственно больше шансов застрять в анозогнозии и сложней из нее выбраться.</strong></p><p></p><p>пример из жизни: Моя ошибка была в том, что я не знала как выстраивается зависимость к наркотикам, я считала что там все примерно как с алкоголем, большой разницы нет. Ну и тк мой опыт с алкоголем был не долгий и я пить перестала достаточно легко я думала что и с наркотиками все так прокатит. Еще всегда удивлялась как вообще можно спиться, там ведь все не так стремительно, оказывается есть наследственная предрасположенность, этим я теперь могу объяснить как мой знакомый за 4-5 лет превратился в прямом смысле в алкаша из нормального человека(на фото прямо 2 разных человека).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 675877, member: 3135"] 3.10 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=3]КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?[/SIZE][/COLOR] Что бы стать алкоголиком нужно очень постараться. Толерантность растет медленно, кайфа особого нет и рефлекс так быстро не формируется. Мозг не якорит ощущение от алкоголя так, как от наркотика. В случае с наркотиком не важно что происходит вокруг, кто рядом находится, выброс гормонов такой, что тебе хорошо в любом случае. А вот с алкоголем иначе, там большое значение имеет обстановка и компания. То есть, если наркотик дает именно физический кайф, то алкоголь -душевный и психологический. Когда происходит влечение к наркотику, человек не в силах противостоять, мышление выстраивается так, что любыми способами приведет к употреблению. В случае с алкоголем разум работает куда лучше, но тут уже мешает общество тк употребление алкоголя считается нормальным и вообще общество у нас пьющее. Существует наследственность, при которой толерантность к алкоголю растет очень быстро и человек имеет больше шансов спиться. В нашем обществе принято считать человека алкоголиком, когда у него после выпивки появляется необходимость опохмеляться, но на самом деле это уже вторая стадия алкоголизма. Первая стадия начинается, когда у человека есть желание выпить. То есть когда общество считает человека алкоголиком, он на самом деле им является уже много лет. Алкоголики в отличии от наркоманов обычно не скрывают свое употребление, а просто в наглую огрызаются и вредят близким. Это анозогнозия подпитанная анозогнозией социума и нарушения психики. Но тут как и в случае с наркоманией все исправимо, главное победить ложь , убрать не верные установки и восстановить психику. [B]вывод: зависимость к алкоголю и наркотикам формируется совсем по разному, но хоть с алкоголем вроде бы сложнее выработать рефлекс и толерантность растет медленно, играет роль то , что 90% населения у нас пьющие, соответственно больше шансов застрять в анозогнозии и сложней из нее выбраться.[/B] пример из жизни: Моя ошибка была в том, что я не знала как выстраивается зависимость к наркотикам, я считала что там все примерно как с алкоголем, большой разницы нет. Ну и тк мой опыт с алкоголем был не долгий и я пить перестала достаточно легко я думала что и с наркотиками все так прокатит. Еще всегда удивлялась как вообще можно спиться, там ведь все не так стремительно, оказывается есть наследственная предрасположенность, этим я теперь могу объяснить как мой знакомый за 4-5 лет превратился в прямом смысле в алкаша из нормального человека(на фото прямо 2 разных человека). [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря