Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 675527" data-attributes="member: 3135"><p>3.7 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 12px">ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ</span></span></p><p>Есть ряд внешних причин, которые вовсе не являются сутью, но по мнению зависимого и его близких не дают победить наркоманию.</p><p>Обычно, когда наркоман начинает осознавать, что жизнь его совсем не прекрасна, он никак не понимает, что виной всему наркотик и находит проблему во всем, кроме употребления.</p><p>А наркомании своей наоборот ищет оправдания, цепляется за любые факты подтверждающие его мысли о том, что это не так уж и вредно, иногда можно и прочее.</p><p>Если его с такими мыслями положить на лечение, то он будет винить во всех проблемах родню "раздувающую из всего трагедию", выйдет с теми же убеждениями и начнет употреблять.</p><p>Когда наркоман уже понимает, что проблемы у него от наркотиков, он успокаивает себя тем, что ему вообще не сам наркотик нравится, а просто вся та движуха, компания, процесс добычи наркотика и вообще ему просто близок этот вайб и у него эстетика такая.</p><p>Потом идут мысли о том, что ему такой образ жизни по душе, не рожден он для обычной скучной жизни, работы и прочей возни. Особенно это странно звучит из уст тех, кто до употребления был прекрасно социально адаптирован.</p><p>Так же бросающий наркоман сталкивается с депрессией и без наркотика начинает чувствовать себя плохо, это абсолютно нормально, необходимо всего лишь подождать примерно 2 недели что бы дать гормональному фону восстановиться. Но об этом чаще всего наркоман не знает и решает снова употреблять потому, как "видимо он по жизни личность скучная, депрессивная и вообще жизнь без наркотиков серая". Если даже он и переждет эту депрессуху, то скорее всего к наркотикам вернется при первой же стрессовой ситуации тк причины и механизм всего этого он не осознал.</p><p>После всех этих попыток наркоман как правило еще больше отчаивается, решает что ему уже ничего не поможет и смиряется с судьбой.</p><p>А вот причины, которые видят родные:</p><p>Часто считают, что он просто эгоист и хочет употреблять, давят на чувство вины от чего он срывается и еще больше употребляет. Начинают гонять дружков соупотребителей думая, что причина в них, но вот их давно уже и близко нет, а наркоман так и остался наркоманом. Родственники считают, что он просто лентяй и ничего ему в жизни не нужно, оно и понятно, человек может и рад работать, но организм его очень слаб из за наркотика, наркотик тупо не дает делать что либо. Иногда начинают считать, что человек просто предрасположен к зависимости, но ведь живет огромное количество таких же предрасположенных и живет трезво, значит и тут это не приговор.</p><p>Мысли же, что он ранимый, проблемы из детства, психологические травмы и тд вообще уводят дальше от сути. Все детские травмы скорее всего давно уже переварены и не влияют на употребление, а психологические проблемы возникли из за зависимости, а не зависимость из за них.</p><p>Самая большая ошибка, что его не воспринимают как больного, верят в разумность его мышления и сами подхватывают бред.</p><p><strong></strong></p><p><strong>вывод: Внешние причины не являются сутью причины и отвлекают/не дают добраться до истинного решения проблемы</strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни: Я прошла через все эти причины и остановилась на последней в момент употребления. Сначала я не понимала, что наркотик мне вообще как либо мешает жить, но этот этап прошел очень быстро, недели за 2 примерно, потом я убеждала себя, что мне просто процесс нравится, ездить искать, слушать музыку, общаться и тд. Когда я поняла уже, что нахожусь в жопе и нифига кроме наркотика мне не интересно, никакой там вайб и процесс я решила, что это все равно лучше обычной жизни, погони за деньгами, каким то там успехом и тд. Все это при том, что раньше эта "скучная жизнь и возня" мне очень нравилась. Подкреплялось это тогда тем, что в не больших перерывах жизнь казалась серой и что это пройдет я не подозревала. Ну а когда меня положили первый раз в рц я была уверенна, что родители сделали из мухи слона, понимала, что я переборщила, замарафонила, но в самом употреблении ничего особо плохого не видела, ну и убежала в итоге через 3 дня, сорвавшись еще через дней 5-6.</p><p>Ну и самой последней и прочной мыслью в голове было, что надо смириться со своей судьбой и ничего мне не поможет.</p><p>А все "причины которые видят родные" я слышала многократно от мамы парня, жаль дальше них она не продвинулась.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 675527, member: 3135"] 3.7 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=3]ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ[/SIZE][/COLOR] Есть ряд внешних причин, которые вовсе не являются сутью, но по мнению зависимого и его близких не дают победить наркоманию. Обычно, когда наркоман начинает осознавать, что жизнь его совсем не прекрасна, он никак не понимает, что виной всему наркотик и находит проблему во всем, кроме употребления. А наркомании своей наоборот ищет оправдания, цепляется за любые факты подтверждающие его мысли о том, что это не так уж и вредно, иногда можно и прочее. Если его с такими мыслями положить на лечение, то он будет винить во всех проблемах родню "раздувающую из всего трагедию", выйдет с теми же убеждениями и начнет употреблять. Когда наркоман уже понимает, что проблемы у него от наркотиков, он успокаивает себя тем, что ему вообще не сам наркотик нравится, а просто вся та движуха, компания, процесс добычи наркотика и вообще ему просто близок этот вайб и у него эстетика такая. Потом идут мысли о том, что ему такой образ жизни по душе, не рожден он для обычной скучной жизни, работы и прочей возни. Особенно это странно звучит из уст тех, кто до употребления был прекрасно социально адаптирован. Так же бросающий наркоман сталкивается с депрессией и без наркотика начинает чувствовать себя плохо, это абсолютно нормально, необходимо всего лишь подождать примерно 2 недели что бы дать гормональному фону восстановиться. Но об этом чаще всего наркоман не знает и решает снова употреблять потому, как "видимо он по жизни личность скучная, депрессивная и вообще жизнь без наркотиков серая". Если даже он и переждет эту депрессуху, то скорее всего к наркотикам вернется при первой же стрессовой ситуации тк причины и механизм всего этого он не осознал. После всех этих попыток наркоман как правило еще больше отчаивается, решает что ему уже ничего не поможет и смиряется с судьбой. А вот причины, которые видят родные: Часто считают, что он просто эгоист и хочет употреблять, давят на чувство вины от чего он срывается и еще больше употребляет. Начинают гонять дружков соупотребителей думая, что причина в них, но вот их давно уже и близко нет, а наркоман так и остался наркоманом. Родственники считают, что он просто лентяй и ничего ему в жизни не нужно, оно и понятно, человек может и рад работать, но организм его очень слаб из за наркотика, наркотик тупо не дает делать что либо. Иногда начинают считать, что человек просто предрасположен к зависимости, но ведь живет огромное количество таких же предрасположенных и живет трезво, значит и тут это не приговор. Мысли же, что он ранимый, проблемы из детства, психологические травмы и тд вообще уводят дальше от сути. Все детские травмы скорее всего давно уже переварены и не влияют на употребление, а психологические проблемы возникли из за зависимости, а не зависимость из за них. Самая большая ошибка, что его не воспринимают как больного, верят в разумность его мышления и сами подхватывают бред. [B] вывод: Внешние причины не являются сутью причины и отвлекают/не дают добраться до истинного решения проблемы [/B] пример из жизни: Я прошла через все эти причины и остановилась на последней в момент употребления. Сначала я не понимала, что наркотик мне вообще как либо мешает жить, но этот этап прошел очень быстро, недели за 2 примерно, потом я убеждала себя, что мне просто процесс нравится, ездить искать, слушать музыку, общаться и тд. Когда я поняла уже, что нахожусь в жопе и нифига кроме наркотика мне не интересно, никакой там вайб и процесс я решила, что это все равно лучше обычной жизни, погони за деньгами, каким то там успехом и тд. Все это при том, что раньше эта "скучная жизнь и возня" мне очень нравилась. Подкреплялось это тогда тем, что в не больших перерывах жизнь казалась серой и что это пройдет я не подозревала. Ну а когда меня положили первый раз в рц я была уверенна, что родители сделали из мухи слона, понимала, что я переборщила, замарафонила, но в самом употреблении ничего особо плохого не видела, ну и убежала в итоге через 3 дня, сорвавшись еще через дней 5-6. Ну и самой последней и прочной мыслью в голове было, что надо смириться со своей судьбой и ничего мне не поможет. А все "причины которые видят родные" я слышала многократно от мамы парня, жаль дальше них она не продвинулась. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря