Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Квентин
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Квентин Дорвард" data-source="post: 442285" data-attributes="member: 2307"><p>Статья 46. Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»</p><p></p><p>Наркотики сами по себе являются очень коварными, в особенности амфетамин, где как такового кайфа наркоман не замечает, как под эйфоретиками или галлюциногенами, зато начинает красиво говорить, мысли его становятся правильными, да и сам он начинает производить образ достаточно интересного человека.</p><p>Конечно, все это присуще только тем, кто до употребления был и так достаточно начитан и умен, а большинство глупых и "простых" людей зачастую не представляют из себя ничего интересного под любыми наркотиками.</p><p></p><p>У всех нас присутствуют определенные защитные механизмы психики, при которых человек пытается всячески оправдать свою неудачу или скрыть ее, а иногда даже переложить на плечи другого.</p><p>Однако если у здорового человека зачастую такие мысли быстро прерываются чувством совести и логическими умозаключениями, что винить в своей некомпетентности всех и все, кроме себя - глупо и не приведет ни к чему, кроме как к повтору тех же ошибок и неудач, то наркоман просто не может признать это, потому как критическое мышление разрушено напрочь, а самообман уже давно перешел черту какой либо адекватности.</p><p></p><p>И зачастую все это происходит потому что наркоман и до этого редко признавал какие то свои неудачи и ошибки, ЧСВ у этого человека было таких размеров, причем он даже мог этого не осознавать, что наркотики лишь усугубили ситуацию, как увеличительное стекло раздув проблему до неадекватных размеров.</p><p>И ведь крайне тяжело объяснить наркоману, что его гордость ничего не стоит, а сам он жалок и погряз в дерьме, потому как мозг отказывается рассуждать рационально напрочь!</p><p></p><p><em>Очень жизненная статья, поначалу вспоминаю как круто и классно себя чувствовал, как ходил с друзьями на тусовки, даже не подозревал о своей наркомании, а в последствии, даже начав понимать, что проблема есть и она большая - не мог до конца это признать из за чувства гордости, которое говорило мне "Да ладно тебе, ты сильный, а прикинь как ты будешь крут, если сам возьмешь сейчас и бросишь". И поначалу это помогало, я держался, не употреблял, но стоило только одной компании меня раззадорить или же я выпивал - все эти установки уходили на второй план, а трезвость опять откладывалась на потом...</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Квентин Дорвард, post: 442285, member: 2307"] Статья 46. Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость» Наркотики сами по себе являются очень коварными, в особенности амфетамин, где как такового кайфа наркоман не замечает, как под эйфоретиками или галлюциногенами, зато начинает красиво говорить, мысли его становятся правильными, да и сам он начинает производить образ достаточно интересного человека. Конечно, все это присуще только тем, кто до употребления был и так достаточно начитан и умен, а большинство глупых и "простых" людей зачастую не представляют из себя ничего интересного под любыми наркотиками. У всех нас присутствуют определенные защитные механизмы психики, при которых человек пытается всячески оправдать свою неудачу или скрыть ее, а иногда даже переложить на плечи другого. Однако если у здорового человека зачастую такие мысли быстро прерываются чувством совести и логическими умозаключениями, что винить в своей некомпетентности всех и все, кроме себя - глупо и не приведет ни к чему, кроме как к повтору тех же ошибок и неудач, то наркоман просто не может признать это, потому как критическое мышление разрушено напрочь, а самообман уже давно перешел черту какой либо адекватности. И зачастую все это происходит потому что наркоман и до этого редко признавал какие то свои неудачи и ошибки, ЧСВ у этого человека было таких размеров, причем он даже мог этого не осознавать, что наркотики лишь усугубили ситуацию, как увеличительное стекло раздув проблему до неадекватных размеров. И ведь крайне тяжело объяснить наркоману, что его гордость ничего не стоит, а сам он жалок и погряз в дерьме, потому как мозг отказывается рассуждать рационально напрочь! [I]Очень жизненная статья, поначалу вспоминаю как круто и классно себя чувствовал, как ходил с друзьями на тусовки, даже не подозревал о своей наркомании, а в последствии, даже начав понимать, что проблема есть и она большая - не мог до конца это признать из за чувства гордости, которое говорило мне "Да ладно тебе, ты сильный, а прикинь как ты будешь крут, если сам возьмешь сейчас и бросишь". И поначалу это помогало, я держался, не употреблял, но стоило только одной компании меня раззадорить или же я выпивал - все эти установки уходили на второй план, а трезвость опять откладывалась на потом...[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Квентин