Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 596230" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: rgb(0, 179, 0)">Задание с пословицами:</span></p><p><strong>1. В грязь валится, а все хвалится.</strong></p><p>- мы с Котом торчали, вся жизнь рушилась, а я говорила (и верила), как у нас всё хорошо-идеально.</p><p>- мой папа все время задирает голову перед своими "важными знакомыми", хвастаясь при этом достижениями не своими (потому что их у него уже нет), а нашими (его детей), при этом он никак не причастен к этим заслугам и успехам, потому что оставил нас с мамой давно, когда мы были маленькими, и не помогал, только говорил, когда мама просила от него помощи в воспитании, что у него на одну дочь меньше стало.</p><p></p><p><strong>2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.</strong></p><p>- со мной в гимназии учились дети богатых родителей, которые все время строили из себя невесть что, кичились богатством родителей, как своим собственным, но они не заработали ни копейки за свою жизнь, и гордиться им было нечем.</p><p></p><p><strong>3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.</strong></p><p>- моя младшая сестра все время говорит, какая она молодец, как её все хвалят, все время выпячивает себя и делает акценты на своём превосходстве, сводит все разговоры к своей персоне и своим заслугам, хотя вполне может обойтись без этого, её и так похвалят за старания, а так отпадает желание.</p><p>- когда я училась в гимназии, другие дети из богатых семей все время травили тех, кто не соответствовал "их" соц. статусу. Они хвалились достижениями своих родителей и деньгами, которые выделяли им родители на каждый день. Травля сильно давит морально, какое-то время я хотела, чтобы меня перевели в обычную школу. Но я начала усерднее учиться, чтобы не обращать внимания на их издёвки, меня стали хвалить учителя, со временем одноклассники от меня просто отстали. А у меня появилось желание ходить в школу.</p><p></p><p><strong>4. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.</strong></p><p>- у Кота была ситуация в юношестве, когда он подставил хорошего человека, оказав помощь гордецу, который гнул пальцы, и это обернулось для него плохими последствиями, но спас его именно тот хороший человек, которого он подставил, что очень поразило Кота и заставило задуматься.</p><p></p><p><strong>5. Гордым быть — глупым слыть.</strong></p><p>- моя младшая сестра устроилась на ужасную работу, все время жаловалась, что там нарушают её права, но, когда мы говорили, что ей нужно уходить оттуда и не терпеть это, либо обращаться в трудовую инспекцию для защиты своих прав, она говорила, что сама лучше всех знает, как ей поступить, сама разберётся, а в итоге на нее пытались повесить мат. ответственность за вынесенный сейф, который даже не был заснят на камеру.</p><p></p><p><strong>5. Хвастун да врун одного поля ягоды.</strong></p><p>- мой отец раньше имел успешный бизнес, потом по глупости всё потерял, но не привык жить по-новому, так что он постоянно открывает какие-то бесполезные новые компании, пускает пыль людям в глаза, но при этом ничего из его слов никогда не оказывается правдой, так что со временем ему перестали все верить.</p><p></p><p><strong>6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.</strong></p><p>- тот же пример с компаниями отца - только оформив документы на компанию, сразу же начинает считать прибыль, воображать себе машины и квартиры, и беззаботную жизнь, в итоге это всегда накрывается медным тазом, за ним все время гоняются кредиторы.</p><p></p><p><strong>7. С волками жить - по волчьи выть.</strong></p><p>- мы раньше торчали и говорили то же самое, что говорят все наркоманы. Сейчас мы здесь, на форуме, зная, что говорят все наркоманы и почему, объединены одной целью и помогаем другим стать нормальными членами общества.</p><p></p><p><strong>8. Всяк кулик своё болото хвалит. </strong></p><p>- когда я торчала, говорила о том, какой незаменимый продукт - трава, говорила, что нужно запретить бухло и легализовать траву, выискивала в ней чудесные свойства и рекламировала другим.</p><p></p><p><strong>9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.</strong></p><p>- почти все друзья у нас так или иначе были наркоманами или алкоголиками, как и мы. Сейчас мы пытаемся "забрать с собой" тех, кто нам дорог, либо отсечь тех, кто хочет оставаться в этом болоте.</p><p></p><p><strong>10. Береги платье снову, а честь - смолоду.</strong></p><p>- для меня всегда была важна репутация, так что я с детства старалась быть осторожной во всем, что я делаю и говорю. При этом я научилась обыгрывать многие ситуации в свою пользу, не мешая другим. Я не люблю вранье, это дает мне возможность быть честной с большинством людей, из-за чего никто не может меня упрекнуть в том, что я пустолов.</p><p></p><p><strong>11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.</strong></p><p>- раньше Кот мог напиться и, если меня рядом не было, он обязательно попадал в какую-нибудь историю. То один на троих качков накинется, то пойдет искать собаку, которая не терялась - все это заканчивалось разбитым лицом, испорченными отношениями и т.д.</p><p></p><p><strong>12. Любишь кататься - люби и саночки возить.</strong></p><p>- мы проторчали много лет, накопили проблем и долгов, теперь разбираем последствия.</p><p></p><p><strong>13. Как аукнется, так и откликнется.</strong></p><p>- мой папа разбрасывался хорошими людьми, не ценил свою семью, а теперь с ним не хотят общаться, от него ушла его вторая жена, дочь не захотела звать его на свадьбу.</p><p></p><p><strong>14. Дуракам закон не писан.</strong></p><p>- бывало, Кот на работе употреблял, и когда на него нажаловалась управляющему его коллега, он злился на нее, якобы она крыса такая, наклеветала на него, жаловался на управляющего, что он му.дак - типа он употреблял там давно, и его незаслуженно обвинили. При этом ему дали выбор - либо полиграф, либо уход. Но он знал, что употреблял там раньше, полиграф бы показал.</p><p></p><p><strong>15. Терпенье и труд - всё перетрут.</strong></p><p>- поначалу мне казалось, что мы с Котом обречены, что это конец нашим отношениям, однако мы усердно старались, и сейчас видно результат.</p><p></p><p><strong>16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.</strong></p><p>- был у нас один знакомый, барыга, друг детства Кота, сейчас сидит. Когда мы еще не знали, что он барыга, мне его поведение казалось опасным. Опасными я называла всех людей, которые слишком переоценивали себя, от которых неизвестно, что можно было ожидать.</p><p></p><p><strong>17. Дурак живет не работой, а удачей.</strong></p><p>- я все время боялась, что с нашим образом жизни Кот попадет в тюрьму, причитала на этот счет, при этом радовалась, когда у нас все "срасталось" благополучно. Вместо того, чтобы окончательно завязать с наркотой, работать в этом направлении.</p><p></p><p><strong>18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.</strong></p><p>-смеялась над чужими пьяными выходками, при этом, когда пьяный Кот вел себя, как обезьяна, мне было бесконечно стыдно.</p><p> </p><p><strong>19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.</strong></p><p>- отец оформил на меня какую-то компанию, в результате его провала мне приходят судебные письма, вызывают на суд в Москву, он говорит ничего страшного - ты там ни при чем, все в норме. Он знает, что со мной такое больше не прокатит, недавно предлагает младшей сестре и на нее оформить свой очередной непонятно какой "бизнес", я ей сказала, чтобы ни в коем случае не соглашалась и написала папе о том, что это подло и низко так делать, постоянно подставляя своих детей (у меня стараниями родителей подписка о невыезде). А он обижается, считает, что ничего страшного не сделал и пишет "Спасибо. Я не прав." И перестает звонить. </p><p></p><p><strong>20. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.</strong></p><p>- в детстве я украла у мамы деньги, мама заметила пропажу, и я подставила свою младшую сестру. Мне было очень стыдно, я запомнила те чувства навсегда. С тех пор не могу взять чужого, я лучше заработаю своими силами, но буду знать, что это мое, честно заработанное, а не результат легкой наживы.</p><p></p><p><strong>21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.</strong></p><p>- у меня на работе была коллега, которая изначально пришла устраиваться к нам на работу вслед за своей подружкой. Мы работали в одном маленьком офисе, и они изначально пришли "выживать меня", у нас была высокая конкуренция, хотя в лицо мило улыбались. Я узнала это случайно, когда эта коллега хотела уйти пораньше, попросила меня выключить компьютер, но забыла закрыть переписку, где они обсуждают свой тупой план. Но у нее все не получалось, ее подружка внезапно ушла в декрет, ей пришлось работать со мной, и она всячески пыталась на ровном месте со мной скандалить и очень бесилась, когда руководство ее ставило на место. Я долго пыталась с ней найти общий язык, но поняла, что там пусто. Она крысила заказы, делала всяческие подлянки, но я всегда оказывалась права, потому что знала, что за мной правда, что всегда можно было подтвердить. И она очень из-за этого бесилась.</p><p></p><p><strong>22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.</strong></p><p>-пыталась вывернуться и подставить младшую сестру, но мне было так стыдно и противно в итоге от самой себя, когда малую наказали незаслуженно, что пришлось признаться.</p><p></p><p><strong>23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.</strong></p><p>-п.21</p><p></p><p><strong>24. Один нагрешил, а все отвечают.</strong></p><p>-когда я украла у мамы деньги, пок а все молчали, мама наказала всех.</p><p></p><p><strong>25. Правда одна, а на всех людей хватает.</strong></p><p>-в детстве я часто обманывала, и приходилось всегда помнить, что кому наплела. Естественно, чем дальше заходила ложь, тем больше было шансов, что обман раскроется. Когда приняла решение не врать, стало легче житься - всегда говоришь, как есть, тогда нет несостыковок, не приходится вспоминать, что кому сказал.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 596230, member: 2666"] [COLOR=rgb(0, 179, 0)]Задание с пословицами:[/COLOR] [B]1. В грязь валится, а все хвалится.[/B] - мы с Котом торчали, вся жизнь рушилась, а я говорила (и верила), как у нас всё хорошо-идеально. - мой папа все время задирает голову перед своими "важными знакомыми", хвастаясь при этом достижениями не своими (потому что их у него уже нет), а нашими (его детей), при этом он никак не причастен к этим заслугам и успехам, потому что оставил нас с мамой давно, когда мы были маленькими, и не помогал, только говорил, когда мама просила от него помощи в воспитании, что у него на одну дочь меньше стало. [B]2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.[/B] - со мной в гимназии учились дети богатых родителей, которые все время строили из себя невесть что, кичились богатством родителей, как своим собственным, но они не заработали ни копейки за свою жизнь, и гордиться им было нечем. [B]3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.[/B] - моя младшая сестра все время говорит, какая она молодец, как её все хвалят, все время выпячивает себя и делает акценты на своём превосходстве, сводит все разговоры к своей персоне и своим заслугам, хотя вполне может обойтись без этого, её и так похвалят за старания, а так отпадает желание. - когда я училась в гимназии, другие дети из богатых семей все время травили тех, кто не соответствовал "их" соц. статусу. Они хвалились достижениями своих родителей и деньгами, которые выделяли им родители на каждый день. Травля сильно давит морально, какое-то время я хотела, чтобы меня перевели в обычную школу. Но я начала усерднее учиться, чтобы не обращать внимания на их издёвки, меня стали хвалить учителя, со временем одноклассники от меня просто отстали. А у меня появилось желание ходить в школу. [B]4. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.[/B] - у Кота была ситуация в юношестве, когда он подставил хорошего человека, оказав помощь гордецу, который гнул пальцы, и это обернулось для него плохими последствиями, но спас его именно тот хороший человек, которого он подставил, что очень поразило Кота и заставило задуматься. [B]5. Гордым быть — глупым слыть.[/B] - моя младшая сестра устроилась на ужасную работу, все время жаловалась, что там нарушают её права, но, когда мы говорили, что ей нужно уходить оттуда и не терпеть это, либо обращаться в трудовую инспекцию для защиты своих прав, она говорила, что сама лучше всех знает, как ей поступить, сама разберётся, а в итоге на нее пытались повесить мат. ответственность за вынесенный сейф, который даже не был заснят на камеру. [B]5. Хвастун да врун одного поля ягоды.[/B] - мой отец раньше имел успешный бизнес, потом по глупости всё потерял, но не привык жить по-новому, так что он постоянно открывает какие-то бесполезные новые компании, пускает пыль людям в глаза, но при этом ничего из его слов никогда не оказывается правдой, так что со временем ему перестали все верить. [B]6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.[/B] - тот же пример с компаниями отца - только оформив документы на компанию, сразу же начинает считать прибыль, воображать себе машины и квартиры, и беззаботную жизнь, в итоге это всегда накрывается медным тазом, за ним все время гоняются кредиторы. [B]7. С волками жить - по волчьи выть.[/B] - мы раньше торчали и говорили то же самое, что говорят все наркоманы. Сейчас мы здесь, на форуме, зная, что говорят все наркоманы и почему, объединены одной целью и помогаем другим стать нормальными членами общества. [B]8. Всяк кулик своё болото хвалит. [/B] - когда я торчала, говорила о том, какой незаменимый продукт - трава, говорила, что нужно запретить бухло и легализовать траву, выискивала в ней чудесные свойства и рекламировала другим. [B]9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.[/B] - почти все друзья у нас так или иначе были наркоманами или алкоголиками, как и мы. Сейчас мы пытаемся "забрать с собой" тех, кто нам дорог, либо отсечь тех, кто хочет оставаться в этом болоте. [B]10. Береги платье снову, а честь - смолоду.[/B] - для меня всегда была важна репутация, так что я с детства старалась быть осторожной во всем, что я делаю и говорю. При этом я научилась обыгрывать многие ситуации в свою пользу, не мешая другим. Я не люблю вранье, это дает мне возможность быть честной с большинством людей, из-за чего никто не может меня упрекнуть в том, что я пустолов. [B]11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.[/B] - раньше Кот мог напиться и, если меня рядом не было, он обязательно попадал в какую-нибудь историю. То один на троих качков накинется, то пойдет искать собаку, которая не терялась - все это заканчивалось разбитым лицом, испорченными отношениями и т.д. [B]12. Любишь кататься - люби и саночки возить.[/B] - мы проторчали много лет, накопили проблем и долгов, теперь разбираем последствия. [B]13. Как аукнется, так и откликнется.[/B] - мой папа разбрасывался хорошими людьми, не ценил свою семью, а теперь с ним не хотят общаться, от него ушла его вторая жена, дочь не захотела звать его на свадьбу. [B]14. Дуракам закон не писан.[/B] - бывало, Кот на работе употреблял, и когда на него нажаловалась управляющему его коллега, он злился на нее, якобы она крыса такая, наклеветала на него, жаловался на управляющего, что он му.дак - типа он употреблял там давно, и его незаслуженно обвинили. При этом ему дали выбор - либо полиграф, либо уход. Но он знал, что употреблял там раньше, полиграф бы показал. [B]15. Терпенье и труд - всё перетрут.[/B] - поначалу мне казалось, что мы с Котом обречены, что это конец нашим отношениям, однако мы усердно старались, и сейчас видно результат. [B]16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.[/B] - был у нас один знакомый, барыга, друг детства Кота, сейчас сидит. Когда мы еще не знали, что он барыга, мне его поведение казалось опасным. Опасными я называла всех людей, которые слишком переоценивали себя, от которых неизвестно, что можно было ожидать. [B]17. Дурак живет не работой, а удачей.[/B] - я все время боялась, что с нашим образом жизни Кот попадет в тюрьму, причитала на этот счет, при этом радовалась, когда у нас все "срасталось" благополучно. Вместо того, чтобы окончательно завязать с наркотой, работать в этом направлении. [B]18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.[/B] -смеялась над чужими пьяными выходками, при этом, когда пьяный Кот вел себя, как обезьяна, мне было бесконечно стыдно. [B]19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.[/B] - отец оформил на меня какую-то компанию, в результате его провала мне приходят судебные письма, вызывают на суд в Москву, он говорит ничего страшного - ты там ни при чем, все в норме. Он знает, что со мной такое больше не прокатит, недавно предлагает младшей сестре и на нее оформить свой очередной непонятно какой "бизнес", я ей сказала, чтобы ни в коем случае не соглашалась и написала папе о том, что это подло и низко так делать, постоянно подставляя своих детей (у меня стараниями родителей подписка о невыезде). А он обижается, считает, что ничего страшного не сделал и пишет "Спасибо. Я не прав." И перестает звонить. [B]20. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.[/B] - в детстве я украла у мамы деньги, мама заметила пропажу, и я подставила свою младшую сестру. Мне было очень стыдно, я запомнила те чувства навсегда. С тех пор не могу взять чужого, я лучше заработаю своими силами, но буду знать, что это мое, честно заработанное, а не результат легкой наживы. [B]21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.[/B] - у меня на работе была коллега, которая изначально пришла устраиваться к нам на работу вслед за своей подружкой. Мы работали в одном маленьком офисе, и они изначально пришли "выживать меня", у нас была высокая конкуренция, хотя в лицо мило улыбались. Я узнала это случайно, когда эта коллега хотела уйти пораньше, попросила меня выключить компьютер, но забыла закрыть переписку, где они обсуждают свой тупой план. Но у нее все не получалось, ее подружка внезапно ушла в декрет, ей пришлось работать со мной, и она всячески пыталась на ровном месте со мной скандалить и очень бесилась, когда руководство ее ставило на место. Я долго пыталась с ней найти общий язык, но поняла, что там пусто. Она крысила заказы, делала всяческие подлянки, но я всегда оказывалась права, потому что знала, что за мной правда, что всегда можно было подтвердить. И она очень из-за этого бесилась. [B]22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.[/B] -пыталась вывернуться и подставить младшую сестру, но мне было так стыдно и противно в итоге от самой себя, когда малую наказали незаслуженно, что пришлось признаться. [B]23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.[/B] -п.21 [B]24. Один нагрешил, а все отвечают.[/B] -когда я украла у мамы деньги, пок а все молчали, мама наказала всех. [B]25. Правда одна, а на всех людей хватает.[/B] -в детстве я часто обманывала, и приходилось всегда помнить, что кому наплела. Естественно, чем дальше заходила ложь, тем больше было шансов, что обман раскроется. Когда приняла решение не врать, стало легче житься - всегда говоришь, как есть, тогда нет несостыковок, не приходится вспоминать, что кому сказал. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza