Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 594986" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">161. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления</span></p><p></p><p>После длительного употребления наркотиков бросивший человек может заметить, что ему стало труднее думать, наблюдаются своеобразные подвисания. Это происходит, потому что долгое время у наркомана нормальное мышление подменялось на привычный паттерн поведения, как правило, связанный с тем, чтобы намутить наркоты - взять денег, достать торчево, обмануть родных. Употребление наркотика провоцировало неоправданный выброс адреналина, который побуждает наркоманов на неадекватные и непредсказуемые действия. Из-за сбитого гормонального фона разум наркомана все время находится в неадеквате, и именно эти неправильные нейронные связи и фиксируются в мозгу наркомана. После лечения гормональный фон приходит в норму, адреналин больше не выделяется в таких количествах, и вместо старого привычного паттерна поведения не остается ничего, только пустота, и наркоман чувствует эту пустоту, как бы, выпадая из реальности.</p><p></p><p>Для того, чтобы это не происходило, необходимо эти пустоты заполнять - нужно читать художественную литературу (романы, прозу, детективы), но не слушать аудиокниги. Писать изложения по прочитанному. Это развивает память и фантазию, формирует новые нейронные связи, наполняет закостенелый мозг наркомана новым содержанием. Просто таблетками, ноотропами здесь не поможешь. Совместно с этим нужно совершать те действия, которые никогда не делал, ходить по тем местам, по которым никогда не ходил (уже после изоляции), делать привычные вещи по-другому. Это называется нейробика - также можно делать пару раз в день какие-то действия с завязанными глазами, делать что-либо левой рукой (чистить зубы, например, или расчесываться), включать телевизор и пытаться угадать по губам или по действиям, что происходит на экране (где-то в течение 30 мин).</p><p></p><p>В качестве вспомогательных вещей можно использовать витамины группы В, Карсил для печени, глицин, занимать медитациями (но в большинстве своем они не очень-то и нужны по истечении 3 месяцев изоляции)</p><p></p><p>Я постоянно занимаюсь какими-то полезными действиями, давно развиваю оба полушария, память у меня очень хорошая, особенно на разные мелкие детали, вроде "во что были одеты мои подруги, когда я с ними впервые увиделась в детстве", и какие у них были резинки на волосах и прически. Когда иду куда-то, всегда смотрю по сторонам, изучаю природу, стараюсь замечать как можно больше деталей по пути, и обязательно что-нибудь кручу в руках, чтобы развивать мелкую моторику в свободное время (правда пока только правой). С тех пор, как начала рисовать, часто выискиваю глазами интересные сюжеты для рисунка, интересные формы, люблю наблюдать за природой - тут я маньячка)) Вообще стараюсь все свободное время что-то делать, чтобы мозг был в движении по максимуму. А когда рисую, отвлекаюсь, это для меня как медитация.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 594986, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]161. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления[/COLOR] После длительного употребления наркотиков бросивший человек может заметить, что ему стало труднее думать, наблюдаются своеобразные подвисания. Это происходит, потому что долгое время у наркомана нормальное мышление подменялось на привычный паттерн поведения, как правило, связанный с тем, чтобы намутить наркоты - взять денег, достать торчево, обмануть родных. Употребление наркотика провоцировало неоправданный выброс адреналина, который побуждает наркоманов на неадекватные и непредсказуемые действия. Из-за сбитого гормонального фона разум наркомана все время находится в неадеквате, и именно эти неправильные нейронные связи и фиксируются в мозгу наркомана. После лечения гормональный фон приходит в норму, адреналин больше не выделяется в таких количествах, и вместо старого привычного паттерна поведения не остается ничего, только пустота, и наркоман чувствует эту пустоту, как бы, выпадая из реальности. Для того, чтобы это не происходило, необходимо эти пустоты заполнять - нужно читать художественную литературу (романы, прозу, детективы), но не слушать аудиокниги. Писать изложения по прочитанному. Это развивает память и фантазию, формирует новые нейронные связи, наполняет закостенелый мозг наркомана новым содержанием. Просто таблетками, ноотропами здесь не поможешь. Совместно с этим нужно совершать те действия, которые никогда не делал, ходить по тем местам, по которым никогда не ходил (уже после изоляции), делать привычные вещи по-другому. Это называется нейробика - также можно делать пару раз в день какие-то действия с завязанными глазами, делать что-либо левой рукой (чистить зубы, например, или расчесываться), включать телевизор и пытаться угадать по губам или по действиям, что происходит на экране (где-то в течение 30 мин). В качестве вспомогательных вещей можно использовать витамины группы В, Карсил для печени, глицин, занимать медитациями (но в большинстве своем они не очень-то и нужны по истечении 3 месяцев изоляции) Я постоянно занимаюсь какими-то полезными действиями, давно развиваю оба полушария, память у меня очень хорошая, особенно на разные мелкие детали, вроде "во что были одеты мои подруги, когда я с ними впервые увиделась в детстве", и какие у них были резинки на волосах и прически. Когда иду куда-то, всегда смотрю по сторонам, изучаю природу, стараюсь замечать как можно больше деталей по пути, и обязательно что-нибудь кручу в руках, чтобы развивать мелкую моторику в свободное время (правда пока только правой). С тех пор, как начала рисовать, часто выискиваю глазами интересные сюжеты для рисунка, интересные формы, люблю наблюдать за природой - тут я маньячка)) Вообще стараюсь все свободное время что-то делать, чтобы мозг был в движении по максимуму. А когда рисую, отвлекаюсь, это для меня как медитация. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza