Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 593401" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">159. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь</span></p><p></p><p>Многие родственники, вылечив наркомана, переживают, что он сорвется. Они ошибочно полагают, что срыв может случиться в любое время. Однако это не совсем так - срыв возможен через 1-1.5 год а с момента бросания, а потом еще раз, через такое же время. Т.е. за 3 года возможно 2 срыва, не приводящих к рецидиву. Но необходимо четко понимать разницу между срывом и осознанным употреблением. Срыв возможен, либо у тех, кто был на системе, употреблял ежедневно и по несколько раз, у кого были компульсии в употреблении - марафоны/запои. У таких людей через полтора года возникают компульсивные мысли. И, если срыв произошел, то он возможен только дважды. Через полтора года, потом еще через полтора - в этом случае потенциальный срок возникновения компульсий увеличивается до 4-5 лет, поэтому лучше держать себя в руках - но это единичные случаи, которые возникают только у системных - в этот срок на человека внезапно нападает щемящая тоска, как в первый месяц лечения, и мозг подсовывает знакомую лыжню. </p><p></p><p>Также срывы происходят у тех, кто пытался бросить на силе воли, не понимая механизма наркомании - в этих случаях человек может длительное время не употреблять, но из-за непонимания природы наркомании через какое-то время он все равно возвращается к употреблению, полагая, что он уже не наркоман, и сила воли у него большая, так что он точно справится и бросит сразу, если попробует разок, и подсаживается.</p><p></p><p>По истечении 3 месяцев тяги быть не должно - если она есть, значит, были допущены какие-то ошибки в лечении. Частая ошибка - переусердствование с антипропагандой наркотиков в виде постоянного просмотра видео с тематикой наркотики - с.мерть и т.п. Чтобы такого не случилось, нужно читать литературу и смотреть добрые фильмы. Однако, если человеку триста раз разъясняли, как работает наркомания, и анозогнозии нет, и он срывается, то это уже не срыв - а потакание собственному удовольствию - осознанное употребление. И гнать надо такого наркомана, потому что он просто хочет сесть на голову и свесить ножки. </p><p></p><p>Если же родной говорит, что боится сорваться, это значит, что он стелет себе соломку на дальнейший срыв, тем самым подготавливая родственников к возможному срыву. Не может он хотеть употребить после правильного лечения - это все равно что хотеть пожрать говна на улице. </p><p></p><p>Вообще мне кажется, что в этой инструкции все достаточно популярно разложено, просто пока анозогнозия не спадет, а все-таки это происходит постепенно, есть пробелы в понимании. Поэтому немаловажно прочитать все несколько раз, а для закрепления еще написать статьи. И здесь очень важна обратная связь форума, именно она помогает восполнить эти белые пятна в понимании. Мне еще ни разу не захотелось употребить. Всякое желание исчезло, когда я думала, что Коту крышка. И с тех пор не возникало, хотя у меня был доступ к улице. Но я очень испугалась, думаю, этот антирефлекс сработал хорошо. Плюс могло сработать то, что для меня нет привычных способов добычи наркотиков - я этим обычно не занималась, в голове нет этой дорожки. Бывала пару раз на стреме, когда Кот забирал закладку, но для меня это были очень стрессовые случаи, поэтому они не связаны у меня с удовольствием - я всегда боялась, что Кота поймают - а надо было еще и за себя бояться, но я почему-то об этом вообще тогда не думала. Я переживаю отпускать одного Кота. Но эта статья вселяет в меня доверие - он не был системным, статьи усвоил хорошо, анозогнозии я у него не вижу. И он не говно человек, чтобы делать осознанный срыв. Он знает, что это наш последний шанс на нормальную жизнь вместе. И я это тоже знаю.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 593401, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]159. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь[/COLOR] Многие родственники, вылечив наркомана, переживают, что он сорвется. Они ошибочно полагают, что срыв может случиться в любое время. Однако это не совсем так - срыв возможен через 1-1.5 год а с момента бросания, а потом еще раз, через такое же время. Т.е. за 3 года возможно 2 срыва, не приводящих к рецидиву. Но необходимо четко понимать разницу между срывом и осознанным употреблением. Срыв возможен, либо у тех, кто был на системе, употреблял ежедневно и по несколько раз, у кого были компульсии в употреблении - марафоны/запои. У таких людей через полтора года возникают компульсивные мысли. И, если срыв произошел, то он возможен только дважды. Через полтора года, потом еще через полтора - в этом случае потенциальный срок возникновения компульсий увеличивается до 4-5 лет, поэтому лучше держать себя в руках - но это единичные случаи, которые возникают только у системных - в этот срок на человека внезапно нападает щемящая тоска, как в первый месяц лечения, и мозг подсовывает знакомую лыжню. Также срывы происходят у тех, кто пытался бросить на силе воли, не понимая механизма наркомании - в этих случаях человек может длительное время не употреблять, но из-за непонимания природы наркомании через какое-то время он все равно возвращается к употреблению, полагая, что он уже не наркоман, и сила воли у него большая, так что он точно справится и бросит сразу, если попробует разок, и подсаживается. По истечении 3 месяцев тяги быть не должно - если она есть, значит, были допущены какие-то ошибки в лечении. Частая ошибка - переусердствование с антипропагандой наркотиков в виде постоянного просмотра видео с тематикой наркотики - с.мерть и т.п. Чтобы такого не случилось, нужно читать литературу и смотреть добрые фильмы. Однако, если человеку триста раз разъясняли, как работает наркомания, и анозогнозии нет, и он срывается, то это уже не срыв - а потакание собственному удовольствию - осознанное употребление. И гнать надо такого наркомана, потому что он просто хочет сесть на голову и свесить ножки. Если же родной говорит, что боится сорваться, это значит, что он стелет себе соломку на дальнейший срыв, тем самым подготавливая родственников к возможному срыву. Не может он хотеть употребить после правильного лечения - это все равно что хотеть пожрать говна на улице. Вообще мне кажется, что в этой инструкции все достаточно популярно разложено, просто пока анозогнозия не спадет, а все-таки это происходит постепенно, есть пробелы в понимании. Поэтому немаловажно прочитать все несколько раз, а для закрепления еще написать статьи. И здесь очень важна обратная связь форума, именно она помогает восполнить эти белые пятна в понимании. Мне еще ни разу не захотелось употребить. Всякое желание исчезло, когда я думала, что Коту крышка. И с тех пор не возникало, хотя у меня был доступ к улице. Но я очень испугалась, думаю, этот антирефлекс сработал хорошо. Плюс могло сработать то, что для меня нет привычных способов добычи наркотиков - я этим обычно не занималась, в голове нет этой дорожки. Бывала пару раз на стреме, когда Кот забирал закладку, но для меня это были очень стрессовые случаи, поэтому они не связаны у меня с удовольствием - я всегда боялась, что Кота поймают - а надо было еще и за себя бояться, но я почему-то об этом вообще тогда не думала. Я переживаю отпускать одного Кота. Но эта статья вселяет в меня доверие - он не был системным, статьи усвоил хорошо, анозогнозии я у него не вижу. И он не говно человек, чтобы делать осознанный срыв. Он знает, что это наш последний шанс на нормальную жизнь вместе. И я это тоже знаю. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza