Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 593227" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">158. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики</span></p><p></p><p>Не стоит искать причину срыва наркомана, который обещал себе завязать - все просто, он это делает, потому что ему тупо хочется. А вот причин он может придумать великое множество. Наркоманы, даже те, которые хотят бросить, подсознательно оставляют себе ниточки, которые вернут их к употреблению.</p><p></p><p>Одной из таких ниточек является курение марихуаны или употребление психотропных препаратов или антидепрессантов. Наркоманы говорят себе и родственникам о том, что это якобы поможет им слезть с тяжелого наркотика, мотивируя тем, что трава успокаивает и убирает желание, а таблетки приводят его психику в спокойное состояние. Однако трава меняет сознание - и она все равно связана в мозгу и воспоминаниях наркомана с тяжелыми наркотиками. Многие наркоманы используют траву для того, чтобы усилить эффект тяжелого наркотика или продлить его действие. А таблетки не дают никакого кайфа в разрешенных дозах, и наркоману приходится усиливать дозу, естественно, это ни коим образом не помогает, а только усугубляет проблему, потому что гормональный фон не восстанавливается, блокируется возможность самостоятельной регенерации организма - так наркоман и бегает по кругу, по сути меняя шило на мыло. Рефлекс идет на убыль, только если не дергать ниточки, ведущие к желание употребить. Для этого нужна изоляция - потому что ниточек у наркомана может быть великое множество.</p><p></p><p>Кто-то пересаживается на алкоголь - это вообще самая глупая глупость из всех. Наркоманы часто используют выпивку, чтобы скрыть свое употребление, а для мозга выпивка - это повод разрешить себе употребление, которое и станет оправданием для родственника, когда это произойдет. Ниточкой могут стать незавершенные дела наркомана с соупотребом - какое-нибудь ультраважное дело, шабашка и т.д. - а в итоге наркоман вернется от такого друга упоротым. Кто-то начинает якобы мстить барыгам, бить им ё.бла, смывать наркоту в унитаз, однако через 3-4 таких попытки они неизбежно возвращаются к употреблению, т.к. обманывают себя, что они больше не торчки.</p><p></p><p>Еще бывают те, кто ходит в игровые аппараты, куда они ходили исключительно под действием наркотика (в основном амфетаминщики) - в итоге они начинают играть в аппараты дома онлайн - это верный знак к тому, что наркоман скоро сорвется, хотя они могут говорить, что это возможность заработать. Игра связана в их голове с употреблением.</p><p></p><p>Для многих такой ниточкой может стать еще нафтизин, горечь которого напоминает им о наркотике. Любые признаки текущего носа провоцируют наркомана заливаться каплями, что, естественно, кайфа не дает, но очень сильно дразнит рефлекс. Также употребление может спровоцировать музыка, которую слушал раньше наркоман (часто это рэп). Еще иногда наркоманы начинают гуглить тонны психологической информации, объясняющую появление его тяги, и которые примеряют каждый симптом и диагноз на себя - это тоже ниточка к употреблению - наркоман никак не дает себе отвлечься от темы наркомании и гоняет тягу.</p><p></p><p>Очень важно понимать природу наркомании - это лишь рефлекс на внешние раздражители, обстановочный. Если понимать, как это работает, то воспоминания о наркотики не станут препятствием для наркомана, который бросил -- он будет в состоянии контролировать свое состояние, идентифицировать источник рефлекса и по возможности его избегать.</p><p></p><p>Я, когда подумала, что Кот помирает, очень сильно испугалась и пообещала себе, что мы больше никогда ничего не будем употреблять. Тогда я уже почитала чуть-чуть статей и поняла, что у меня анозогнозия была. Мне было так страшно, что я в один миг все решила. Сейчас я понимаю, что то решение не было самообманом - я никогда не забуду тот ужас, который меня охватил, я еще никогда так сильно ничего не пугалась. Но вот когда уже мы решили с Котом, что ему придется изолироваться, и когда я его мягко вводила в курс дела, читала ему статьи и готовила к форуму, то на статье про алкоголь он оставлял себе ниточки на употребление алкоголя иногда по праздникам, пары бокалов вина и т.д. Еще я ему говорила, что надо и траву тоже бросить, а он сказал, что согласен бросать всю наркоту, но по поводу травы не согласен. Какое-то время (до лечения) он пересаживался на таблетки Фенибут, говорил, что ему надо успокоить нервы, а после я уже узнала, что он еще и Лирику хавал, чтобы слезть. А потом вообще оказалось, что он торчит и жрет Терпинкод, а последнее время еще и трамадол. Я сама вообще говорила до бросания, что мне не нравятся никакие наркотики и алкоголь, и что вообще надо курить траву, что это дар земли и небес, и уговаривала всех "нюхачей" курить траву и бросать эту дрянь. Но это не мешало мне соглашаться на порошок, когда он был, хотя мне за него было ну очень стыдно. Но Котячье "помирание" и анозостатья меня мигом привели в чувство.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 593227, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]158. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики[/COLOR] Не стоит искать причину срыва наркомана, который обещал себе завязать - все просто, он это делает, потому что ему тупо хочется. А вот причин он может придумать великое множество. Наркоманы, даже те, которые хотят бросить, подсознательно оставляют себе ниточки, которые вернут их к употреблению. Одной из таких ниточек является курение марихуаны или употребление психотропных препаратов или антидепрессантов. Наркоманы говорят себе и родственникам о том, что это якобы поможет им слезть с тяжелого наркотика, мотивируя тем, что трава успокаивает и убирает желание, а таблетки приводят его психику в спокойное состояние. Однако трава меняет сознание - и она все равно связана в мозгу и воспоминаниях наркомана с тяжелыми наркотиками. Многие наркоманы используют траву для того, чтобы усилить эффект тяжелого наркотика или продлить его действие. А таблетки не дают никакого кайфа в разрешенных дозах, и наркоману приходится усиливать дозу, естественно, это ни коим образом не помогает, а только усугубляет проблему, потому что гормональный фон не восстанавливается, блокируется возможность самостоятельной регенерации организма - так наркоман и бегает по кругу, по сути меняя шило на мыло. Рефлекс идет на убыль, только если не дергать ниточки, ведущие к желание употребить. Для этого нужна изоляция - потому что ниточек у наркомана может быть великое множество. Кто-то пересаживается на алкоголь - это вообще самая глупая глупость из всех. Наркоманы часто используют выпивку, чтобы скрыть свое употребление, а для мозга выпивка - это повод разрешить себе употребление, которое и станет оправданием для родственника, когда это произойдет. Ниточкой могут стать незавершенные дела наркомана с соупотребом - какое-нибудь ультраважное дело, шабашка и т.д. - а в итоге наркоман вернется от такого друга упоротым. Кто-то начинает якобы мстить барыгам, бить им ё.бла, смывать наркоту в унитаз, однако через 3-4 таких попытки они неизбежно возвращаются к употреблению, т.к. обманывают себя, что они больше не торчки. Еще бывают те, кто ходит в игровые аппараты, куда они ходили исключительно под действием наркотика (в основном амфетаминщики) - в итоге они начинают играть в аппараты дома онлайн - это верный знак к тому, что наркоман скоро сорвется, хотя они могут говорить, что это возможность заработать. Игра связана в их голове с употреблением. Для многих такой ниточкой может стать еще нафтизин, горечь которого напоминает им о наркотике. Любые признаки текущего носа провоцируют наркомана заливаться каплями, что, естественно, кайфа не дает, но очень сильно дразнит рефлекс. Также употребление может спровоцировать музыка, которую слушал раньше наркоман (часто это рэп). Еще иногда наркоманы начинают гуглить тонны психологической информации, объясняющую появление его тяги, и которые примеряют каждый симптом и диагноз на себя - это тоже ниточка к употреблению - наркоман никак не дает себе отвлечься от темы наркомании и гоняет тягу. Очень важно понимать природу наркомании - это лишь рефлекс на внешние раздражители, обстановочный. Если понимать, как это работает, то воспоминания о наркотики не станут препятствием для наркомана, который бросил -- он будет в состоянии контролировать свое состояние, идентифицировать источник рефлекса и по возможности его избегать. Я, когда подумала, что Кот помирает, очень сильно испугалась и пообещала себе, что мы больше никогда ничего не будем употреблять. Тогда я уже почитала чуть-чуть статей и поняла, что у меня анозогнозия была. Мне было так страшно, что я в один миг все решила. Сейчас я понимаю, что то решение не было самообманом - я никогда не забуду тот ужас, который меня охватил, я еще никогда так сильно ничего не пугалась. Но вот когда уже мы решили с Котом, что ему придется изолироваться, и когда я его мягко вводила в курс дела, читала ему статьи и готовила к форуму, то на статье про алкоголь он оставлял себе ниточки на употребление алкоголя иногда по праздникам, пары бокалов вина и т.д. Еще я ему говорила, что надо и траву тоже бросить, а он сказал, что согласен бросать всю наркоту, но по поводу травы не согласен. Какое-то время (до лечения) он пересаживался на таблетки Фенибут, говорил, что ему надо успокоить нервы, а после я уже узнала, что он еще и Лирику хавал, чтобы слезть. А потом вообще оказалось, что он торчит и жрет Терпинкод, а последнее время еще и трамадол. Я сама вообще говорила до бросания, что мне не нравятся никакие наркотики и алкоголь, и что вообще надо курить траву, что это дар земли и небес, и уговаривала всех "нюхачей" курить траву и бросать эту дрянь. Но это не мешало мне соглашаться на порошок, когда он был, хотя мне за него было ну очень стыдно. Но Котячье "помирание" и анозостатья меня мигом привели в чувство. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza