Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 593133" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">157. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?</span></p><p></p><p>Заменить зависимость от наркотиков ничем нельзя. Наркотики провоцируют сильный выброс эндорфинов, который не сравним практически ни с чем в реальной жизни. Ничто не может принести в трезвой жизни столько же радости, сколько приносила наркота - ни алкоголь, ни марихуана, ни антидепрессанты - все это лишь дразнит наркомана и является само по себе дорожкой к употреблению. Так же, как и спорт - наркоман пытается всеми силами уйти в здоровый образ жизни, однако, не получая того удовольствия, которое он привык получать от наркотика, он лишь больше загоняется в депрессию и снова возвращается к употреблению. Компьютерные игры - это вообще вздор, т.к. по сравнению с реальными удовольствиями вроде дорогих покупок или путешествий, виртуальные награды и рядом не стоят. Кто-то пытается увлечь себя новыми отношениями или хорошим сексом - но это не то, что дает такой дикий выброс эндорфинов. Любовь, настоящая, сильная - может быть, однако не стоит надеяться на этот вариант, потому что любовь не так-то просто встретить вот так внезапно.</p><p></p><p>Все эти сублимации приводят к срыву, потому что употребление наркотика обусловливается обстановочным рефлексом, к срабатыванию которого приводит множество различных ниточек - это как муха, которая попадает в паучью сеть - паук, сидящий на другом конце обязательно узнает, что добыча попалась в липкую ловушку, и непременно приползет за ней. И никогда не знаешь, какая из этих ниточек по итогу сработает. Каждая из них потенциально будет включать психозащиту и уговаривать разум употребить. Поэтому нельзя эти ниточки дергать.</p><p></p><p>На время изоляции вообще ничего не нужно особенного делать - нужно просто заниматься чтением, смотреть хорошие фильмы. По окончании - устраиваться на работу и утверждать свое положение в обществе, восстанавливать то, что просрано. Не нужно ждать какого-то особенного удовольствия - в жизни радостные моменты происходят не так уж и часто. Нужно просто жить, как обычный человек, не завышать свои ожидания. Приносить пользу людям, не гадить, не ввязывать в заведомо опасные и негативные мероприятия.</p><p></p><p>Лично мне помогает просто самосовершенствование, для меня бросание алкоголя и наркотиков - это стать лучше себя предыдущей. Я знаю, что это качественно улучшает мою жизнь, я это четко осознаю. И для меня это огромное удовольствие. Я заметила, что мысли освободились от ненужного балласта, стало свободно в голове, появились новые мысли, созидательные, исчезли разрушительные и депрессивные. В статье пишется про то, что жизнь не дарит постоянного удовольствия, но тут, наверное, имеются в виду именно яркие ощущения, эмоции. Но я научилась радоваться мелочам, я считаю мир прекрасным местом. Просто из-за повседневных забот и рутины многие люди не замечают ничего дальше своего носа. А ведь над головой всегда красивое небо, такое разное, закаты, рассветы, облака, грозы. Вокруг всегда есть живой мир, который большинство людей привыкли видеть, как декорации. Их взгляды замылены, для них все серо. Я это замечала и с анозогнозией, но сейчас ощущения совсем другие, я радуюсь, как дитя. Трезвость - это глоток свежего воздуха. У меня реально началась новая жизнь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 593133, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]157. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?[/COLOR] Заменить зависимость от наркотиков ничем нельзя. Наркотики провоцируют сильный выброс эндорфинов, который не сравним практически ни с чем в реальной жизни. Ничто не может принести в трезвой жизни столько же радости, сколько приносила наркота - ни алкоголь, ни марихуана, ни антидепрессанты - все это лишь дразнит наркомана и является само по себе дорожкой к употреблению. Так же, как и спорт - наркоман пытается всеми силами уйти в здоровый образ жизни, однако, не получая того удовольствия, которое он привык получать от наркотика, он лишь больше загоняется в депрессию и снова возвращается к употреблению. Компьютерные игры - это вообще вздор, т.к. по сравнению с реальными удовольствиями вроде дорогих покупок или путешествий, виртуальные награды и рядом не стоят. Кто-то пытается увлечь себя новыми отношениями или хорошим сексом - но это не то, что дает такой дикий выброс эндорфинов. Любовь, настоящая, сильная - может быть, однако не стоит надеяться на этот вариант, потому что любовь не так-то просто встретить вот так внезапно. Все эти сублимации приводят к срыву, потому что употребление наркотика обусловливается обстановочным рефлексом, к срабатыванию которого приводит множество различных ниточек - это как муха, которая попадает в паучью сеть - паук, сидящий на другом конце обязательно узнает, что добыча попалась в липкую ловушку, и непременно приползет за ней. И никогда не знаешь, какая из этих ниточек по итогу сработает. Каждая из них потенциально будет включать психозащиту и уговаривать разум употребить. Поэтому нельзя эти ниточки дергать. На время изоляции вообще ничего не нужно особенного делать - нужно просто заниматься чтением, смотреть хорошие фильмы. По окончании - устраиваться на работу и утверждать свое положение в обществе, восстанавливать то, что просрано. Не нужно ждать какого-то особенного удовольствия - в жизни радостные моменты происходят не так уж и часто. Нужно просто жить, как обычный человек, не завышать свои ожидания. Приносить пользу людям, не гадить, не ввязывать в заведомо опасные и негативные мероприятия. Лично мне помогает просто самосовершенствование, для меня бросание алкоголя и наркотиков - это стать лучше себя предыдущей. Я знаю, что это качественно улучшает мою жизнь, я это четко осознаю. И для меня это огромное удовольствие. Я заметила, что мысли освободились от ненужного балласта, стало свободно в голове, появились новые мысли, созидательные, исчезли разрушительные и депрессивные. В статье пишется про то, что жизнь не дарит постоянного удовольствия, но тут, наверное, имеются в виду именно яркие ощущения, эмоции. Но я научилась радоваться мелочам, я считаю мир прекрасным местом. Просто из-за повседневных забот и рутины многие люди не замечают ничего дальше своего носа. А ведь над головой всегда красивое небо, такое разное, закаты, рассветы, облака, грозы. Вокруг всегда есть живой мир, который большинство людей привыкли видеть, как декорации. Их взгляды замылены, для них все серо. Я это замечала и с анозогнозией, но сейчас ощущения совсем другие, я радуюсь, как дитя. Трезвость - это глоток свежего воздуха. У меня реально началась новая жизнь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza