Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 593082" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">156. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?</span></p><p></p><p>Многие родственники, которые занимались лечением наркоманов, боятся упомянуть лишний раз при нем о наркотиках, когда он бросил, боясь спровоцировать его употребление. Но это неправильно. Ведь он употреблял не потому, что ему напоминали о наркотиках, а потому что у него было наркоманское мышление и рефлекс. Обстановочный рефлекс наркомана может разбудить даже рисунок на обоях, и он побежит торчать. Наоборот, когда наркоман бросит, нужно спокойно разговаривать о наркотиках, у человека, который понял, как работает наркомания, у которого не осталось анозогнозии, не должно появляться желания употребить. Если наркоман запрещает говорить с ним на тему наркотиков и бесится, значит у него предсрывное состояние или уже произошел срыв, надо делать тест. А иначе он должен понимать, почему к нему имеются вопросы и не должен сильно возникать по этому поводу и реагировать неадекватно.</p><p></p><p>Во время лечения также не стоит сдерживаться - если раньше наркоман скандалами и стрессом пробивал себе дорожку к употреблению, оправдывал свое употребление тем, что так успокаивается, то в условиях изоляции его тяга будет срабатывать вхолостую, из-за чего рефлекс будет постепенно угасать, а разговоры о наркотиках и любые упоминания и ассоциации о нем уже после изоляции не будут вызывать привычной реакции. Также во время лечения нельзя смеяться над его наркошуточками, надо все его мысли доводить до логического абсурда, чтобы он четко осознавал, что нормальные люди не понимают логику наркомана и испытывают к нему отвращение. Нужно пресекать его наркоманскую гордость и самодовольство. И важно следить за тем, чтобы наркоман не играл долго в больного парня, а понимал, что он уже бросил наркотики, последнее употребление уже было, а изоляция - это восстановление его правильного мышления и организма после длительного периода его работы на износ.</p><p></p><p>И не стоит преподносить бросание наркомана, как нечто сверхъестественное - не быть торчом - это норма, это долг человека. Так что не нужно делать акцентов и воспевать дифирамбы по поводу его бросания. Более того, излишнее доверие, оказанное на словах наркоману, возлагает на его пока еще не уверенные плечи слишком тяжелую ношу, это оказывает на него ненужное давление и возлагает на него обязательства, что в душе злит наркомана и провоцирует ненужное напряжение, которое активирует лишний раз старую лыжню к употреблению. Гораздо правильнее говорить ему о своих тревогах и попрекать прямо, без всяких возлаганий надежд, манипуляций и прочего.</p><p></p><p>Я сначала по инерции говорила про наркотики, обсуждала ситуации и моменты употребления с Котом и переживала, правильно ли я делаю, что дергаю его лишний раз (тогда я еще не прочла все статьи до конца). Однако потом успокоилась. Понятно, что бросающему везде приходится сталкиваться в наше время с наркоманами на улице, в песнях и т.д. Хотим мы того или нет. Но важно не это, а то, что сам человек знает о наркотиках, о том, что он просрал из-за них, о том, как работает наркомания. Когда нет воздушных замков и наивного представления о наркотиках, то и самообман тает. Сейчас на улицах я очень часто встречаю наркоманов, шкуроходов, стайками бегающих от дома к дому. Часто в транспорте вижу, как малолетки по три человека пялятся в один телефон и безо всякого стыда обсуждают, какой из магазинов выбрать, что взять и где лучше поднять. Раньше я этого всего не замечала, а сейчас жутко, кажется, что они везде. Говорят о наркоте по телефонам, между собой, на улицах, в интернете, шутят про это. Если раньше меня это не заботило, то сейчас по-настоящему страшно становится, у меня какая-то паническая а.така начинается, если я замечаю что-нибудь такое. Проходит быстро, но эта тревожность пугает, надеюсь, это не навсегда такая реакция.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 593082, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]156. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?[/COLOR] Многие родственники, которые занимались лечением наркоманов, боятся упомянуть лишний раз при нем о наркотиках, когда он бросил, боясь спровоцировать его употребление. Но это неправильно. Ведь он употреблял не потому, что ему напоминали о наркотиках, а потому что у него было наркоманское мышление и рефлекс. Обстановочный рефлекс наркомана может разбудить даже рисунок на обоях, и он побежит торчать. Наоборот, когда наркоман бросит, нужно спокойно разговаривать о наркотиках, у человека, который понял, как работает наркомания, у которого не осталось анозогнозии, не должно появляться желания употребить. Если наркоман запрещает говорить с ним на тему наркотиков и бесится, значит у него предсрывное состояние или уже произошел срыв, надо делать тест. А иначе он должен понимать, почему к нему имеются вопросы и не должен сильно возникать по этому поводу и реагировать неадекватно. Во время лечения также не стоит сдерживаться - если раньше наркоман скандалами и стрессом пробивал себе дорожку к употреблению, оправдывал свое употребление тем, что так успокаивается, то в условиях изоляции его тяга будет срабатывать вхолостую, из-за чего рефлекс будет постепенно угасать, а разговоры о наркотиках и любые упоминания и ассоциации о нем уже после изоляции не будут вызывать привычной реакции. Также во время лечения нельзя смеяться над его наркошуточками, надо все его мысли доводить до логического абсурда, чтобы он четко осознавал, что нормальные люди не понимают логику наркомана и испытывают к нему отвращение. Нужно пресекать его наркоманскую гордость и самодовольство. И важно следить за тем, чтобы наркоман не играл долго в больного парня, а понимал, что он уже бросил наркотики, последнее употребление уже было, а изоляция - это восстановление его правильного мышления и организма после длительного периода его работы на износ. И не стоит преподносить бросание наркомана, как нечто сверхъестественное - не быть торчом - это норма, это долг человека. Так что не нужно делать акцентов и воспевать дифирамбы по поводу его бросания. Более того, излишнее доверие, оказанное на словах наркоману, возлагает на его пока еще не уверенные плечи слишком тяжелую ношу, это оказывает на него ненужное давление и возлагает на него обязательства, что в душе злит наркомана и провоцирует ненужное напряжение, которое активирует лишний раз старую лыжню к употреблению. Гораздо правильнее говорить ему о своих тревогах и попрекать прямо, без всяких возлаганий надежд, манипуляций и прочего. Я сначала по инерции говорила про наркотики, обсуждала ситуации и моменты употребления с Котом и переживала, правильно ли я делаю, что дергаю его лишний раз (тогда я еще не прочла все статьи до конца). Однако потом успокоилась. Понятно, что бросающему везде приходится сталкиваться в наше время с наркоманами на улице, в песнях и т.д. Хотим мы того или нет. Но важно не это, а то, что сам человек знает о наркотиках, о том, что он просрал из-за них, о том, как работает наркомания. Когда нет воздушных замков и наивного представления о наркотиках, то и самообман тает. Сейчас на улицах я очень часто встречаю наркоманов, шкуроходов, стайками бегающих от дома к дому. Часто в транспорте вижу, как малолетки по три человека пялятся в один телефон и безо всякого стыда обсуждают, какой из магазинов выбрать, что взять и где лучше поднять. Раньше я этого всего не замечала, а сейчас жутко, кажется, что они везде. Говорят о наркоте по телефонам, между собой, на улицах, в интернете, шутят про это. Если раньше меня это не заботило, то сейчас по-настоящему страшно становится, у меня какая-то паническая а.така начинается, если я замечаю что-нибудь такое. Проходит быстро, но эта тревожность пугает, надеюсь, это не навсегда такая реакция. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza