Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 592876" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">155. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию</span></p><p></p><p>Родственники, которые пытаются заставить наркомана лечиться от наркомании мотивацией к позитивному будущему, допускают огромную ошибку, т.к. это никак не работает. Они водят наркоманов к психологам, те прекрасно понимают, что давить на больное наркоману бесполезно, иначе он просто не будет ходить на сеансы и приносить бабло. А потому они самозабвенно вторят им о возможных причинах и детских травмах, которые привели наркомана к такой несчастной жизни. И наркоман будет сидеть и, как собачка в старом автобусе кивать головой, а про себя будет думать о том, какую же отборную чушь заливает этот надутый психолох. Он может даже бросить на время, однако анозогнозия будет благоухать словно майская роза. Так что возврат к наркотикам - лишь вопрос времени. Родственники стараются не напоминать ему о наркоте и лишний раз не будоражить воспоминания, так что ходят вокруг него на цыпочках. Самокритика не возвращалась, а значит, новый образ жизни не стал привлекательным для наркомана. Работа - это шлак для лохов, а вот торчат лишь необычные целеустремленные красавчики по жизни.</p><p></p><p>А вот действенный способ - это показать наркоману, насколько презренно быть наркоманом. Не просто говорить, а именно каждым поступком и действием на его выходки, шуточки, агрессию, кривые мысли, реагировать соответственной презрительной реакцией, чтобы человек в своей наркоманской на текущий момент ипостаси не чувствовал себя комфортно, ему должно быть стыдно и стремно быть торчом. Нужно задействовать все доступные эффективные способы давления на его наркоманскую ипостась (важно не оскорблять его личность до употребления наркотиков, у наркомана нет личности, они все одинаковые). Если сказали менты - значит, менты. Психушка - значит, психушка на угрозы суицида. Можно, конечно, для вида сделать одну дружественную попытку по-доброму договориться с ним, но это почти наверняка не сработает, так что это нужно лишь для контраста, мол, по-хорошему с тобой пытались, а ты вынудил по-плохому. Важно понимать, что поведение всех наркоманов очень похоже и предсказуемо, так что необходимо научиться выкупать моменты, когда наркоман врет.</p><p></p><p>Нужно дать понять наркоману, что все неудачи, которые происходят с ним - это результат его наркомании, а точнее, следствий его наркомании - он грязный, вонючий, злобный, беспринципный и безответственный неудачник-маргинал. Ему должно быть стыдно. Нужно брезгливо и пренебрежительно относиться к нему. Он ничтожный и ничего из себя не представляет, только испытав стыд, наркоман больше не захочет употреблять, т.о. выходит, что нужно помочь наркоману стремиться не к трезвой жизни, а стремиться к тому, чтобы он не был наркоманом. Это очень важный акцент.</p><p></p><p>Видимо, именно с конца я начала статьи читать, когда пришла на сайт. Потому что именно все они помогли мне понять, что все мои прежние уговоры по поводу нашей с Котом завязки были бесполезны. Я рисовала нам мрачное будущее, если мы не прекратим употреблять и вменяла в вину Коту то, что мы употребляем, что он тянет говно в дом, по сути снимая часть ответственности с себя, кидая стрелки. Я давила на то, что нужно бросать, но не констатировала факты. Не говорила, как мерзко мы себя ведем, а, если все-таки говорила, то это было так неуверенно, а своим последующим употреблением перечеркивала все(я вместо скандала легко сопротивлялась, скорее, для галочки, чтобы уговорить свою совесть). Иногда я заводила такие беседы в момент употребления или под конец действия говна, например, под утро. Анозогнозия, мать её в попец. (с)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 592876, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]155. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию[/COLOR] Родственники, которые пытаются заставить наркомана лечиться от наркомании мотивацией к позитивному будущему, допускают огромную ошибку, т.к. это никак не работает. Они водят наркоманов к психологам, те прекрасно понимают, что давить на больное наркоману бесполезно, иначе он просто не будет ходить на сеансы и приносить бабло. А потому они самозабвенно вторят им о возможных причинах и детских травмах, которые привели наркомана к такой несчастной жизни. И наркоман будет сидеть и, как собачка в старом автобусе кивать головой, а про себя будет думать о том, какую же отборную чушь заливает этот надутый психолох. Он может даже бросить на время, однако анозогнозия будет благоухать словно майская роза. Так что возврат к наркотикам - лишь вопрос времени. Родственники стараются не напоминать ему о наркоте и лишний раз не будоражить воспоминания, так что ходят вокруг него на цыпочках. Самокритика не возвращалась, а значит, новый образ жизни не стал привлекательным для наркомана. Работа - это шлак для лохов, а вот торчат лишь необычные целеустремленные красавчики по жизни. А вот действенный способ - это показать наркоману, насколько презренно быть наркоманом. Не просто говорить, а именно каждым поступком и действием на его выходки, шуточки, агрессию, кривые мысли, реагировать соответственной презрительной реакцией, чтобы человек в своей наркоманской на текущий момент ипостаси не чувствовал себя комфортно, ему должно быть стыдно и стремно быть торчом. Нужно задействовать все доступные эффективные способы давления на его наркоманскую ипостась (важно не оскорблять его личность до употребления наркотиков, у наркомана нет личности, они все одинаковые). Если сказали менты - значит, менты. Психушка - значит, психушка на угрозы суицида. Можно, конечно, для вида сделать одну дружественную попытку по-доброму договориться с ним, но это почти наверняка не сработает, так что это нужно лишь для контраста, мол, по-хорошему с тобой пытались, а ты вынудил по-плохому. Важно понимать, что поведение всех наркоманов очень похоже и предсказуемо, так что необходимо научиться выкупать моменты, когда наркоман врет. Нужно дать понять наркоману, что все неудачи, которые происходят с ним - это результат его наркомании, а точнее, следствий его наркомании - он грязный, вонючий, злобный, беспринципный и безответственный неудачник-маргинал. Ему должно быть стыдно. Нужно брезгливо и пренебрежительно относиться к нему. Он ничтожный и ничего из себя не представляет, только испытав стыд, наркоман больше не захочет употреблять, т.о. выходит, что нужно помочь наркоману стремиться не к трезвой жизни, а стремиться к тому, чтобы он не был наркоманом. Это очень важный акцент. Видимо, именно с конца я начала статьи читать, когда пришла на сайт. Потому что именно все они помогли мне понять, что все мои прежние уговоры по поводу нашей с Котом завязки были бесполезны. Я рисовала нам мрачное будущее, если мы не прекратим употреблять и вменяла в вину Коту то, что мы употребляем, что он тянет говно в дом, по сути снимая часть ответственности с себя, кидая стрелки. Я давила на то, что нужно бросать, но не констатировала факты. Не говорила, как мерзко мы себя ведем, а, если все-таки говорила, то это было так неуверенно, а своим последующим употреблением перечеркивала все(я вместо скандала легко сопротивлялась, скорее, для галочки, чтобы уговорить свою совесть). Иногда я заводила такие беседы в момент употребления или под конец действия говна, например, под утро. Анозогнозия, мать её в попец. (с) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza