Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 587842" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">148. Рычаги воздействия на наркомана</span></p><p></p><p>Было бы легко, если было бы так просто взять и вылечить наркомана. Но не тут-то было. Они сопротивляются аки гордые львы, не сдаются до последнего, выкручиваются, словно ужи на сковородке. Но нужно понимать одно - что рано или поздно наркоман все-таки зайдет в тупик и сдастся, потому что ни один наркоман не способен очень долго сопротивляться натиску трезвого и здравого смысла. Главное ни на минуту не прекращать попыток - если борьба началась, ее необходимо доводить до логического завершения.</p><p></p><p>Нельзя бояться жестких методов при лечении наркоманов. Обычно такое поведение обусловлено тем, что родственник не понимает механизма наркомании и принимает своего близкого за деспота, тирана и просто подлеца, хотя на самом деле он просто больной человек, который не в состоянии нести ответственность за свои слова, действия и поступки, а это значит, что нет никакого смысла бояться того, что он будет назло употреблять еще больше или что-то сделает из вредности. Он не делает это назло, наркоман употребляет, потому что у него рефлекс - достаточно это понимать. Значит, чтобы он перестал это делать, необходимо любыми способами вернуть ему самокритику и (насильно, если надо) затушить его рефлекс - точнее, это произойдет автоматически через 90 дней, если четко следовать инструкции. И не надо бояться его расстроить, разозлить, огорчить, пусть он злится и делает, что угодно, он все равно не понимает через призму наркомышления, для чего это делается. Доктор не должен спрашивать больного, как его лечить - нужно брать и лечить, даже если это больно и неприятно. Потом больной скажет спасибо, когда будет здоров.</p><p></p><p>Если наркоман говорит, что имеет право употреблять, тогда нужно вспомнить, сколько говна он причинил - если он считает, что имеет на это право, то почему бы не поступать в ответ на его действия так же несправедливо (как он думает) по отношению к нему. Если же он говорит, что не надо учить его уму-разуму, то стоит напомнить ему, кто он, и что он, чего добился (ничего хорошего) и спрашивать, то ли это, чего добиваются люди, которые все знают и у которых все хорошо? Нужно дать понять наркоману, что его слово ничего не стоит, нужно ставить свои условия. Если же наркоман будет со всем соглашаться, но при этом все равно продолжать бухать и торчать, то нужно всеми правдами и неправдами выводить его из его зоны комфорта и доводить до абсурда его слова и действия, показывать ему, насколько нелепо и нелогично выглядят его действия. Нужно выводить наркомана на чистую воду, чтобы он понял, что псих.</p><p></p><p>Запугивать наркомана можно полицией - за любое кривое слово и неадекватное поведение, воровство. Наркоманы очень боятся полиции. Также больницами - нужно дать ему понять, что наркоман - неадекватный человек, и место ему - в психушке. И что, если он будет и дальше продолжать употреблять, то он вашими стараниями из больничек не выберется - сначала на короткое лечение, после 5 раз по решению суда год принудиловки в больнице тюремного типа, а потом можно будет признать его недееспособным, оформить на него опекунство и дальше в моменты недееспособности сдавать его в больницу, либо вообще на пожизненное пребывание. Естественно, если наркоман представляет себе, что такое дурочка, эта перспектива покажется ему угнетающей, это должно сработать.</p><p></p><p>Также нужно постоянно высказывать наркоману свое презрение, что быть наркоманом омерзительно, обвинять его в барыжничестве, в том, что он опущенный мерзкий у.бийца, что он грязный, и что рядом с ним противно находиться. Можно сказать ему, что опозорите его перед друзьями, сказав, что наркоман всех сдал ментам или сдает, чтобы им не повадно было соблазнять его наркотиками, чтобы соупотребы избегали общения с ним. Если наркоман водит, то нужно давить на него с помощью ГАИ. Если есть дети, угрожать лишением род. прав. Угрожать разводом, лишением работы - чем угодно, что может оказать влияние на наркомана. Главное - дать понять наркоману, что это не шутка, что намерения вполне серьезные, чтобы рычаг сработал, нужно, чтобы он поверил в слова и почувствовал на себе "тестдрайв" угрозы.</p><p></p><p>Я боялась, что не могу сказать всего этого, поэтому в письмо, которое я написала Коту, я включила многое из этих слов. Вообще мне повезло, наверное, что он стал вообще читать ту мою писанину. Но я старалась быть убедительной. Не знаю, что больше сработало, то, что он сам устал от всего этого дерьма, но просто не имея поддержки, не мог выбраться, а тут появился шанс. Или действительно сработало письмо, или все вместе. Но угроза ментовки, дурки и позора перед друзьями и родственниками тогда, наверное тоже сыграли свою роль. Я была готова стать противной и мерзкой в его глазах, лишь бы помешать ему употреблять дальше. Ну и по большому счету зарешало то, что я ему сказала, что мы оба больны, и, поняв, как работает анозогнозия, благодаря статьям, смогла и ему рассказать, учитывая свой пример.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 587842, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]148. Рычаги воздействия на наркомана[/COLOR] Было бы легко, если было бы так просто взять и вылечить наркомана. Но не тут-то было. Они сопротивляются аки гордые львы, не сдаются до последнего, выкручиваются, словно ужи на сковородке. Но нужно понимать одно - что рано или поздно наркоман все-таки зайдет в тупик и сдастся, потому что ни один наркоман не способен очень долго сопротивляться натиску трезвого и здравого смысла. Главное ни на минуту не прекращать попыток - если борьба началась, ее необходимо доводить до логического завершения. Нельзя бояться жестких методов при лечении наркоманов. Обычно такое поведение обусловлено тем, что родственник не понимает механизма наркомании и принимает своего близкого за деспота, тирана и просто подлеца, хотя на самом деле он просто больной человек, который не в состоянии нести ответственность за свои слова, действия и поступки, а это значит, что нет никакого смысла бояться того, что он будет назло употреблять еще больше или что-то сделает из вредности. Он не делает это назло, наркоман употребляет, потому что у него рефлекс - достаточно это понимать. Значит, чтобы он перестал это делать, необходимо любыми способами вернуть ему самокритику и (насильно, если надо) затушить его рефлекс - точнее, это произойдет автоматически через 90 дней, если четко следовать инструкции. И не надо бояться его расстроить, разозлить, огорчить, пусть он злится и делает, что угодно, он все равно не понимает через призму наркомышления, для чего это делается. Доктор не должен спрашивать больного, как его лечить - нужно брать и лечить, даже если это больно и неприятно. Потом больной скажет спасибо, когда будет здоров. Если наркоман говорит, что имеет право употреблять, тогда нужно вспомнить, сколько говна он причинил - если он считает, что имеет на это право, то почему бы не поступать в ответ на его действия так же несправедливо (как он думает) по отношению к нему. Если же он говорит, что не надо учить его уму-разуму, то стоит напомнить ему, кто он, и что он, чего добился (ничего хорошего) и спрашивать, то ли это, чего добиваются люди, которые все знают и у которых все хорошо? Нужно дать понять наркоману, что его слово ничего не стоит, нужно ставить свои условия. Если же наркоман будет со всем соглашаться, но при этом все равно продолжать бухать и торчать, то нужно всеми правдами и неправдами выводить его из его зоны комфорта и доводить до абсурда его слова и действия, показывать ему, насколько нелепо и нелогично выглядят его действия. Нужно выводить наркомана на чистую воду, чтобы он понял, что псих. Запугивать наркомана можно полицией - за любое кривое слово и неадекватное поведение, воровство. Наркоманы очень боятся полиции. Также больницами - нужно дать ему понять, что наркоман - неадекватный человек, и место ему - в психушке. И что, если он будет и дальше продолжать употреблять, то он вашими стараниями из больничек не выберется - сначала на короткое лечение, после 5 раз по решению суда год принудиловки в больнице тюремного типа, а потом можно будет признать его недееспособным, оформить на него опекунство и дальше в моменты недееспособности сдавать его в больницу, либо вообще на пожизненное пребывание. Естественно, если наркоман представляет себе, что такое дурочка, эта перспектива покажется ему угнетающей, это должно сработать. Также нужно постоянно высказывать наркоману свое презрение, что быть наркоманом омерзительно, обвинять его в барыжничестве, в том, что он опущенный мерзкий у.бийца, что он грязный, и что рядом с ним противно находиться. Можно сказать ему, что опозорите его перед друзьями, сказав, что наркоман всех сдал ментам или сдает, чтобы им не повадно было соблазнять его наркотиками, чтобы соупотребы избегали общения с ним. Если наркоман водит, то нужно давить на него с помощью ГАИ. Если есть дети, угрожать лишением род. прав. Угрожать разводом, лишением работы - чем угодно, что может оказать влияние на наркомана. Главное - дать понять наркоману, что это не шутка, что намерения вполне серьезные, чтобы рычаг сработал, нужно, чтобы он поверил в слова и почувствовал на себе "тестдрайв" угрозы. Я боялась, что не могу сказать всего этого, поэтому в письмо, которое я написала Коту, я включила многое из этих слов. Вообще мне повезло, наверное, что он стал вообще читать ту мою писанину. Но я старалась быть убедительной. Не знаю, что больше сработало, то, что он сам устал от всего этого дерьма, но просто не имея поддержки, не мог выбраться, а тут появился шанс. Или действительно сработало письмо, или все вместе. Но угроза ментовки, дурки и позора перед друзьями и родственниками тогда, наверное тоже сыграли свою роль. Я была готова стать противной и мерзкой в его глазах, лишь бы помешать ему употреблять дальше. Ну и по большому счету зарешало то, что я ему сказала, что мы оба больны, и, поняв, как работает анозогнозия, благодаря статьям, смогла и ему рассказать, учитывая свой пример. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza