Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 587462" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">147. Что делать, если наркоман угрожает?</span></p><p></p><p>Для того, чтобы вести баталии с наркоманией категорически важно понимать природу наркомании. Без этого наркоман своими манипуляциями будет все время одерживать верх, и никакого результата от лечения не будет. Не стоит заблуждаться и полагать, что поведение наркомана - это следствие его скверного характера. На словах они грозные и дерзкие, однако на самом деле трусы, их поведение - это следствие инстинкта выживания вкупе с психозащитами. А психозащиты появляются там, где слабая психика не готова выдерживать правду.</p><p></p><p>Если наркоман машет кулаками, громит дом и грозится убить, ворует, следует вызывать полицию и писать заявление на него. Причем не только угрожать, а обязательно делать это, чтобы у полиции было основание забрать его, а не просто мило поболтать о вреде наркомании. Иначе нарк охренеет и будет считать, что у него развязаны руки, и менты не в состоянии ничего с этим сделать. Нужно дать наркоману понять, что его деструктивное поведение будет пресекаться, чтобы не повадно было впредь делать подобные выкрутасы.</p><p></p><p>Если наркоман грозится убить себя, стоит под каким-нибудь благовидным предлогом сходить на улицу (занять ему денег у соседки, например), а на самом деле вызвать психушку, чтобы его забрали в больницу, это должно отбить у него всякое желание на будущее угрожать суицидом. </p><p></p><p>Если же наркоман грозится разводом, не нужно бояться этого. Нужно, наоборот, говорить, что вы сами подадите на развод и затребуете экспертизу, потому что имеете на это полное право, ибо наркоман может заразить какой-нибудь смертельной инфекцией. Ни в коем случае нельзя показывать наркоману, как он незаменим и сильно и горячо любиим - в любом случае, пока наркоман болен, он не сможет оценить такой шаг. Нужно понимать, что в данной ситуации важно не мнение наркомана, а его жизнь, и она в основном зависит от родственника, который собирается его лечить. </p><p></p><p>В начале лечения я была готова на все - сдать ментам, сказать на районе всем, что Кот всех посдавал полиции, чтобы они от него отстали. И я правда была готова на это, потому что я не представляла, как Кот отреагирует. В своем письме я ему об этом сообщила. Если раньше я боялась и параноила, что это случится, то в тот момент была готова действовать, лишь бы спасти ему жизнь. Сейчас я рада, что мне не пришлось к этому прибегать, что у нас все пошло по более "простому" сценарию, но когда ты находишься в отчаянии, ранее страшные и неприемлемые методы становятся вполне рабочими, если ты знаешь, что это потенциально спасет жизнь в безвыходной на первый взгляд ситуации.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 587462, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]147. Что делать, если наркоман угрожает?[/COLOR] Для того, чтобы вести баталии с наркоманией категорически важно понимать природу наркомании. Без этого наркоман своими манипуляциями будет все время одерживать верх, и никакого результата от лечения не будет. Не стоит заблуждаться и полагать, что поведение наркомана - это следствие его скверного характера. На словах они грозные и дерзкие, однако на самом деле трусы, их поведение - это следствие инстинкта выживания вкупе с психозащитами. А психозащиты появляются там, где слабая психика не готова выдерживать правду. Если наркоман машет кулаками, громит дом и грозится убить, ворует, следует вызывать полицию и писать заявление на него. Причем не только угрожать, а обязательно делать это, чтобы у полиции было основание забрать его, а не просто мило поболтать о вреде наркомании. Иначе нарк охренеет и будет считать, что у него развязаны руки, и менты не в состоянии ничего с этим сделать. Нужно дать наркоману понять, что его деструктивное поведение будет пресекаться, чтобы не повадно было впредь делать подобные выкрутасы. Если наркоман грозится убить себя, стоит под каким-нибудь благовидным предлогом сходить на улицу (занять ему денег у соседки, например), а на самом деле вызвать психушку, чтобы его забрали в больницу, это должно отбить у него всякое желание на будущее угрожать суицидом. Если же наркоман грозится разводом, не нужно бояться этого. Нужно, наоборот, говорить, что вы сами подадите на развод и затребуете экспертизу, потому что имеете на это полное право, ибо наркоман может заразить какой-нибудь смертельной инфекцией. Ни в коем случае нельзя показывать наркоману, как он незаменим и сильно и горячо любиим - в любом случае, пока наркоман болен, он не сможет оценить такой шаг. Нужно понимать, что в данной ситуации важно не мнение наркомана, а его жизнь, и она в основном зависит от родственника, который собирается его лечить. В начале лечения я была готова на все - сдать ментам, сказать на районе всем, что Кот всех посдавал полиции, чтобы они от него отстали. И я правда была готова на это, потому что я не представляла, как Кот отреагирует. В своем письме я ему об этом сообщила. Если раньше я боялась и параноила, что это случится, то в тот момент была готова действовать, лишь бы спасти ему жизнь. Сейчас я рада, что мне не пришлось к этому прибегать, что у нас все пошло по более "простому" сценарию, но когда ты находишься в отчаянии, ранее страшные и неприемлемые методы становятся вполне рабочими, если ты знаешь, что это потенциально спасет жизнь в безвыходной на первый взгляд ситуации. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza