Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 587034" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">146. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?</span></p><p></p><p>При лечении наркомании многие родственники боятся жестко разговаривать с наркоманом и ранить его чувства, потому что это якобы может спровоцировать его с.уицид.</p><p></p><p>Действительно, порой наркоманы склонны к суициду, но, как правило, это происходит по вполне определенным причинам - из-за галлюцинаций во время действия наркотика, из-за манечки, когда они получили смертельное заболевание или у них произошли страшные изменения во внешности, либо когда их преследуют братки за то, что они кинули их на деньги. Очень важно понимать, что такие ситуации - это следствие прогрессии наркомании, что значит, что ни в коем случае нельзя оставлять наркомана на произвол, если родственник хочет его лечить.</p><p></p><p>Многие ошибочно полагают, что к суицидам склонны люди с психическими расстройствами или с депрессиями, однако зачастую эти люди не употребляют наркотики. Люди с психическими расстройствами (вроде БАР, ОКР) потому что им от наркоты плохо - во время действия наркотик усугубляет действие их расстройства, а на отходняке они себя чувствуют еще ужаснее. Как я понимаю все это является для большинства чудесным антирефлексом. Люди с депрессиями больше склонны к алкоголю, нежели чем к наркотикам, т.к. добыча наркоты - весьма энергозатратный процесс, на что у этих людей, как правило, просто не хватает сил. Здесь важно разделять причины и следствие. Часто бывает, что лечат депрессию, а человек долгое время употреблял наркотики, так что депрессия - это следствие наркомании.</p><p></p><p>Последствия у суицида всегда страшные - причем не всегда это с.мерть. Наркоман рискует остаться овощем, которому до конца жизни придется таскать утку, так что если он угрожает суицидом, стоит сообщить ему о том, что остаток жизни в случае, если он выживет, ему придется провести в психушке, и что ему помогать никто не будет. Так же можно угрожать вызовом психушки или работников РЦ, которые приедут и скрутят наркомана, отвезут в больницу на капельницу. Но чаще всего это лишь манипуляция на словах в ответ на претензии к нему.</p><p></p><p>У меня на руке есть большой шрам и очень по-тупому появившийся. Как-то я напилась на празднике дома, мы все тогда много очень выпили, уже было часа 2 ночи, и у меня поперла истерика, как обычно, как мне тяжело живется и все достало (такое периодически накатывало, я клоун + нытик), у меня все время в таком состоянии всплывали детские и (не очень) обиды. Я держала обиду на мать, и, чтобы обратить ее внимание на проблему, я продумала, как я безумно вскакиваю и хватаю нож потупее и побольше и режу картинно себе руку. Причем все было рассчитано идеально за доли секунды, как вскачу, как резану, так чтобы только поцарапать. Сейчас я понимаю, насколько это была тупая идея. Мне тогда казалось, что я контролирую ситуацию и все продумала, однако я ведь бухая была, могла реально сильно порезать руку. И все это было демонстративно, я не хотела суицида, естественно, просто хотела разбудить чувства в маме, которая тогда находилась в депрессии. Либо внимание так к своей персоне привлекала - уже не знаю, что правильнее, тогда я себе это объяснила так.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 587034, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]146. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?[/COLOR] При лечении наркомании многие родственники боятся жестко разговаривать с наркоманом и ранить его чувства, потому что это якобы может спровоцировать его с.уицид. Действительно, порой наркоманы склонны к суициду, но, как правило, это происходит по вполне определенным причинам - из-за галлюцинаций во время действия наркотика, из-за манечки, когда они получили смертельное заболевание или у них произошли страшные изменения во внешности, либо когда их преследуют братки за то, что они кинули их на деньги. Очень важно понимать, что такие ситуации - это следствие прогрессии наркомании, что значит, что ни в коем случае нельзя оставлять наркомана на произвол, если родственник хочет его лечить. Многие ошибочно полагают, что к суицидам склонны люди с психическими расстройствами или с депрессиями, однако зачастую эти люди не употребляют наркотики. Люди с психическими расстройствами (вроде БАР, ОКР) потому что им от наркоты плохо - во время действия наркотик усугубляет действие их расстройства, а на отходняке они себя чувствуют еще ужаснее. Как я понимаю все это является для большинства чудесным антирефлексом. Люди с депрессиями больше склонны к алкоголю, нежели чем к наркотикам, т.к. добыча наркоты - весьма энергозатратный процесс, на что у этих людей, как правило, просто не хватает сил. Здесь важно разделять причины и следствие. Часто бывает, что лечат депрессию, а человек долгое время употреблял наркотики, так что депрессия - это следствие наркомании. Последствия у суицида всегда страшные - причем не всегда это с.мерть. Наркоман рискует остаться овощем, которому до конца жизни придется таскать утку, так что если он угрожает суицидом, стоит сообщить ему о том, что остаток жизни в случае, если он выживет, ему придется провести в психушке, и что ему помогать никто не будет. Так же можно угрожать вызовом психушки или работников РЦ, которые приедут и скрутят наркомана, отвезут в больницу на капельницу. Но чаще всего это лишь манипуляция на словах в ответ на претензии к нему. У меня на руке есть большой шрам и очень по-тупому появившийся. Как-то я напилась на празднике дома, мы все тогда много очень выпили, уже было часа 2 ночи, и у меня поперла истерика, как обычно, как мне тяжело живется и все достало (такое периодически накатывало, я клоун + нытик), у меня все время в таком состоянии всплывали детские и (не очень) обиды. Я держала обиду на мать, и, чтобы обратить ее внимание на проблему, я продумала, как я безумно вскакиваю и хватаю нож потупее и побольше и режу картинно себе руку. Причем все было рассчитано идеально за доли секунды, как вскачу, как резану, так чтобы только поцарапать. Сейчас я понимаю, насколько это была тупая идея. Мне тогда казалось, что я контролирую ситуацию и все продумала, однако я ведь бухая была, могла реально сильно порезать руку. И все это было демонстративно, я не хотела суицида, естественно, просто хотела разбудить чувства в маме, которая тогда находилась в депрессии. Либо внимание так к своей персоне привлекала - уже не знаю, что правильнее, тогда я себе это объяснила так. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza