Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 587033" data-attributes="member: 2666"><p>145. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?</p><p></p><p>Наркоманы постоянно манипулируют, и люди обычно не понимают причин, они считают, что он просто подлец и негодяй. Однако все не так просто. Сам наркоман находится в ловушке, и он с каждой манипуляцией все сильнее загоняет себя в тупик.</p><p></p><p>Нужно понимать, что чем сильнее человек пытается обмануть и обелить себя, тему ему хуже внутри. Поэтому наверное, стоит дать ему понять, что вы и так знаете какой он на самом деле, насколько отвратительны его поступки, тогда будет ослабевать его психозащита. Это звучит парадоксально на первый взгляд, но очень логично. Психозащита появляется из-за предполагаемой реакции окружения на какой то нелицеприятный факт. Но если это самое окружение и так знает, какой ты плохой, и за этим не следует полнейшего отрицания человека, то, получается, и скрывать то уже нечего, и необходимость в психозащите отпадает. Т.е. нужно очень хорошо разбираться в механизме психозащит наркомана, чтобы иметь возможность рассказать ему, почему он манипулирует - это своеобразная защита от манипуляций наркомана + способ развеять его психозащиту. Это трудно, но возможно. </p><p></p><p>Манипуляции следует пресекать жестко, но не агрессивно, можно даже сказать, доброжелательно, чтобы наркоман понимал, что это делается не для того, чтобы его унизить и оскорбить (так он только закроется), а для того, чтобы помочь ему понять, почему он это делает. Если наркоман будет знать, как работают психозащиты, то со временем, если указывать ему на абсурдность его поведения, он будет уже спокойнее реагировать на пресекание манипуляции, потому что будет приходить понимание, что он себя обманывает в этот момент. Если же их не пресекать, то он решит, что все с ним в поряде, и его поведение нормально, соответственно, он будет укрепляться в своем самообмане. </p><p></p><p>Манипуляций наркомана великое множество, под любую неудобную ситуацию. Но есть ряд типичных манипуляций. Одна из них - когда наркоман уклоняется от работы или домашних дел и лежит на диванчике, а его просят заняться делом, то он ощетинивается и начинает кидать стрелки на других, обвиняя в лени всех окружающих, что сами никто ничего не делает и т.д. Тогда уже родственники вступают в перепалку, пытаясь доказать, что они не такие, тем самым, наркоман отводит внимание от себя и своего употребления. </p><p></p><p>Еще частенько наркоман сбегает к родственникам от того, кто пытается его лечить, и вступает в коалицию с ним. Родственники в силу незнания вопроса или в силу своих личных неправильных установок, или ради самоутверждения, начинают покрывать наркомана, тем самым забивая гвозди в крышку его гроба. В этом случае нужно смотреть по ситуации - если родня адекватная, просто незнающая, их необходимо привести в чувство и всем вместе изучить вопрос и вместе начинать лечить наркомана, единым фронтом. Если родня - неадекваты, то сматывать удочки (если вы адекватная жена), либо гнать такую жену, (если вы адекватные родители).</p><p></p><p>Так же бывают ситуации, когда наркоман утверждает, что все чики-пуки, и он вовсе не болен, он придумает кучу отмазок и причин, почему подозрения родственника беспочвенны. Однако нужно всегда ориентироваться на железные факты. Если есть подозрения, что родной наркоман, то он, скорее, наркоман, нежели нет. Надо требовать тест.</p><p></p><p>Я, когда у меня не хватало денег на что-то, приходилось экономить уж очень сильно, начинала искать причины, откуда образовалась эта необходимость ущемлять себя в чем-то, жаловалась, обвиняла других. И мне было трудно противоречить, потому что я приводила железные (как мне казалось) факты, но я делала это как-то остервенело и деспотично. Я многого не знала, да (куда девались деньги с ЗП Кота), но, если подумать, то те деньги, которые были потрачены на ту же самую траву (которую я одобряла), о которых я знала, могли бы спасти те ситуации, где приходилось ущемлять себя в каких-то обычных нужных вещах.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 587033, member: 2666"] 145. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? Наркоманы постоянно манипулируют, и люди обычно не понимают причин, они считают, что он просто подлец и негодяй. Однако все не так просто. Сам наркоман находится в ловушке, и он с каждой манипуляцией все сильнее загоняет себя в тупик. Нужно понимать, что чем сильнее человек пытается обмануть и обелить себя, тему ему хуже внутри. Поэтому наверное, стоит дать ему понять, что вы и так знаете какой он на самом деле, насколько отвратительны его поступки, тогда будет ослабевать его психозащита. Это звучит парадоксально на первый взгляд, но очень логично. Психозащита появляется из-за предполагаемой реакции окружения на какой то нелицеприятный факт. Но если это самое окружение и так знает, какой ты плохой, и за этим не следует полнейшего отрицания человека, то, получается, и скрывать то уже нечего, и необходимость в психозащите отпадает. Т.е. нужно очень хорошо разбираться в механизме психозащит наркомана, чтобы иметь возможность рассказать ему, почему он манипулирует - это своеобразная защита от манипуляций наркомана + способ развеять его психозащиту. Это трудно, но возможно. Манипуляции следует пресекать жестко, но не агрессивно, можно даже сказать, доброжелательно, чтобы наркоман понимал, что это делается не для того, чтобы его унизить и оскорбить (так он только закроется), а для того, чтобы помочь ему понять, почему он это делает. Если наркоман будет знать, как работают психозащиты, то со временем, если указывать ему на абсурдность его поведения, он будет уже спокойнее реагировать на пресекание манипуляции, потому что будет приходить понимание, что он себя обманывает в этот момент. Если же их не пресекать, то он решит, что все с ним в поряде, и его поведение нормально, соответственно, он будет укрепляться в своем самообмане. Манипуляций наркомана великое множество, под любую неудобную ситуацию. Но есть ряд типичных манипуляций. Одна из них - когда наркоман уклоняется от работы или домашних дел и лежит на диванчике, а его просят заняться делом, то он ощетинивается и начинает кидать стрелки на других, обвиняя в лени всех окружающих, что сами никто ничего не делает и т.д. Тогда уже родственники вступают в перепалку, пытаясь доказать, что они не такие, тем самым, наркоман отводит внимание от себя и своего употребления. Еще частенько наркоман сбегает к родственникам от того, кто пытается его лечить, и вступает в коалицию с ним. Родственники в силу незнания вопроса или в силу своих личных неправильных установок, или ради самоутверждения, начинают покрывать наркомана, тем самым забивая гвозди в крышку его гроба. В этом случае нужно смотреть по ситуации - если родня адекватная, просто незнающая, их необходимо привести в чувство и всем вместе изучить вопрос и вместе начинать лечить наркомана, единым фронтом. Если родня - неадекваты, то сматывать удочки (если вы адекватная жена), либо гнать такую жену, (если вы адекватные родители). Так же бывают ситуации, когда наркоман утверждает, что все чики-пуки, и он вовсе не болен, он придумает кучу отмазок и причин, почему подозрения родственника беспочвенны. Однако нужно всегда ориентироваться на железные факты. Если есть подозрения, что родной наркоман, то он, скорее, наркоман, нежели нет. Надо требовать тест. Я, когда у меня не хватало денег на что-то, приходилось экономить уж очень сильно, начинала искать причины, откуда образовалась эта необходимость ущемлять себя в чем-то, жаловалась, обвиняла других. И мне было трудно противоречить, потому что я приводила железные (как мне казалось) факты, но я делала это как-то остервенело и деспотично. Я многого не знала, да (куда девались деньги с ЗП Кота), но, если подумать, то те деньги, которые были потрачены на ту же самую траву (которую я одобряла), о которых я знала, могли бы спасти те ситуации, где приходилось ущемлять себя в каких-то обычных нужных вещах. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza