Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 586072" data-attributes="member: 2666"><p><span style="color: #0000b3">143. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности</span></p><p></p><p>Когда наркоман согласился на лечение, не стоит напирать на него и выпытывать у него всю правду. Это лишь подорвет его пока что хрупкое доверие. Дело в том, что наркоман очень стыдится своего прошлого, поэтому в первую очередь он рассказывает не самую страшную информацию, но со временем, во время лечения он будет осознавать многие моменты и постепенно будет сам делиться с родственником подробностями. Скорее всего это вызовет у родственника шок, потому что, как правило, наркоманы утаивают бОльшую часть информации о своей жизни в употреблении. Часто бывает, что люди женятся, а потом уже в браке через несколько лет жена узнает, что вышла замуж за наркомана. И он не хотел врать об этом, он правда думал, что его последний раз был и теперь он нормальный. Он может даже негативно отзываться о других наркоманах, но делается это все исключительно с целью не ударить в грязь лицом и не отвернуть от себя, не потерять любимого человека. Это как скрывать неприятные моменты из прошлых отношений, например. Вот и наркоман хочет показать себя в лучшем свете. Поэтому очень важно для родственника дать наркоману время осознать все и привыкнуть к тому, что он может довериться и открыться.</p><p></p><p>Для того, чтобы лечить правильно очень важно понимать, что есть - наркомания. Но не в том понимании, в котором ее преподносят современные врачи. Нужно включать логику. На любом наркофоруме матери и жены рассказывают свои истории. Помимо внешних признаков употребления (зрачки, мимика, жесты, челюсти, походка и проч., абстинентный синдром) есть поведенческие признаки - агрессия, равнодушие, злость, воровство, порча вещей - и здесь у всех наркоманов 100% сходство. Нужно понимать, что это лишь симптомы наркомании, и, если ее вылечить, то человек перестанет быть тем поганцем, который портит всю жизнь.</p><p></p><p>И не стоит сразу взваливать на плечи наркомана всю домашнюю работу - ему надо отдохнуть, отоспаться минимум 14 дней (от 14 до 20 часов в сутки на сон может уходить). Это очень важно, многие родственники не понимают, что наркоманы очень слабы, и загоняют их. Но это лишь приведет к тому, что наркоман свалит за дозой, просто для того, чтобы быть способным соответствовать запросам, потому что ему стыдно находиться в плачевном состоянии и признавать себя слабым. Очень важно разобраться в том, как действует эта болезнь, нельзя воспринимать поведение наркомана, как качества характера. Если есть чувства, если человек когда-то был дорог и любим, но из-за наркомании опостылел, если есть силы, милосердие и желание, надо спасать его. Если же больше не осталось чувств, то лучше даже не пытаться - это только принесет вред обоим, в таком случае наркоману будет легче выкарабкаться с чьей-либо другой помощью.</p><p></p><p>Кот сам говорил мне, что говорил полуправду, недоговаривал, я же, наивная и самообманутая, полагала, что у нас в семье царит полное доверие, поэтому даже не думала подозревать Кота в чем-то, чего я не знаю. Ну у нас все криво шло из-за наркотиков и алкоголя. Но когда я сказала Коту, что будем его лечить, и что я никуда не денусь, то он практически сразу мне все выложил. Единственное, когда я все только узнала, я не знала, как долго Кот употребляет таблетки, думала только пару месяцев, но даже это меня ввело в ступор. А когда узнала, что 2 года - на тот момент я уже прочла несколько статей, и смогла не показать виду, что в ах.уе, но это не значит, что я не была в полнейшем шоке. Но на тот момент Кот уже честно все выкладывал, мне оставалось только слушать и сопоставлять прошлые события с новой информацией. Так я и понимала по-тихоньку, какой дурочкой была, и как очевидные вещи ускользали от меня из-за анозогнозии.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 586072, member: 2666"] [COLOR=#0000b3]143. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности[/COLOR] Когда наркоман согласился на лечение, не стоит напирать на него и выпытывать у него всю правду. Это лишь подорвет его пока что хрупкое доверие. Дело в том, что наркоман очень стыдится своего прошлого, поэтому в первую очередь он рассказывает не самую страшную информацию, но со временем, во время лечения он будет осознавать многие моменты и постепенно будет сам делиться с родственником подробностями. Скорее всего это вызовет у родственника шок, потому что, как правило, наркоманы утаивают бОльшую часть информации о своей жизни в употреблении. Часто бывает, что люди женятся, а потом уже в браке через несколько лет жена узнает, что вышла замуж за наркомана. И он не хотел врать об этом, он правда думал, что его последний раз был и теперь он нормальный. Он может даже негативно отзываться о других наркоманах, но делается это все исключительно с целью не ударить в грязь лицом и не отвернуть от себя, не потерять любимого человека. Это как скрывать неприятные моменты из прошлых отношений, например. Вот и наркоман хочет показать себя в лучшем свете. Поэтому очень важно для родственника дать наркоману время осознать все и привыкнуть к тому, что он может довериться и открыться. Для того, чтобы лечить правильно очень важно понимать, что есть - наркомания. Но не в том понимании, в котором ее преподносят современные врачи. Нужно включать логику. На любом наркофоруме матери и жены рассказывают свои истории. Помимо внешних признаков употребления (зрачки, мимика, жесты, челюсти, походка и проч., абстинентный синдром) есть поведенческие признаки - агрессия, равнодушие, злость, воровство, порча вещей - и здесь у всех наркоманов 100% сходство. Нужно понимать, что это лишь симптомы наркомании, и, если ее вылечить, то человек перестанет быть тем поганцем, который портит всю жизнь. И не стоит сразу взваливать на плечи наркомана всю домашнюю работу - ему надо отдохнуть, отоспаться минимум 14 дней (от 14 до 20 часов в сутки на сон может уходить). Это очень важно, многие родственники не понимают, что наркоманы очень слабы, и загоняют их. Но это лишь приведет к тому, что наркоман свалит за дозой, просто для того, чтобы быть способным соответствовать запросам, потому что ему стыдно находиться в плачевном состоянии и признавать себя слабым. Очень важно разобраться в том, как действует эта болезнь, нельзя воспринимать поведение наркомана, как качества характера. Если есть чувства, если человек когда-то был дорог и любим, но из-за наркомании опостылел, если есть силы, милосердие и желание, надо спасать его. Если же больше не осталось чувств, то лучше даже не пытаться - это только принесет вред обоим, в таком случае наркоману будет легче выкарабкаться с чьей-либо другой помощью. Кот сам говорил мне, что говорил полуправду, недоговаривал, я же, наивная и самообманутая, полагала, что у нас в семье царит полное доверие, поэтому даже не думала подозревать Кота в чем-то, чего я не знаю. Ну у нас все криво шло из-за наркотиков и алкоголя. Но когда я сказала Коту, что будем его лечить, и что я никуда не денусь, то он практически сразу мне все выложил. Единственное, когда я все только узнала, я не знала, как долго Кот употребляет таблетки, думала только пару месяцев, но даже это меня ввело в ступор. А когда узнала, что 2 года - на тот момент я уже прочла несколько статей, и смогла не показать виду, что в ах.уе, но это не значит, что я не была в полнейшем шоке. Но на тот момент Кот уже честно все выкладывал, мне оставалось только слушать и сопоставлять прошлые события с новой информацией. Так я и понимала по-тихоньку, какой дурочкой была, и как очевидные вещи ускользали от меня из-за анозогнозии. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza