Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 585511" data-attributes="member: 2666"><p>142. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?</p><p></p><p>Самое важное, что необходимо сделать в лечении наркомании - это добиться однозначности от наркомана, что он - наркоман. Даже если потом он будет отказываться от своих слов, можно будет ему крутить у виска и спрашивать, не свихнулся ли он, ведь только недавно он говорил совсем другое, и, раз он так о себе сказал и не помнит - это лишнее подтверждение того, что у него проблема с кукухой. </p><p></p><p>После этого можно запирать его дома, предварительно забрав у него всю одежду, ключи и телефон, и тогда уже ставить перед фактом. Очень важно наладить с ним дружеский контакт и убедить его лечиться добровольно, поэтому не нужно манипулировать на его чувстве вины, припоминать ему его плохие поступки, угрожать изгнанием из дома или своим уходом и т.д. - это лишь озлобит его, и он будет ждать момента сбежать, затаится, тем самым каждую секунду будет дергать рефлекс. Прессинг нужно применять только тогда, когда наркоман находится в отрицании. Если же он признался, то стоит менять тактику и просто укреплять его желание бросить. </p><p></p><p>Итак, уговаривать нужно без сарказма, менторского тона, издевательств, тщательно подбирая каждое слово. Нужно хорошо понимать механизм работы психозащит, чтобы уметь пояснить наркоману, где он заблуждается, и почему и как срабатывает его психозащита. Можно приводить в пример ему свои психозащиты, чтобы он понимал, как это работает и не воспринимал в штыки каждое слово. Далее нужно пояснить ему, что с ним происходит при отмене наркотиков, почему у него возникает тяга, почему обычные радости не доставляют ему удовольствие, как трезвому человеку. Почему его жизнь кажется ему серой и скучной без наркотика. Он должен понять, что не может бросить наркотики не потому, что у него слабая воля, а потому что у него нарушены гормональные процессы в мозгу. Нельзя ни в коем случае давить на его слабую силу воли, упрекать в этом. Напротив, нужно дать ему понять, что он такой же, как и все. Организм у людей устроен одинаково, просто кто-то принял наркотик и подсел, а кто-то не принял и не стал наркоманом, но в любом случае на него яд действовал бы точно так же, прими он его. </p><p></p><p>В общем, нужно взвешивать каждое слово - потому что уговорить накромана на добровольное лечение - очень важный шаг. Если же наркоман сопротивляется, угрожает, бычит, проявляет агрессию, нужно вызывать полицию, если угрожает убить себя - психушку. Ни в коем случае нельзя потворствовать ему, иначе он будет на протяжении всего лечения так себя вести. Но как только он снова согласен лечиться - нужно снова вести себя с ним нормально и дружелюбно. Он нормально - с ним тоже нормально, он скандал, ему еще больший скандал, чтобы по возвращению из больницы или ментовки он уже не вел себя так дерзко и не повторял своих ошибок. </p><p></p><p>Вот я раньше, еще имея анозогнозию, совершала почти все ошибки, перечисленные здесь, пытаясь уговорить Кота бросать порошки и алкоголь. Угрожала мрачным будущим, говорила, что он слабовольный, плескала ядом, как змеюка, говорила очень саркастично и надменно. Мне казалось, что так я смогу что-то донести до него. А получала в ответ только защиту и злилась еще на него за это. В итоге после прочтения нескольких статей мне, все же, удалось подобрать нужные слова и правильно выстроить разговор, но сам Кот тогда так испугался, увидев, в каком я состоянии, что был согласен на все, как мне кажется. Меня так никогда еще от нервов не трусило.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 585511, member: 2666"] 142. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? Самое важное, что необходимо сделать в лечении наркомании - это добиться однозначности от наркомана, что он - наркоман. Даже если потом он будет отказываться от своих слов, можно будет ему крутить у виска и спрашивать, не свихнулся ли он, ведь только недавно он говорил совсем другое, и, раз он так о себе сказал и не помнит - это лишнее подтверждение того, что у него проблема с кукухой. После этого можно запирать его дома, предварительно забрав у него всю одежду, ключи и телефон, и тогда уже ставить перед фактом. Очень важно наладить с ним дружеский контакт и убедить его лечиться добровольно, поэтому не нужно манипулировать на его чувстве вины, припоминать ему его плохие поступки, угрожать изгнанием из дома или своим уходом и т.д. - это лишь озлобит его, и он будет ждать момента сбежать, затаится, тем самым каждую секунду будет дергать рефлекс. Прессинг нужно применять только тогда, когда наркоман находится в отрицании. Если же он признался, то стоит менять тактику и просто укреплять его желание бросить. Итак, уговаривать нужно без сарказма, менторского тона, издевательств, тщательно подбирая каждое слово. Нужно хорошо понимать механизм работы психозащит, чтобы уметь пояснить наркоману, где он заблуждается, и почему и как срабатывает его психозащита. Можно приводить в пример ему свои психозащиты, чтобы он понимал, как это работает и не воспринимал в штыки каждое слово. Далее нужно пояснить ему, что с ним происходит при отмене наркотиков, почему у него возникает тяга, почему обычные радости не доставляют ему удовольствие, как трезвому человеку. Почему его жизнь кажется ему серой и скучной без наркотика. Он должен понять, что не может бросить наркотики не потому, что у него слабая воля, а потому что у него нарушены гормональные процессы в мозгу. Нельзя ни в коем случае давить на его слабую силу воли, упрекать в этом. Напротив, нужно дать ему понять, что он такой же, как и все. Организм у людей устроен одинаково, просто кто-то принял наркотик и подсел, а кто-то не принял и не стал наркоманом, но в любом случае на него яд действовал бы точно так же, прими он его. В общем, нужно взвешивать каждое слово - потому что уговорить накромана на добровольное лечение - очень важный шаг. Если же наркоман сопротивляется, угрожает, бычит, проявляет агрессию, нужно вызывать полицию, если угрожает убить себя - психушку. Ни в коем случае нельзя потворствовать ему, иначе он будет на протяжении всего лечения так себя вести. Но как только он снова согласен лечиться - нужно снова вести себя с ним нормально и дружелюбно. Он нормально - с ним тоже нормально, он скандал, ему еще больший скандал, чтобы по возвращению из больницы или ментовки он уже не вел себя так дерзко и не повторял своих ошибок. Вот я раньше, еще имея анозогнозию, совершала почти все ошибки, перечисленные здесь, пытаясь уговорить Кота бросать порошки и алкоголь. Угрожала мрачным будущим, говорила, что он слабовольный, плескала ядом, как змеюка, говорила очень саркастично и надменно. Мне казалось, что так я смогу что-то донести до него. А получала в ответ только защиту и злилась еще на него за это. В итоге после прочтения нескольких статей мне, все же, удалось подобрать нужные слова и правильно выстроить разговор, но сам Кот тогда так испугался, увидев, в каком я состоянии, что был согласен на все, как мне кажется. Меня так никогда еще от нервов не трусило. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza