Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 580883" data-attributes="member: 2666"><p>139. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?</p><p></p><p>Многие в начале лечения наркомана боятся его. Но наркоманы по своей природе очень трусливы, так что нечего их бояться, их надо лечить. У наркомана лучшая защита - нападение, поэтому нужно это использовать против него, нужно выводить его на разговор, когда он приходит обдолбанным. Нужно просить его сдать тест - если отказывается, спрашивать - употреблял? Если украл - Где деньги? Если он начинает в ответ обвинять, то ни в коем случае не надо встревать в перепалки с ним, это бесполезно. Наркоман, скорее, признает, какой он му.дак и злодей, чем сознается в том, что он вор, наркоман и козёл. Все потому, что он хочет сохранить уважение к себе, он не хочет выглядеть плохим в глазах родных людей, в глазах общества. Так работает его психозащита. В этом случае стоит сдать на время назад и сменить тон.</p><p></p><p>Если наркоман начинает рыпаться, махать кулаками, то не надо получать в глаз просто так. Нужно, чтобы за этим последовало справедливое наказание в виде ментов. Бьет - надо идти на улицу и вызывать полицию, говорить, что наркоман кулаками машет. Не возбраняется даже вызвать полицию, предварительно самостоятельно спровоцировав наркомана. Наркомана надо убжждать лечиться всеми правдами и неправдами. А отследить его состояние легко - как правило, у наркомана, который недавно употребил, тон меняется на вызывающий, либо, наоборот, на мягкий и добрый. Но стоит ему напомнить о том, что он наркоман, как маска в ту же минуту спадет с его лица, и он оскалится, как щен. </p><p></p><p>Но сдавать назад и менять тон для родственника - это не означает подстраиваться под наркомана. Это просто инструмент, который при постоянном использовании поспособствует тому, чтобы наркоман стал лечиться, рано или поздно он не выдержит напор и сознается во всем. С каждым разом у него будет все меньше сил на оправдания, он заврется настолько ,что сам запутается, тут-то его и надо будет подлавливать. Главное - не бояться наркомана, не бояться мести с его стороны. Грозится суицидом или ведет себя, как псих - вызывать психушку, машет кулаками - по тихому бежать на улицу и вызывать ментов.</p><p></p><p>Но нужно быть осторожными, если наркоман в совсем сумасшедшем состоянии, то не стоит его трогать и скандалить с ним - ибо в какой-то момент его психика может выстрелить с опасными последствиями - бывали случаи, когда после скандала люди вешались и прыгали в окно. Не надо обижаться на наркомана, нельзя манипулировать на его чувстве вины, доказывать ему что-то. Нужно ставить как можно более простые для нег условия, а не показывать свою гордость, в итоге все равно он обвинит во всем вас. Нельзя вести себя с нарокманом, как со здоровым человеком. </p><p></p><p>Исключения составляют неадекватные солевики - у них с головой большие проблемы, и их поведение под действием наркотика очень непредсказуемое. На этих ребят надо вызывать психушку и только после пары недель пребывания там уговаривать его лечиться.</p><p></p><p>Я никогда не боялась Кота, ну в смысле, что он ударит меня. Но вот его злобных взглядов диких порой было достаточно. Я манипулировала его чувством вины каждый раз, когда Кот упарывался, ну и получала соответствующую реакцию - во всем была в итоге виновата я сама зачастую (но не всегда, часто каялся, говорил какой он мудак). Но я тоже была виновата, так что, грех жаловаться. Хорошо, что Кот не буйный.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 580883, member: 2666"] 139. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? Многие в начале лечения наркомана боятся его. Но наркоманы по своей природе очень трусливы, так что нечего их бояться, их надо лечить. У наркомана лучшая защита - нападение, поэтому нужно это использовать против него, нужно выводить его на разговор, когда он приходит обдолбанным. Нужно просить его сдать тест - если отказывается, спрашивать - употреблял? Если украл - Где деньги? Если он начинает в ответ обвинять, то ни в коем случае не надо встревать в перепалки с ним, это бесполезно. Наркоман, скорее, признает, какой он му.дак и злодей, чем сознается в том, что он вор, наркоман и козёл. Все потому, что он хочет сохранить уважение к себе, он не хочет выглядеть плохим в глазах родных людей, в глазах общества. Так работает его психозащита. В этом случае стоит сдать на время назад и сменить тон. Если наркоман начинает рыпаться, махать кулаками, то не надо получать в глаз просто так. Нужно, чтобы за этим последовало справедливое наказание в виде ментов. Бьет - надо идти на улицу и вызывать полицию, говорить, что наркоман кулаками машет. Не возбраняется даже вызвать полицию, предварительно самостоятельно спровоцировав наркомана. Наркомана надо убжждать лечиться всеми правдами и неправдами. А отследить его состояние легко - как правило, у наркомана, который недавно употребил, тон меняется на вызывающий, либо, наоборот, на мягкий и добрый. Но стоит ему напомнить о том, что он наркоман, как маска в ту же минуту спадет с его лица, и он оскалится, как щен. Но сдавать назад и менять тон для родственника - это не означает подстраиваться под наркомана. Это просто инструмент, который при постоянном использовании поспособствует тому, чтобы наркоман стал лечиться, рано или поздно он не выдержит напор и сознается во всем. С каждым разом у него будет все меньше сил на оправдания, он заврется настолько ,что сам запутается, тут-то его и надо будет подлавливать. Главное - не бояться наркомана, не бояться мести с его стороны. Грозится суицидом или ведет себя, как псих - вызывать психушку, машет кулаками - по тихому бежать на улицу и вызывать ментов. Но нужно быть осторожными, если наркоман в совсем сумасшедшем состоянии, то не стоит его трогать и скандалить с ним - ибо в какой-то момент его психика может выстрелить с опасными последствиями - бывали случаи, когда после скандала люди вешались и прыгали в окно. Не надо обижаться на наркомана, нельзя манипулировать на его чувстве вины, доказывать ему что-то. Нужно ставить как можно более простые для нег условия, а не показывать свою гордость, в итоге все равно он обвинит во всем вас. Нельзя вести себя с нарокманом, как со здоровым человеком. Исключения составляют неадекватные солевики - у них с головой большие проблемы, и их поведение под действием наркотика очень непредсказуемое. На этих ребят надо вызывать психушку и только после пары недель пребывания там уговаривать его лечиться. Я никогда не боялась Кота, ну в смысле, что он ударит меня. Но вот его злобных взглядов диких порой было достаточно. Я манипулировала его чувством вины каждый раз, когда Кот упарывался, ну и получала соответствующую реакцию - во всем была в итоге виновата я сама зачастую (но не всегда, часто каялся, говорил какой он мудак). Но я тоже была виновата, так что, грех жаловаться. Хорошо, что Кот не буйный. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza