Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 578227" data-attributes="member: 2666"><p>131. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана</p><p></p><p>Лечением наркомана должны заниматься его трезвые родственники. Не надо искать виноватых - чаще всего наркоманом становятся из-за желания быть крутым, и тот факт, что кто-то не стал наркоманом, лишь означает, что этому человеку повезло не оказаться в ситуации, где ему нужно было бы продемонстрировать крутость, а рядом оказался услужливый друг с наркотой. Но тут важно упомянуть, что лечение должно быть единой направленности. Не надо отдавать судьбу родного человека в руки государства, платных клиник или в руки бога. Семья, узнав о проблеме, принимает решение лечить родственника, но на этом этапе возникает проблема - у всех родных свое представление о том, как это необходимо делать. Естественно, не имея единой стратегии, лечение не окончится ничем хорошим.</p><p></p><p>Залог успешного лечения - это правильное понимание механизма заболевания. Распространено мнение в обществе, что после первого употребления наркотика у наркомана возникает сильная физическая зависимость. Но любой наркоман скажет, что это не так. И он будет прав, потому что зависимость формируется на уровне мозга и разума, но наркоман об этом не подозревает - он находится в ловушке собственного разума. Когда наркотик попадает в организм, мозг получает такую дозу удовольствия, которая сравнима лишь с каким-то редким очень сильным ощущением нирваны - например, как сильная влюбленность. Другие радости в жизни не приносят столько удовольствия, поэтому мозг мигом якорит это ощущение, запоминает его, появляются психозащиты, которые нужны для того, чтобы мозг не дал себя отговорить употребить еще раз, т.е. повторить опыт получения большого удовольствия, которое, кстати, он не заслужил. Мозг просто не понимает в момент фиксации этого ощущения, что его спровоцировал вредный разрушительный наркотик, и, как это заведено природой, он просто мгновенно строит нейронную цепь, которая поможет ему в последствии быстро получить источник этой радости. И вся фишка в том, что никто не объясняет наркоману, как работает этот механизм ,как он стал наркоманом и что заставляет его вновь и вновь употреблять. Пытаются лечить не ту физиологическую привязанность, а она находится в голове. </p><p></p><p>Родные начинают давить на чувство вины наркомана. А осуждение лишь порождает новое чувство вины, которое заставляет страдать наркомана, его страдание делает его несчастным, мозг снова жмет на кнопку радости - и так бесконечно. И каждое употребление наркомана снежным комом наращивает психозащиты, наркоман врет себе, а потом и всем остальным. В итоге люди презирают следствие наркомании, не понимая, что это лишь симптомы болезни. </p><p></p><p>Из-за того, то наркоман не понимает, что с ним происходит, при неправильных методах лечения он срывается. Хотя сначала обещает лечиться. И он верит в свои слова, просто в какой-то момент мозг все решает за него, ищет легкий путь к радости. Поэтому для лечения необходимо хорошо разбираться в вопросе, прочитать статьи, чтобы суметь открыть наркоману глаза и вернуть ему самокритику. Ведь только сам организм может выключить этот рефлекс, но с помощью родных, под их чутким присмотром. </p><p></p><p>Мне очень помогла эта статья, когда я читала ее пару месяцев назад. Я совершенно не понимала, что мне делать, когда полезла в интернет искать информацию. А когда читала эту статью, думала, как хитро все устроено, я понимала, что, если бы я не набрела на этот форум, то наделала бы много типичных ошибок. До этого я осуждала, я считала, что наркомания - это выбор.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 578227, member: 2666"] 131. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана Лечением наркомана должны заниматься его трезвые родственники. Не надо искать виноватых - чаще всего наркоманом становятся из-за желания быть крутым, и тот факт, что кто-то не стал наркоманом, лишь означает, что этому человеку повезло не оказаться в ситуации, где ему нужно было бы продемонстрировать крутость, а рядом оказался услужливый друг с наркотой. Но тут важно упомянуть, что лечение должно быть единой направленности. Не надо отдавать судьбу родного человека в руки государства, платных клиник или в руки бога. Семья, узнав о проблеме, принимает решение лечить родственника, но на этом этапе возникает проблема - у всех родных свое представление о том, как это необходимо делать. Естественно, не имея единой стратегии, лечение не окончится ничем хорошим. Залог успешного лечения - это правильное понимание механизма заболевания. Распространено мнение в обществе, что после первого употребления наркотика у наркомана возникает сильная физическая зависимость. Но любой наркоман скажет, что это не так. И он будет прав, потому что зависимость формируется на уровне мозга и разума, но наркоман об этом не подозревает - он находится в ловушке собственного разума. Когда наркотик попадает в организм, мозг получает такую дозу удовольствия, которая сравнима лишь с каким-то редким очень сильным ощущением нирваны - например, как сильная влюбленность. Другие радости в жизни не приносят столько удовольствия, поэтому мозг мигом якорит это ощущение, запоминает его, появляются психозащиты, которые нужны для того, чтобы мозг не дал себя отговорить употребить еще раз, т.е. повторить опыт получения большого удовольствия, которое, кстати, он не заслужил. Мозг просто не понимает в момент фиксации этого ощущения, что его спровоцировал вредный разрушительный наркотик, и, как это заведено природой, он просто мгновенно строит нейронную цепь, которая поможет ему в последствии быстро получить источник этой радости. И вся фишка в том, что никто не объясняет наркоману, как работает этот механизм ,как он стал наркоманом и что заставляет его вновь и вновь употреблять. Пытаются лечить не ту физиологическую привязанность, а она находится в голове. Родные начинают давить на чувство вины наркомана. А осуждение лишь порождает новое чувство вины, которое заставляет страдать наркомана, его страдание делает его несчастным, мозг снова жмет на кнопку радости - и так бесконечно. И каждое употребление наркомана снежным комом наращивает психозащиты, наркоман врет себе, а потом и всем остальным. В итоге люди презирают следствие наркомании, не понимая, что это лишь симптомы болезни. Из-за того, то наркоман не понимает, что с ним происходит, при неправильных методах лечения он срывается. Хотя сначала обещает лечиться. И он верит в свои слова, просто в какой-то момент мозг все решает за него, ищет легкий путь к радости. Поэтому для лечения необходимо хорошо разбираться в вопросе, прочитать статьи, чтобы суметь открыть наркоману глаза и вернуть ему самокритику. Ведь только сам организм может выключить этот рефлекс, но с помощью родных, под их чутким присмотром. Мне очень помогла эта статья, когда я читала ее пару месяцев назад. Я совершенно не понимала, что мне делать, когда полезла в интернет искать информацию. А когда читала эту статью, думала, как хитро все устроено, я понимала, что, если бы я не набрела на этот форум, то наделала бы много типичных ошибок. До этого я осуждала, я считала, что наркомания - это выбор. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza