Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 576529" data-attributes="member: 2666"><p>122. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски</p><p></p><p>Пока врачи убеждают родственников наркоманов в созависимости, те упираются и говорят, что у них нет никакой созависимости. И они правы, в том виде, какую ее навязывают врачи, у них ее действительно нет. Зачастую у этих родственников иная проблема - алкоголизм, да, первой стадии, но уже с махровой анозогнозией. Поэтому такие родственники просто не в состоянии будут лечить наркомана. Ведь для них ничего страшного в выпивке нет - что такое бутылка пива - это же не колоться. Они просто не будут в состоянии понять смысл статей, пока бухают сами, потому что самокритики нет. Трезвый человек воспримет все советы конструктивно, для него будет очевидна причинно-следственная связь в лечении наркомании. А для алкоголика родственника эти советы покажутся странными и нелогичными, его реакция будет примерно такая же, как и у наркомана. К примеру, для трезвенника запретить пьянство в доме будет означать - вообще ограничить употребление алкоголя в доме, не находиться в состоянии опьянения при наркомане, потому что для него это жесткий триггер, а алкоголик воспримет этот совет, как прекращение попоек, отсутствие пьяных сборищ, однако выпить бутылочку пива в день или бокальчик вина - это норма. </p><p></p><p>Конечно же, такое лечение не будет иметь абсолютно никакого эффекта. Потому что по сути это замена одного вещества на другое. Родственник-алкоголик будет игнорировать неудобные по его мнению советы - он не будет прессовать наркомана, потому что в его понимании это разозлит его и спровоцирует на употребление. Они ни за что не пропустят праздник, на котором можно накидаться, не пожертвуют отпуском на море, где они будут пить, пусть даже это будет угрозой срыва наркомана. Потому что сами больны. И все доводы такого родственника-алкоголика будут разбиваться об аргументы наркомана, что он все понимает, что он справится. В конце концов, наркоман может сказать, что ты же пьешь, значит, и мне надо. А мысли бросить у алкоголика не возникает из-за анозогнозии. Но на первой стадии можно разубедить такого родственника и донести до него суть его болезни, его алкоголизма. Это трудно, но возможно. Сначала алкоголик поупирается, а потом согласится. </p><p></p><p>Когда я прочитала несколько статей, когда только нашла сайт, я поняла, что у меня анозогнозия была по поводу наркомании и алкоголизма. Но мне было как-то просто отказаться от алкоголя и наркотика. Решение было твердое, не сомневалась ни секунды, потому что очень была напугана, думала, что хуже уже быть не может, раз мы докатились до такого. Сейчас понимаю, что все могло быть еще хуже, но хорошо, что тогда я думала так, потому что то желание закрепилось очень твердо. Я не могу требовать от другого человека то, что не выполняю сама.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 576529, member: 2666"] 122. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски Пока врачи убеждают родственников наркоманов в созависимости, те упираются и говорят, что у них нет никакой созависимости. И они правы, в том виде, какую ее навязывают врачи, у них ее действительно нет. Зачастую у этих родственников иная проблема - алкоголизм, да, первой стадии, но уже с махровой анозогнозией. Поэтому такие родственники просто не в состоянии будут лечить наркомана. Ведь для них ничего страшного в выпивке нет - что такое бутылка пива - это же не колоться. Они просто не будут в состоянии понять смысл статей, пока бухают сами, потому что самокритики нет. Трезвый человек воспримет все советы конструктивно, для него будет очевидна причинно-следственная связь в лечении наркомании. А для алкоголика родственника эти советы покажутся странными и нелогичными, его реакция будет примерно такая же, как и у наркомана. К примеру, для трезвенника запретить пьянство в доме будет означать - вообще ограничить употребление алкоголя в доме, не находиться в состоянии опьянения при наркомане, потому что для него это жесткий триггер, а алкоголик воспримет этот совет, как прекращение попоек, отсутствие пьяных сборищ, однако выпить бутылочку пива в день или бокальчик вина - это норма. Конечно же, такое лечение не будет иметь абсолютно никакого эффекта. Потому что по сути это замена одного вещества на другое. Родственник-алкоголик будет игнорировать неудобные по его мнению советы - он не будет прессовать наркомана, потому что в его понимании это разозлит его и спровоцирует на употребление. Они ни за что не пропустят праздник, на котором можно накидаться, не пожертвуют отпуском на море, где они будут пить, пусть даже это будет угрозой срыва наркомана. Потому что сами больны. И все доводы такого родственника-алкоголика будут разбиваться об аргументы наркомана, что он все понимает, что он справится. В конце концов, наркоман может сказать, что ты же пьешь, значит, и мне надо. А мысли бросить у алкоголика не возникает из-за анозогнозии. Но на первой стадии можно разубедить такого родственника и донести до него суть его болезни, его алкоголизма. Это трудно, но возможно. Сначала алкоголик поупирается, а потом согласится. Когда я прочитала несколько статей, когда только нашла сайт, я поняла, что у меня анозогнозия была по поводу наркомании и алкоголизма. Но мне было как-то просто отказаться от алкоголя и наркотика. Решение было твердое, не сомневалась ни секунды, потому что очень была напугана, думала, что хуже уже быть не может, раз мы докатились до такого. Сейчас понимаю, что все могло быть еще хуже, но хорошо, что тогда я думала так, потому что то желание закрепилось очень твердо. Я не могу требовать от другого человека то, что не выполняю сама. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza