Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 575674" data-attributes="member: 2666"><p>119. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям</p><p></p><p>Наркоман в семье - это большое горе. Они совершенно не выносимы, деспотичны, агрессивны, обидчивы, безответственны, жестоки. Они очень многого требуют от своих жен, родителей, но ничего не дают взамен. Не считают нужным выполнять свои обязательства, а, если еще начать их обвинять в их непоследовательности, то начинают атаковать в ответ, иногда не только словесно - в ход идут и кулаки, и бросание предметов, угрозы, шантаж. Жизнь с наркоманом превращается в ад - они очень не постоянны, все время кормят завтраками, обещают исправить все проблемы, наладить жизнь, исправить свои косяки, выплатить долги, но никогда не выполняют своих обещаний, лишь усугубляя ситуацию. Но они хотят верить в то, что говорят, и верят сами. Но им вот верить нельзя, потому что наркоман дает свои обещания, пропустив сквозь призму анозогнозии. </p><p></p><p>Со временем становится невозможно что-то планировать, потому что один пункт плана будет всегда вываливаться. И даже у здорового человека из-за постоянных неудач из-за другого человека начинаются тревожные расстройства, депрессии. Мне очень знакомо. Приходилось держать семейный быт на своих плечах, денег постоянно было впритык, мне приходилось все время на всем экономить, чтобы не плодить долги, без которых Кот просто не мог жить. Он все время занимал деньги и говорил, что ползарплаты отдает на эти долги и себе на расходы чуть-чуть оставляет. Я думала, ну отдает, и ладно - долги надо отдавать, однако я замечала, что они только растут - на резонные вопросы, какого х.уя, на меня обрушивался ушат говна, шквал претензий по поводу того, что я не даю ему расслабиться, что он имеет право отдохнуть, что он зае.бался все время пахать и все в таком духе. Мне было обидно, потому что он так зло и со психами это говорил, я не понимала, чем заслужила такое отношение, ведь по-другому я не могла жить - надо было что-то есть, в чем-то ходить, чем-то платить за квартиру. При этом вся моя зарплата всегда шла в общий бюджет, я очень редко покупала что-то себе - только из острой необходимости. Я не успела скатиться до дна, но мне хватало такого темпа жизни + депрессия из-за алкоголя и наркотиков (я не знала, что это из-за них), чтобы заработать себе сильное тревожное расстройство, подорванную психику. Я разрывалась на части, чтобы все успеть, мн енужна была поддержка, и когда я находила способ решить наши проблемы, высказывала свои идеи, я оказывалась еще и виноватой. Ну точнее мне прививали вину, а я охотна ее на себя взваливала. Все от незнания и анозогнозии. Мне кажется, что мы уже просто слишком плотно подошли к краю и уже готовы были прыгать в пропасть. Хорошо, что все сложилось так, как сложилось, и в итоге мы отошли от края и пошли совсем в другую сторону. Стало легче дышать (в прямом смысле). В статье написано, что из-за подобного темпа жены становятся сами наркоманами по поведению, но я плюс ко всему еще и была сама соупотребом-торчихой. Вот такая у нас наркоманская матрешка получается(. Понимаю, что не торчихе жаловаться. Но в нашей ситуации я страдала вдвойне - от своей наркомании и от наркомании и тунеядства Кота (не полного тунеядства, и не всегда он вел себя как мразь, но на мне было больше разной ответственности, обязанностей, хотя работали мы оба, это обижало). </p><p></p><p>Эта статья незадолго до изоляции Кота очень помогла мне взглянуть на реальное положение дел в нашей семье. Я смогла понять свои основные ошибки - нельзя было подстраиваться, нельзя было вестись на внушение вины. Но тогда у меня не было на это шансов, сама-то с анозогнозией. Ну говорила я - надо завязывать со всем (но я не имела в виду траву!), а толку то? Я это говорила, будучи сама торчихой, сейчас то мое желание бросать больше кажется мерзким перекидыванием ответственности за мою наркоманию полностью на плечи Кота. И последующие ссоры - осуждением за то, что мы не бросаем. Но мы-то по сути и не могли с тем запасом знаний, которые были на тот момент. Лишь по счастливому стечению обстоятельств мы оказались на этом форуме.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 575674, member: 2666"] 119. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям Наркоман в семье - это большое горе. Они совершенно не выносимы, деспотичны, агрессивны, обидчивы, безответственны, жестоки. Они очень многого требуют от своих жен, родителей, но ничего не дают взамен. Не считают нужным выполнять свои обязательства, а, если еще начать их обвинять в их непоследовательности, то начинают атаковать в ответ, иногда не только словесно - в ход идут и кулаки, и бросание предметов, угрозы, шантаж. Жизнь с наркоманом превращается в ад - они очень не постоянны, все время кормят завтраками, обещают исправить все проблемы, наладить жизнь, исправить свои косяки, выплатить долги, но никогда не выполняют своих обещаний, лишь усугубляя ситуацию. Но они хотят верить в то, что говорят, и верят сами. Но им вот верить нельзя, потому что наркоман дает свои обещания, пропустив сквозь призму анозогнозии. Со временем становится невозможно что-то планировать, потому что один пункт плана будет всегда вываливаться. И даже у здорового человека из-за постоянных неудач из-за другого человека начинаются тревожные расстройства, депрессии. Мне очень знакомо. Приходилось держать семейный быт на своих плечах, денег постоянно было впритык, мне приходилось все время на всем экономить, чтобы не плодить долги, без которых Кот просто не мог жить. Он все время занимал деньги и говорил, что ползарплаты отдает на эти долги и себе на расходы чуть-чуть оставляет. Я думала, ну отдает, и ладно - долги надо отдавать, однако я замечала, что они только растут - на резонные вопросы, какого х.уя, на меня обрушивался ушат говна, шквал претензий по поводу того, что я не даю ему расслабиться, что он имеет право отдохнуть, что он зае.бался все время пахать и все в таком духе. Мне было обидно, потому что он так зло и со психами это говорил, я не понимала, чем заслужила такое отношение, ведь по-другому я не могла жить - надо было что-то есть, в чем-то ходить, чем-то платить за квартиру. При этом вся моя зарплата всегда шла в общий бюджет, я очень редко покупала что-то себе - только из острой необходимости. Я не успела скатиться до дна, но мне хватало такого темпа жизни + депрессия из-за алкоголя и наркотиков (я не знала, что это из-за них), чтобы заработать себе сильное тревожное расстройство, подорванную психику. Я разрывалась на части, чтобы все успеть, мн енужна была поддержка, и когда я находила способ решить наши проблемы, высказывала свои идеи, я оказывалась еще и виноватой. Ну точнее мне прививали вину, а я охотна ее на себя взваливала. Все от незнания и анозогнозии. Мне кажется, что мы уже просто слишком плотно подошли к краю и уже готовы были прыгать в пропасть. Хорошо, что все сложилось так, как сложилось, и в итоге мы отошли от края и пошли совсем в другую сторону. Стало легче дышать (в прямом смысле). В статье написано, что из-за подобного темпа жены становятся сами наркоманами по поведению, но я плюс ко всему еще и была сама соупотребом-торчихой. Вот такая у нас наркоманская матрешка получается(. Понимаю, что не торчихе жаловаться. Но в нашей ситуации я страдала вдвойне - от своей наркомании и от наркомании и тунеядства Кота (не полного тунеядства, и не всегда он вел себя как мразь, но на мне было больше разной ответственности, обязанностей, хотя работали мы оба, это обижало). Эта статья незадолго до изоляции Кота очень помогла мне взглянуть на реальное положение дел в нашей семье. Я смогла понять свои основные ошибки - нельзя было подстраиваться, нельзя было вестись на внушение вины. Но тогда у меня не было на это шансов, сама-то с анозогнозией. Ну говорила я - надо завязывать со всем (но я не имела в виду траву!), а толку то? Я это говорила, будучи сама торчихой, сейчас то мое желание бросать больше кажется мерзким перекидыванием ответственности за мою наркоманию полностью на плечи Кота. И последующие ссоры - осуждением за то, что мы не бросаем. Но мы-то по сути и не могли с тем запасом знаний, которые были на тот момент. Лишь по счастливому стечению обстоятельств мы оказались на этом форуме. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza