Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 574802" data-attributes="member: 2666"><p>117. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?</p><p></p><p>Не стоит винить всех подряд родителей в наркомании их детей. Наркомания обычно не выбирает семью по критериям благополучия - наркоманом может стать ребенок полицейского, профессора, алкоголика, продавца. Наркоманами бывают лентяи, трудяги, умные и глупые. Всеобщее заблуждение, что наркоман - это какие-то отбросы и беспризорники, которые проводят все время на улице. Гиперопека или отсутствие внимания и ласки тут тоже ни при чем. Если очень захотеть, то в любом воспитании можно найти мнимую причину наркомании - залюбили, недолюбили, недодали, избаловали и т.д. и т.п. Но наиболее частая причина наркомании - банальное незнание родителей о природе болезни, из-за чего они не способны отличить наркоманию от психической проблемы и списывают признаки наркомании на другие диагнозы. В итоге лечат не от того, иногда усугубляя положение. А истинная причина тем не менее никуда не девается. Многие родители просто не в курсе, что существуют наркотики, действие которых проходит практически незаметно - наркоманы могут общаться и изъясняться как обычно, практически без видимых признаков, которые можно спутать с усталостью, приливом сил, пьяным состоянием, хорошим настроением и т.д. </p><p></p><p>Однако бывают случаи, когда все-таки виноваты родители. Если спросить родителя, считают ли они себя виноватыми, а они начнут придумывать, в чем их вина, то все нормально - эти родители ни при чем, они способные на самокритику честные люди. Тревогу стоит бить, если в контексте разговора об употреблении родитель начнет выгораживать себя, мол, он воспитывал, как мог, делал все, что в его силах, а вот ребенок, в силу своей неуправляемости и скверности характера стал наркоманить. Если в семье есть еще дети, то такой родитель наверняка скажет - вот другие дети же не сторчались, этот типа бракованный попался - значит я все делал, как надо. Вот это и есть самый главный виновник в том, что наркомания постучалась в эти дверь. </p><p></p><p>Так говорят только люди, которые не склонны принимать критику в свой адрес, много лгут и манипулируют в общении, что и приводит в итоге к гнили ребенка - он не понимает, куда ему двигаться в жизни, так как при таком воспитании сбиты ориентиры. Неискренность и гордыня - тому виной. Гордыня родителей превращает детей в наркоманов и манипуляторов.</p><p></p><p>Еще пьянство по праздникам и выходным могут послужить причиной того, что ребенок стал в такой семье наркоманом - ведь если родитель имеет привычку расслабляться алкоголем по выходным или по праздникам, после работы (даже изредка), то ребенок принимает это как рабочую модель расслабления и отдыха, просто выбирает другое вещество. Но эти родители просто не знали, чем это чревато, так что в этом случае самокопание точно не поможет. (а в нашем детстве почти все родители выпивали по праздникам, часто по выходным, "расслаблялись").</p><p></p><p>Есть еще такие матери, которые считают, что всегда правы, у таких дети зачастую не понимают, что такое честность, поэтому странно по логике вещей ожидать, что ее ребенок будет честен с ней и другими людьми - если всю жизнь рядом деспотичная во всем правая мать. При этом она неосознанно убеждает себя, что ничего страшного не происходит, списывает все на природную лень, глупость и безответственность ребенка. Но так судят лишь глупые люди с гордыней. Такие матери, даже когда наркомания становится явной, начинают вести себя странно, стремаются рассказать родственникам о наркомании, потому что для них - это позор, они боятся осуждения и давления с их стороны - они избегают всего, что связано с наркоманией и даже заметают следы и скрывают факты употребления ее ребенком. Люди с гордыней не выносят критики. Были бы мозги, гордыни бы не приключилось. </p><p></p><p>Я вижу гордыню у себя иногда в ответ на критику, хотя вроде бы не тупая - когда мама, назвала меня ленивой (как мне казалось неоправданно), когда я спрашивала про игру, я подошла и сказала ей, что это выглядит как предательство с ее стороны - незаслуженно обвинять меня в лени, типа я стараюсь изо всех сил, работаю и блаблабла. А могла бы и правда писать чуть больше, чем пишу, вместо рассуждений об играх. Это гордыня, ее надо искоренять и работать над ней. Походу я и впрямь идиотина, раз обращаю внимание не на те вещи. Как говорится, в моей наркомании прошу винить меня и мою глупую молодую головушку, незнание последствий, переоценку своих сил, лень и эгоизм.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 574802, member: 2666"] 117. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? Не стоит винить всех подряд родителей в наркомании их детей. Наркомания обычно не выбирает семью по критериям благополучия - наркоманом может стать ребенок полицейского, профессора, алкоголика, продавца. Наркоманами бывают лентяи, трудяги, умные и глупые. Всеобщее заблуждение, что наркоман - это какие-то отбросы и беспризорники, которые проводят все время на улице. Гиперопека или отсутствие внимания и ласки тут тоже ни при чем. Если очень захотеть, то в любом воспитании можно найти мнимую причину наркомании - залюбили, недолюбили, недодали, избаловали и т.д. и т.п. Но наиболее частая причина наркомании - банальное незнание родителей о природе болезни, из-за чего они не способны отличить наркоманию от психической проблемы и списывают признаки наркомании на другие диагнозы. В итоге лечат не от того, иногда усугубляя положение. А истинная причина тем не менее никуда не девается. Многие родители просто не в курсе, что существуют наркотики, действие которых проходит практически незаметно - наркоманы могут общаться и изъясняться как обычно, практически без видимых признаков, которые можно спутать с усталостью, приливом сил, пьяным состоянием, хорошим настроением и т.д. Однако бывают случаи, когда все-таки виноваты родители. Если спросить родителя, считают ли они себя виноватыми, а они начнут придумывать, в чем их вина, то все нормально - эти родители ни при чем, они способные на самокритику честные люди. Тревогу стоит бить, если в контексте разговора об употреблении родитель начнет выгораживать себя, мол, он воспитывал, как мог, делал все, что в его силах, а вот ребенок, в силу своей неуправляемости и скверности характера стал наркоманить. Если в семье есть еще дети, то такой родитель наверняка скажет - вот другие дети же не сторчались, этот типа бракованный попался - значит я все делал, как надо. Вот это и есть самый главный виновник в том, что наркомания постучалась в эти дверь. Так говорят только люди, которые не склонны принимать критику в свой адрес, много лгут и манипулируют в общении, что и приводит в итоге к гнили ребенка - он не понимает, куда ему двигаться в жизни, так как при таком воспитании сбиты ориентиры. Неискренность и гордыня - тому виной. Гордыня родителей превращает детей в наркоманов и манипуляторов. Еще пьянство по праздникам и выходным могут послужить причиной того, что ребенок стал в такой семье наркоманом - ведь если родитель имеет привычку расслабляться алкоголем по выходным или по праздникам, после работы (даже изредка), то ребенок принимает это как рабочую модель расслабления и отдыха, просто выбирает другое вещество. Но эти родители просто не знали, чем это чревато, так что в этом случае самокопание точно не поможет. (а в нашем детстве почти все родители выпивали по праздникам, часто по выходным, "расслаблялись"). Есть еще такие матери, которые считают, что всегда правы, у таких дети зачастую не понимают, что такое честность, поэтому странно по логике вещей ожидать, что ее ребенок будет честен с ней и другими людьми - если всю жизнь рядом деспотичная во всем правая мать. При этом она неосознанно убеждает себя, что ничего страшного не происходит, списывает все на природную лень, глупость и безответственность ребенка. Но так судят лишь глупые люди с гордыней. Такие матери, даже когда наркомания становится явной, начинают вести себя странно, стремаются рассказать родственникам о наркомании, потому что для них - это позор, они боятся осуждения и давления с их стороны - они избегают всего, что связано с наркоманией и даже заметают следы и скрывают факты употребления ее ребенком. Люди с гордыней не выносят критики. Были бы мозги, гордыни бы не приключилось. Я вижу гордыню у себя иногда в ответ на критику, хотя вроде бы не тупая - когда мама, назвала меня ленивой (как мне казалось неоправданно), когда я спрашивала про игру, я подошла и сказала ей, что это выглядит как предательство с ее стороны - незаслуженно обвинять меня в лени, типа я стараюсь изо всех сил, работаю и блаблабла. А могла бы и правда писать чуть больше, чем пишу, вместо рассуждений об играх. Это гордыня, ее надо искоренять и работать над ней. Походу я и впрямь идиотина, раз обращаю внимание не на те вещи. Как говорится, в моей наркомании прошу винить меня и мою глупую молодую головушку, незнание последствий, переоценку своих сил, лень и эгоизм. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza