Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 574292" data-attributes="member: 2666"><p>116. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!</p><p></p><p>Люди, да и врачи (а они тоже люди) до сих пор не понимают природу наркомании, из-за чего вокруг нее и роится столько мифов. Недостаточная подкованность в данном вопросе + сарафанное радио + бред самих наркоманов - в итоге порождают множество мифов, и эти мифы подхватываются людьми и разносят наркоманию, как вирус. </p><p></p><p>Сами наркоманы, будучи в плену психозащит, анозогнозии, плодят неверные умозаключения, рационализируя употребление. Все их доводы звучат достаточно убедительно, поэтому люди легко берут на веру их слова. А подростки, столь склонные к максимализму, возводят все эти речи в абсолют, и под влиянием новомодной музыки еще больше укрепляются в мысли, что наркотики - это круто и безопасно. </p><p></p><p>Далее в статье представлены самые популярные мифы о наркотиках. Одним из них является любимый врачами миф о том, что наркомания - это химическая зависимость. Они комментируют это так: человек считается наркоманом, когда в крови столько наркотика, что организм не может уже функционировать без допинга, гормоны не способны выделять радость. Т.е. по сути, когда наркотик является частью обмена веществ. Однако это явление крайне редкое. Хим. зависимость есть, но она иного характера, на нейро-биологическом уровне - это рефлекс, зависимость мозга от воспоминаний о радости употребления. </p><p></p><p>Но про рефлекс врачи почему-то не говорят, не проводят параллелей или кому-то это не выгодно? И это очень на руку наркоманам, каждый из тех, кто сегодня употребляет скорости, скажет, что нет никакой хим. зависимости, нет ломки. И подростки делают вывод о том, что до стадии наркомании нужно успеть дойти, он пребывает в иллюзии, что сейчас побалуется, а потом перестанет, не понимая что уже после первого влечения к наркотику (после первого раза), он на крючке. Иначе было бы в разы меньше наркоманов, знай они о том, что дорога в ад начинается не тогда, когда они гниют в подвале. Вот у меня было именно такое заблуждение. Я обманывала себя так же. Думала, что я не такая, как "настоящие" наркоманы, что употребляю с умом и с пользой. Никогда не думала, что меня это как-то коснется, даже не ассоциировала себя с маргиналами, хотя неумолимо двигалась в ту сторону.</p><p></p><p>Второй миф заключается в том, что наркоман якобы должен сам захотеть лечиться. Но наркоман в плену анозогнозии не способен на такое решение. Однако наивные подростки делают логичный вывод из этого умозаключения - наркоман, это здравомыслящий человек, ко мнению которого стоит прислушиваться, наркоману можно верить. И они верят всяким наркоманам, которые предлагают им дурь, объясняя что это безопасно и даже полезно. Вспоминаю, как парень, который предложил нам с Котом попробовать ЛСД, говорил, что это самый безопасный наркотик, что он выводится без остатка из организма, не оказывает на него негативное влияние, не отравляет его и т.д. и т.п. Я и сама, употребляя "с умом" плотно исследовала вопрос о ЛСД. Мне казалась эта тема очень интересной. Естественно, я не читала литературу/статьи, в которых бы говорилось о вреде и опасности этого наркотика - я выискивала именно те источники, которые бы убедили мой мозг употребить - как оказывается, при наличии анозогнозии это элементарно - добро на употребление было дано еще до поиска информации, все, что после - рационализация. </p><p></p><p>Третий миф гласит о том, что наркоман не бросает наркотики, потому что просто хочет кайфа. Якобы наркоман получает слишком большую порцию удовольствия, на фоне которой ничто в его жизни не сияет так ярко, просто меркнет. Однако любой наркоман со стажем, системник может с этим поспорить - для них кайф - это просто отсутствие боли и устранение болевых ощущений, ломки. О кайфе как таковом, какой они испытывали в начале употребления, и речи уже быть не может. Когда Кот первый раз пытался признаться мне, что подсел на таблетки, моя реакция была обусловлена в т.ч. и потому, что я считала это его собственным выбором, считала просто это минутной слабостью, что он может ее побороть. </p><p></p><p>Есть и такие, кто считает, что в жизни нужно попробовать все - остается только предложить им затрепать говна - это точно будет что-то новенькое. Ну и конечно же, любимая байка наркоманов о том, что наркоманы, которые всю жизнь употребляют, успешны. Такую извращенную мысль толкать в массы способны лишь наркоманы. Они сами по себе живут всю жизнь в каком-то тумане, не контролируют абсолютно события своей жизни, но при этом, находясь в плену психозащит, уверены, что они успешны. И да, они в это свято верят. В мире наркоманов и барыга - маргинал для рядовых граждан - настоящая "элита". </p><p></p><p>Так же часто можно услышать о том, что бросить наркотики способны только волевые люди. Это можно услышать от всех представителей общества - от трезвенников, от наркоманов и от врачей. Однако здесь обычный рефлекс, ни о какой силе воли и речи быть не может. Врачи просто не знают лекарства от наркомании - и это их психозащита, а обычные люди считают наркоманию просто вредной привычкой. Среди наркоманов так говорят преимущественно те, кто недавно бросил, с целью выделить на фоне других. Но как правило, этим людям пришлось на собственной шкуре испытать такой стресс, что он стал для них антирефлексом - и таких случаев единицы. Но подростки с готовностью подхватывают и эту идею - ведь им хочется быть ох.уевшими бабкиными внуками, а не хилыми рохлями. Поэтому они даже мысли нее могут допустить о том, что они не смогут бросить.</p><p></p><p>Думаю, что это преступно - во всех странах необходимо производить ликбез по поводу вреда наркомании и алкоголизма, ибо на данный момент ситуация абсолютно без контроля.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 574292, member: 2666"] 116. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! Люди, да и врачи (а они тоже люди) до сих пор не понимают природу наркомании, из-за чего вокруг нее и роится столько мифов. Недостаточная подкованность в данном вопросе + сарафанное радио + бред самих наркоманов - в итоге порождают множество мифов, и эти мифы подхватываются людьми и разносят наркоманию, как вирус. Сами наркоманы, будучи в плену психозащит, анозогнозии, плодят неверные умозаключения, рационализируя употребление. Все их доводы звучат достаточно убедительно, поэтому люди легко берут на веру их слова. А подростки, столь склонные к максимализму, возводят все эти речи в абсолют, и под влиянием новомодной музыки еще больше укрепляются в мысли, что наркотики - это круто и безопасно. Далее в статье представлены самые популярные мифы о наркотиках. Одним из них является любимый врачами миф о том, что наркомания - это химическая зависимость. Они комментируют это так: человек считается наркоманом, когда в крови столько наркотика, что организм не может уже функционировать без допинга, гормоны не способны выделять радость. Т.е. по сути, когда наркотик является частью обмена веществ. Однако это явление крайне редкое. Хим. зависимость есть, но она иного характера, на нейро-биологическом уровне - это рефлекс, зависимость мозга от воспоминаний о радости употребления. Но про рефлекс врачи почему-то не говорят, не проводят параллелей или кому-то это не выгодно? И это очень на руку наркоманам, каждый из тех, кто сегодня употребляет скорости, скажет, что нет никакой хим. зависимости, нет ломки. И подростки делают вывод о том, что до стадии наркомании нужно успеть дойти, он пребывает в иллюзии, что сейчас побалуется, а потом перестанет, не понимая что уже после первого влечения к наркотику (после первого раза), он на крючке. Иначе было бы в разы меньше наркоманов, знай они о том, что дорога в ад начинается не тогда, когда они гниют в подвале. Вот у меня было именно такое заблуждение. Я обманывала себя так же. Думала, что я не такая, как "настоящие" наркоманы, что употребляю с умом и с пользой. Никогда не думала, что меня это как-то коснется, даже не ассоциировала себя с маргиналами, хотя неумолимо двигалась в ту сторону. Второй миф заключается в том, что наркоман якобы должен сам захотеть лечиться. Но наркоман в плену анозогнозии не способен на такое решение. Однако наивные подростки делают логичный вывод из этого умозаключения - наркоман, это здравомыслящий человек, ко мнению которого стоит прислушиваться, наркоману можно верить. И они верят всяким наркоманам, которые предлагают им дурь, объясняя что это безопасно и даже полезно. Вспоминаю, как парень, который предложил нам с Котом попробовать ЛСД, говорил, что это самый безопасный наркотик, что он выводится без остатка из организма, не оказывает на него негативное влияние, не отравляет его и т.д. и т.п. Я и сама, употребляя "с умом" плотно исследовала вопрос о ЛСД. Мне казалась эта тема очень интересной. Естественно, я не читала литературу/статьи, в которых бы говорилось о вреде и опасности этого наркотика - я выискивала именно те источники, которые бы убедили мой мозг употребить - как оказывается, при наличии анозогнозии это элементарно - добро на употребление было дано еще до поиска информации, все, что после - рационализация. Третий миф гласит о том, что наркоман не бросает наркотики, потому что просто хочет кайфа. Якобы наркоман получает слишком большую порцию удовольствия, на фоне которой ничто в его жизни не сияет так ярко, просто меркнет. Однако любой наркоман со стажем, системник может с этим поспорить - для них кайф - это просто отсутствие боли и устранение болевых ощущений, ломки. О кайфе как таковом, какой они испытывали в начале употребления, и речи уже быть не может. Когда Кот первый раз пытался признаться мне, что подсел на таблетки, моя реакция была обусловлена в т.ч. и потому, что я считала это его собственным выбором, считала просто это минутной слабостью, что он может ее побороть. Есть и такие, кто считает, что в жизни нужно попробовать все - остается только предложить им затрепать говна - это точно будет что-то новенькое. Ну и конечно же, любимая байка наркоманов о том, что наркоманы, которые всю жизнь употребляют, успешны. Такую извращенную мысль толкать в массы способны лишь наркоманы. Они сами по себе живут всю жизнь в каком-то тумане, не контролируют абсолютно события своей жизни, но при этом, находясь в плену психозащит, уверены, что они успешны. И да, они в это свято верят. В мире наркоманов и барыга - маргинал для рядовых граждан - настоящая "элита". Так же часто можно услышать о том, что бросить наркотики способны только волевые люди. Это можно услышать от всех представителей общества - от трезвенников, от наркоманов и от врачей. Однако здесь обычный рефлекс, ни о какой силе воли и речи быть не может. Врачи просто не знают лекарства от наркомании - и это их психозащита, а обычные люди считают наркоманию просто вредной привычкой. Среди наркоманов так говорят преимущественно те, кто недавно бросил, с целью выделить на фоне других. Но как правило, этим людям пришлось на собственной шкуре испытать такой стресс, что он стал для них антирефлексом - и таких случаев единицы. Но подростки с готовностью подхватывают и эту идею - ведь им хочется быть ох.уевшими бабкиными внуками, а не хилыми рохлями. Поэтому они даже мысли нее могут допустить о том, что они не смогут бросить. Думаю, что это преступно - во всех странах необходимо производить ликбез по поводу вреда наркомании и алкоголизма, ибо на данный момент ситуация абсолютно без контроля. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza