Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 572932" data-attributes="member: 2666"><p>115. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?</p><p></p><p>В данной статье идет речь о целесообразности помощи психолога при наркомании. Нецелесообразно. Психолог тут точно не поможет. Если и прибегать к помощи, то обращаться следует только к опытному психиатру, причем терапию необходимо проводить комплексно с применением медикаментов, которые будут приводить в порядок гормональную систему + 3 месячной изоляцией, иначе она попросту не подействует. На восстановление гормонов потребуется минимум 2-3 недели. </p><p>психоотерапия без изоляции на 3 месяца и медикоментов не действует</p><p></p><p>Также для лечение необходима способность к самосознанию и саморегулированию психики и должное отношение окружения наркомана и его семьи. Без правильного отношения к наркоману лечение не представляется возможным. Все участники должны понимать, что происходит и не вставлять друг другу палки в колеса. Итолько по достижении всех этих этапов можно говорить о начале психотерапии. Росдвтенники должны со всей серьезностью относиться к лечению наркомана, лень семьи сведет на нет всю психотерапию и лечение. </p><p></p><p>Еще одной проблемой является тот факт, что найти хорошего психотерапевта крайне сложно. Многие психотерапевты (не очень хорошие) выбирают лишь один, удобный им метод психотерапии, а не тот, что удобен в конкретном случае. К слову, методов очень много. Работа психотерапевта заключается в том, чтобы сформировать новую нейронную цепь в мозгу человека, т.е. он помогает ему со старой лыжни повернуть на новую, где он не будет падать. Но проблема здесь может заключаться в том, что у психологов есть свое мировоззрение, и его суждение будет строиться исходя из его суждений, т.е. будет пропускаться через призму. А это не есть хорошо. Потому что в итоге он может сломать тот стержень, который делал человека самим собой, и в дальнейшем, через время, человек уже не сможет справляться с неудачами так же успешно, как он делал до этого. </p><p></p><p>Так что, если человек сам запутался, то ворох психических проблем ему лучше разбирать самому. Да, все люди допускают ошибки. Но это жизнь такая, в ней всегда есть какие-то неприятности, и их нужно обязательно преодолевать. Именно борьба с неприятностями учит нас, благодаря этому мы получаем ценный опыт, который помогает нам справляться с предстоящими трудностями, закаляет нас. Нужно научиться прощать себя, бороться с неприятностями, а не бороться с собой, уважать себя за то, что мы с ними боремся. Так что нужно принимать себя и начать исправлять ошибки самостоятельно, шаг за шагом, ведь никто не сделает это за нас.</p><p></p><p>Это очень хорошая статья, она близка мне по содержанию. Я много раз хотела пойти к психологу, потому что у меня есть много неразрешенных конфликтов, обид. Но пока я собиралась и читала информацию по теме, набиралась опыта и в итоге приходила к какому-то очевидному решению сама, либо же само собой получалось так, что меня проблема переставала тревожить, опять же, в ходе каких-то моих мыслей, которые изменились, полагаю. Я привыкла решать проблемы сама, ни на кого не полагаться, но вот в какой-то момент дала слабину и подумывала пойти к психологу. Сейчас у меня такой потребности уже нет. Проблемы пока остались, но я как-то увереннее стала в своем будущем. Знаю, что смогу справиться со всем, это тяжелая работа над собой, но лучше становиться лучшей версией себя, чем полностью ломать старого себя и становиться кем-то другим.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 572932, member: 2666"] 115. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? В данной статье идет речь о целесообразности помощи психолога при наркомании. Нецелесообразно. Психолог тут точно не поможет. Если и прибегать к помощи, то обращаться следует только к опытному психиатру, причем терапию необходимо проводить комплексно с применением медикаментов, которые будут приводить в порядок гормональную систему + 3 месячной изоляцией, иначе она попросту не подействует. На восстановление гормонов потребуется минимум 2-3 недели. психоотерапия без изоляции на 3 месяца и медикоментов не действует Также для лечение необходима способность к самосознанию и саморегулированию психики и должное отношение окружения наркомана и его семьи. Без правильного отношения к наркоману лечение не представляется возможным. Все участники должны понимать, что происходит и не вставлять друг другу палки в колеса. Итолько по достижении всех этих этапов можно говорить о начале психотерапии. Росдвтенники должны со всей серьезностью относиться к лечению наркомана, лень семьи сведет на нет всю психотерапию и лечение. Еще одной проблемой является тот факт, что найти хорошего психотерапевта крайне сложно. Многие психотерапевты (не очень хорошие) выбирают лишь один, удобный им метод психотерапии, а не тот, что удобен в конкретном случае. К слову, методов очень много. Работа психотерапевта заключается в том, чтобы сформировать новую нейронную цепь в мозгу человека, т.е. он помогает ему со старой лыжни повернуть на новую, где он не будет падать. Но проблема здесь может заключаться в том, что у психологов есть свое мировоззрение, и его суждение будет строиться исходя из его суждений, т.е. будет пропускаться через призму. А это не есть хорошо. Потому что в итоге он может сломать тот стержень, который делал человека самим собой, и в дальнейшем, через время, человек уже не сможет справляться с неудачами так же успешно, как он делал до этого. Так что, если человек сам запутался, то ворох психических проблем ему лучше разбирать самому. Да, все люди допускают ошибки. Но это жизнь такая, в ней всегда есть какие-то неприятности, и их нужно обязательно преодолевать. Именно борьба с неприятностями учит нас, благодаря этому мы получаем ценный опыт, который помогает нам справляться с предстоящими трудностями, закаляет нас. Нужно научиться прощать себя, бороться с неприятностями, а не бороться с собой, уважать себя за то, что мы с ними боремся. Так что нужно принимать себя и начать исправлять ошибки самостоятельно, шаг за шагом, ведь никто не сделает это за нас. Это очень хорошая статья, она близка мне по содержанию. Я много раз хотела пойти к психологу, потому что у меня есть много неразрешенных конфликтов, обид. Но пока я собиралась и читала информацию по теме, набиралась опыта и в итоге приходила к какому-то очевидному решению сама, либо же само собой получалось так, что меня проблема переставала тревожить, опять же, в ходе каких-то моих мыслей, которые изменились, полагаю. Я привыкла решать проблемы сама, ни на кого не полагаться, но вот в какой-то момент дала слабину и подумывала пойти к психологу. Сейчас у меня такой потребности уже нет. Проблемы пока остались, но я как-то увереннее стала в своем будущем. Знаю, что смогу справиться со всем, это тяжелая работа над собой, но лучше становиться лучшей версией себя, чем полностью ломать старого себя и становиться кем-то другим. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza