Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 570414" data-attributes="member: 2666"><p>105. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости</p><p></p><p>Существует международная классификация болезней, которая каждые 10 лет обновляется (МКБ-10). Так вот, в это классификации нет болезни созависимость, соответственно и лечить родственников наркомана, не от чего. В смысле есть, если но это точно не созависимость.</p><p></p><p>Нужно понимать, что наркоман - это психически больной человек, и выгнать его на дно равносильно смерти для него. Жен и матерей учат бороться с излишней озабоченностью жизнью наркомана, со страхом его потерять, со стремлением контролировать его жизнь, угодить ему, хотеть спасти. Но все это - не признаки болезни. Скорее вссего это идет от незнания природы наркомании, не тот вектор поведения, действия наобум или же психологические проблемы (а вот их уже надо лечить, но псих проблемы родственника никак не связаны с наркоманией).</p><p></p><p>80% родствнеников просто не пониимают, что такое наркомания, однако после прочтения статей они уже знают, что делать. Остальные 20% не понимают - и здесь уже сложнее - сперва надо вылечить тревожное расстройство родственника (лечится такое медикаментами и психотерапией), а потом уже заниматься лечением наркомана, т.к. эти болезни не являются следствием присутствия наркомана в доме.</p><p></p><p>Но те родственники, которые все же больны, как правило, имеют следующие диагнозы:</p><p>Зависимое расстройство личности (формируется в детстве) - этот диагноз определяется общими признаками расстройства личности + 3 штуки из списка в статье. Там перечислен набор признаков, которые у любой женщины при наличии нормального мужчины ненаркомана стали бы просто "женственными" чертами, которые воспринимались бы положительно. (страх остаться одной, без обеспечения, перекладывание важных решений на других, неспособность предъявлять разумные требования и т.п.)</p><p></p><p>Ананкастное расстройство личности - помешанность на порядке и контроле, эта болезнь появляется при травме во время родов. Как правило, такие женщины во всем стремятся контролировать происходящее, жизни других, а наркоманию в семье начинают скрывать, чтобы выставить семью в выгодном свете, даже когда это абсурдно.</p><p></p><p>Эти 2 расстройства лечатся таблетками и психотерапией.</p><p>Третий вариант спорный, он не лечится осознанием и самокопанием - это гиперопека и бытовой синдром жертвы. В этом случае необходимо лечить свое тревожное расстройство, а потом уже пытаться лечить наркомана, в противном случае он будет вить из вас веревки, манипулировать, и от лечения не будет толку, наркоман победит.</p><p></p><p>Самые популярные варианты - анозогнозия и индуцированный бред - если они не ушли после прочтения статей, то это почти наверняка какое то тревожное расстройство, его надо лечить.</p><p></p><p>Ну и последний вариант - это связка наркомана и алкоголички. Если статьи не были поняты, а вы любите прибухнуть, то причина именно в алкоголе. И единственный способ в данном случае - вылечиться самому от алкоголизма, а потом уже лечить наркомана. Иначе это будет как "я же говорила, что лучше бухать, чем торчать" , и закончится это все дело - плохо.</p><p></p><p>Я пыталась применять на себе каждое расстройство. Но думаю завязывать я с этим делом. Моя мнительность до добра не доведет. Сразу кажется, что у меня есть все. Однако при ближайшем рассмотрении понятно, что это не так. На самом деле поведение и мысли человека с анозогнозией - это действительно будто целый комплекс тревожных и психических расстройств, которые сопровождаются бредовыми мыслями и нелогичными, нездоровыми действиями. Поэтому становится понятно, что у меня просто была анозогнозия. И ошибки, допущенные мною, по большей части были именно ее следствием. Не обошлось, конечно, и без детских травм, переросших в определенное расстройство, однако Кота они не касаются, и с ними я уже пойду разбираться после. Не хочется сейчас ошибочно все валить в одну кучу и списывать все на наркоманию. Иначе рано или поздно этот негатив вылезет, еще и в самый неподходящий момент, как это обычно бывает. Но точно скажу, что многие межличностные проблемы отпали сами собой после избавления от анозогнозии.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 570414, member: 2666"] 105. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости Существует международная классификация болезней, которая каждые 10 лет обновляется (МКБ-10). Так вот, в это классификации нет болезни созависимость, соответственно и лечить родственников наркомана, не от чего. В смысле есть, если но это точно не созависимость. Нужно понимать, что наркоман - это психически больной человек, и выгнать его на дно равносильно смерти для него. Жен и матерей учат бороться с излишней озабоченностью жизнью наркомана, со страхом его потерять, со стремлением контролировать его жизнь, угодить ему, хотеть спасти. Но все это - не признаки болезни. Скорее вссего это идет от незнания природы наркомании, не тот вектор поведения, действия наобум или же психологические проблемы (а вот их уже надо лечить, но псих проблемы родственника никак не связаны с наркоманией). 80% родствнеников просто не пониимают, что такое наркомания, однако после прочтения статей они уже знают, что делать. Остальные 20% не понимают - и здесь уже сложнее - сперва надо вылечить тревожное расстройство родственника (лечится такое медикаментами и психотерапией), а потом уже заниматься лечением наркомана, т.к. эти болезни не являются следствием присутствия наркомана в доме. Но те родственники, которые все же больны, как правило, имеют следующие диагнозы: Зависимое расстройство личности (формируется в детстве) - этот диагноз определяется общими признаками расстройства личности + 3 штуки из списка в статье. Там перечислен набор признаков, которые у любой женщины при наличии нормального мужчины ненаркомана стали бы просто "женственными" чертами, которые воспринимались бы положительно. (страх остаться одной, без обеспечения, перекладывание важных решений на других, неспособность предъявлять разумные требования и т.п.) Ананкастное расстройство личности - помешанность на порядке и контроле, эта болезнь появляется при травме во время родов. Как правило, такие женщины во всем стремятся контролировать происходящее, жизни других, а наркоманию в семье начинают скрывать, чтобы выставить семью в выгодном свете, даже когда это абсурдно. Эти 2 расстройства лечатся таблетками и психотерапией. Третий вариант спорный, он не лечится осознанием и самокопанием - это гиперопека и бытовой синдром жертвы. В этом случае необходимо лечить свое тревожное расстройство, а потом уже пытаться лечить наркомана, в противном случае он будет вить из вас веревки, манипулировать, и от лечения не будет толку, наркоман победит. Самые популярные варианты - анозогнозия и индуцированный бред - если они не ушли после прочтения статей, то это почти наверняка какое то тревожное расстройство, его надо лечить. Ну и последний вариант - это связка наркомана и алкоголички. Если статьи не были поняты, а вы любите прибухнуть, то причина именно в алкоголе. И единственный способ в данном случае - вылечиться самому от алкоголизма, а потом уже лечить наркомана. Иначе это будет как "я же говорила, что лучше бухать, чем торчать" , и закончится это все дело - плохо. Я пыталась применять на себе каждое расстройство. Но думаю завязывать я с этим делом. Моя мнительность до добра не доведет. Сразу кажется, что у меня есть все. Однако при ближайшем рассмотрении понятно, что это не так. На самом деле поведение и мысли человека с анозогнозией - это действительно будто целый комплекс тревожных и психических расстройств, которые сопровождаются бредовыми мыслями и нелогичными, нездоровыми действиями. Поэтому становится понятно, что у меня просто была анозогнозия. И ошибки, допущенные мною, по большей части были именно ее следствием. Не обошлось, конечно, и без детских травм, переросших в определенное расстройство, однако Кота они не касаются, и с ними я уже пойду разбираться после. Не хочется сейчас ошибочно все валить в одну кучу и списывать все на наркоманию. Иначе рано или поздно этот негатив вылезет, еще и в самый неподходящий момент, как это обычно бывает. Но точно скажу, что многие межличностные проблемы отпали сами собой после избавления от анозогнозии. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza