Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 568638" data-attributes="member: 2666"><p>101. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”</p><p></p><p>Сегодня в поисках способ вылечиться от наркомании люди часто натыкаются на теорию "дна". Не знаю, хорошее SEO, точный поисковой запрос или чистая удача, но каким-то чудом я не наткнулась на эту теорию в поисках способа вылечить Кота (первоначально я и не думала, что мне надо лечить себя), а практически сразу наткнулась на эти статьи. </p><p></p><p>Метод дна плох тем, что он не работает. Родственники верят, что изгнание наркомана на т.н. дно поможет ему осознать, до чего он докатился и заставит его все осознать и изменить свою жизнь. Однако наркоман в системе уже на дне. У него по всем фронтам проблемы, но выплывать из всего этого он не спешит. Угроза потери семьи, работы - это все ничто для наркомана, потому что он находится в плену самообмана и психозащит. Если его выгнать, ему будет легче обвинить вас в том, что он употребляет, чем осознать, что он "не прав". Глупо ожидать от наркомана адекватных мыслей и поступков. Он искренне верит в то, что делает и говорит, он не понимает, что это игры подсознания, которые оберегают его психику от нервных срывов. А если нет вины = нет мер по исправлению своей вины.</p><p></p><p>На дне наркоман пустится во все тяжкие - там ему не от кого скрываться и маскировать свое употребление. Он наберет кредитов, придумает любой (чаще нелегальный) способ обогатиться, сделает все, чтобы достать дозу. Чем дольше наркоман будет находиться на дне, тем дальше его будет засасывать в трясину - он обрастает проблемами, которые будут казаться ему неразрешимыми, и он просто не увидит света на поверхности, ему будет казаться, что нет смысла бороться дальше, потому что проблемы, которые он наживает, не оставляют ему надежды. А что его ждет в "нормальном мире"? - родственник, который не поможет, который выгонит его обратно, так зачем бороться, если это не в силах? Так наркоман опускает руки, потмоу что невозможно бросить наркотики, когда столько проблем со всех сторон давят - кредиторы, нет зубов, родственники отвернулись, детей забрали. Как восстановить репутацию?</p><p></p><p>Единственный способ помочь наркоману - это не упрекать его, не винить, это дает обратный эффект. Нужно помочь наркоману вылечиться. Ему нужно минимум три месяца, чтобы угас рефлекс. Нужно понимать, что все это время наркоман не может отвечать за свои действия, он не в.зрослый человек, у него нет силы воли, совести. Не нужно ожидать от него адекватных действий. По истечении 3 месяцев изоляции наркоману нельзя давать денег на руки - можно помочь ему восстановить его жизнь, оплатить какие-то кредиты, помочь разобраться с его проблемами, которые сильно давят и мешают ему жить, но ни в коем случае не давать их ему. </p><p></p><p>В свое время эта статья очень помогла мне принять правильное решение и правильно отреагировать на наркоманию Кота, помогла мне расположить его к лечению, помогла взглянуть на мир наркомана, его чувства. (тогда я еще думала, что помощь нужна только ему) А до тех пор я не знала, как мне поступать - я разозлилась очень сильно, кричала, думала, что он меня предал, что это его выбор, а он просто проявил слабину и не противостоял своим плохим желаниям.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 568638, member: 2666"] 101. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” Сегодня в поисках способ вылечиться от наркомании люди часто натыкаются на теорию "дна". Не знаю, хорошее SEO, точный поисковой запрос или чистая удача, но каким-то чудом я не наткнулась на эту теорию в поисках способа вылечить Кота (первоначально я и не думала, что мне надо лечить себя), а практически сразу наткнулась на эти статьи. Метод дна плох тем, что он не работает. Родственники верят, что изгнание наркомана на т.н. дно поможет ему осознать, до чего он докатился и заставит его все осознать и изменить свою жизнь. Однако наркоман в системе уже на дне. У него по всем фронтам проблемы, но выплывать из всего этого он не спешит. Угроза потери семьи, работы - это все ничто для наркомана, потому что он находится в плену самообмана и психозащит. Если его выгнать, ему будет легче обвинить вас в том, что он употребляет, чем осознать, что он "не прав". Глупо ожидать от наркомана адекватных мыслей и поступков. Он искренне верит в то, что делает и говорит, он не понимает, что это игры подсознания, которые оберегают его психику от нервных срывов. А если нет вины = нет мер по исправлению своей вины. На дне наркоман пустится во все тяжкие - там ему не от кого скрываться и маскировать свое употребление. Он наберет кредитов, придумает любой (чаще нелегальный) способ обогатиться, сделает все, чтобы достать дозу. Чем дольше наркоман будет находиться на дне, тем дальше его будет засасывать в трясину - он обрастает проблемами, которые будут казаться ему неразрешимыми, и он просто не увидит света на поверхности, ему будет казаться, что нет смысла бороться дальше, потому что проблемы, которые он наживает, не оставляют ему надежды. А что его ждет в "нормальном мире"? - родственник, который не поможет, который выгонит его обратно, так зачем бороться, если это не в силах? Так наркоман опускает руки, потмоу что невозможно бросить наркотики, когда столько проблем со всех сторон давят - кредиторы, нет зубов, родственники отвернулись, детей забрали. Как восстановить репутацию? Единственный способ помочь наркоману - это не упрекать его, не винить, это дает обратный эффект. Нужно помочь наркоману вылечиться. Ему нужно минимум три месяца, чтобы угас рефлекс. Нужно понимать, что все это время наркоман не может отвечать за свои действия, он не в.зрослый человек, у него нет силы воли, совести. Не нужно ожидать от него адекватных действий. По истечении 3 месяцев изоляции наркоману нельзя давать денег на руки - можно помочь ему восстановить его жизнь, оплатить какие-то кредиты, помочь разобраться с его проблемами, которые сильно давят и мешают ему жить, но ни в коем случае не давать их ему. В свое время эта статья очень помогла мне принять правильное решение и правильно отреагировать на наркоманию Кота, помогла мне расположить его к лечению, помогла взглянуть на мир наркомана, его чувства. (тогда я еще думала, что помощь нужна только ему) А до тех пор я не знала, как мне поступать - я разозлилась очень сильно, кричала, думала, что он меня предал, что это его выбор, а он просто проявил слабину и не противостоял своим плохим желаниям. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza