Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 563811" data-attributes="member: 2666"><p>86. Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)</p><p></p><p>Галлюцинации до ужаса пугают алкоголиков. Обычно они построены на самоуничижении. В глубине души алкоголик ненавидит себя, вот эти мысли он и слышит, но будто их озвучивает кто-то другой. Все это может довести больного до суицида, что зачастую и происходит. </p><p></p><p>Появляется он впервые когда затягиваются запои, увеличивается суточная дозы выпивки, т.е. таким образом у некоторых алкоголиков начинает происходить абстинентный синдром. К обычному состоянию при абст. синдроме (тревожность, пугливость, тоска, подозрительность) добавляются зрительные и/или вербальные иллюзии. Начинается галлюциноз у всех по-разному, кто-то начинает слышать ложные звуки, издаваемые предметами, животными. Иногда это сопровождается мельканием всяких "мушек" перед глазами. Больные начинают слышать отдельные слова, обрывки фраз знакомых и незнакомых людей, обрывки чьих-то диалогов, которые поначалу не имеют отношения к больному.<span style="font-size: 15px"> <em>У меня такое было когда-то давно, на первом курсе, когда я очень мало спала и готовилась к экзаменам, и позже когда работала очень много - при засыпании у меня в голове было как-будто радио. Я слышала какие-то обрывки фраз, диалогов. Но не знакомых людей, а как будто радио кто-то переключал. Я не испытывала тревоги в эти моменты, но сам факт голосов меня тревожил, я думала, что у меня шизофрения. У меня были сонные параличи часто. Потом прочитала, что такой психоз может быть из-за стресса и постоянного недосыпа. Уже давно такого нет. А если бы продолжала пить, то через десяток-другой могли бы появиться и похлеще.</em></span></p><p></p><p>Больной обычно удивляется, он может быть возмущен, но страха поначалу у него эти галлюцинации не вызывают. Иногда больные прерывают галлюциноз алкоголем, так что приступ повторяется только на следующий день, обычно же эти галлюцинации быстро развиваются. Когда галлюциноз прогрессирует, голоса уже обращены к больному, он может слышать до 5 голосов, беседуют с ним. Причем голоса эти он слышит не внутри своей головы, а как будто они реально говорят из-за угла, из-за стены, из другой комнаты и т.д. Причем разные уши могут слышать разное содержание бреда. Голоса могут нарастать по громкости, вместе с чем возрастает и страх больного. Чаще всего больной слышит упреки о своем пьянстве и угрозы расправы над ним. По мере развития психоза, характер угроз меняется. Они становятся изощреннее. Т.е. больного уже хотят не просто убить, а убить с особой жестокостью. Иногда слышится, как мучают его родных, чьи-то крики, выстрелы. Комментируются все действия больного, все, что он видит перед собой, это носит издевательский характер. Иногда слышатся защищающие его голоса. <em>(Мне кажется, что это т.н. чувство вины больного безуспешно борется с психозащитами мозга + на это накладываются упреки его родных, которые остались в памяти. Т.е. внутри алкоголик понимает, какой он плохой, винит себя. А его поломанный мозг без самокритики подменяет его мысли, защищает его, жалеет. И все это обретает такой извращенный характер. Страшно это.) </em></p><p><em></em></p><p>Часто алкоголик слышит противоречивые комменатрии. Некоторые угрозы обрываются на полуслове, что имеет усугубляющий эффект - больной пугается сильнее. Голоса будто читают мысли и знают все, что делает больной. (<em>Т.е. больной постоянно чувствует давление от угроз + у него складывается ощущение, что он не может от этого никуда деться, потому что все попытки убежать, любая мысль, тут же известна невидимому врагу.) </em>Также больной может испытывать психогенные боли, мурашки, жжение в конечностях + ту боль, которая обычно появляется в следствие того, что ему чудится или слышится. Скажут, что его будут обжигать - может почувствовать ожог. Может болеть сердце. </p><p></p><p>Острому галлюцинозу присущ эмоциональный бред, основанный на содержании галлюцинаций. Через какое-то время после начала бреда, он становится структурным, детальным - больной уже может сказать, кто его преследует, зачем, как именно его грозятся убить и т.п. Бред преследования обычно носит характер уничтожения больного с целью наживы. Может также проявиться бред обвинения (несправедливого для больного), бред воздействия (психического и физического - заколдовали, очаровали и т.п.). Чем интенсивнее слуховые галлюцинации, тем проще бредовые идеи, состояние близится к делирию, некоторые события психоза забываются. В течение всего времени приступа больной испытывает страх, тоску, тревогу. Страх он испытывает под угрозами преследования, тоску и тревогу, когда ему чудится, что его обвиняют. Так что поведение больного полностью зависит от содержания бреда и галлюцинаций. Они сбегают от преследователей, прячутся, могут даже обратиться в милицию, иногда баррикадируются дома. </p><p></p><p>В состоянии галлюциноза больные редко агрессивны - галлюцинации могут оказывать влияние на поведение, но в случае, если галлюцинация "приказывает" убить кого-то, то больной этого не сделает, если изначально для него это неприемлемо. Но какие-то "безобидные" приказания выполнить могут - вроде кражи денег, каких-то редких действий и т.д. Больной обычно говорит с галлюцинациями. (Т<em>ак что если где-то в автобусе с вами едет несущий чепуху б.омж (я таких периодически встречаю) - знайте, у него галлюцинации. Недавно ехал такой в автобусе. Только сейчас поняла, что он комментировал все, что видел - читал надпись на куртке у вошедшего парня "[надпись] - что такое?", когда заходила девочка, сказал "Смотри, вон какая пошла!" - ну и все в том же роде всю поездку. С виду казалось, что он действительно обращался к парню, когда читал, но теперь понятно, что это просто был бред. На него никто не реагировал. Но, скорее всего, диалога бы и не вышло - вступать в контакт с такими трудно или невозможно.) </em></p><p><em></em></p><p>Иногда больные в этом состоянии совершают попытки суицида, но не потому что им приказали, а чтобы избежать той смерти, которую ему обещают галлюцинации. Заканчивается психоз постепенным снижением страха, настроение приходит в норму, постепенно затихают слуховые галлюцинации, исчезает бред, больной понимает, что это был психоз. Частично бред может остаться еще какое-то время. Иногда сокращению симптомов психоза способствует многочасовой сон. Голоса могут по прежнему слышаться, но уже не с расстояния, а тихонбко в голове (как будто приглушили радио). Острое состояние лечится обычно в течение 7-10 дней.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 563811, member: 2666"] 86. Галлюциноз у алкоголиков (Гофман) Галлюцинации до ужаса пугают алкоголиков. Обычно они построены на самоуничижении. В глубине души алкоголик ненавидит себя, вот эти мысли он и слышит, но будто их озвучивает кто-то другой. Все это может довести больного до суицида, что зачастую и происходит. Появляется он впервые когда затягиваются запои, увеличивается суточная дозы выпивки, т.е. таким образом у некоторых алкоголиков начинает происходить абстинентный синдром. К обычному состоянию при абст. синдроме (тревожность, пугливость, тоска, подозрительность) добавляются зрительные и/или вербальные иллюзии. Начинается галлюциноз у всех по-разному, кто-то начинает слышать ложные звуки, издаваемые предметами, животными. Иногда это сопровождается мельканием всяких "мушек" перед глазами. Больные начинают слышать отдельные слова, обрывки фраз знакомых и незнакомых людей, обрывки чьих-то диалогов, которые поначалу не имеют отношения к больному.[SIZE=4] [I]У меня такое было когда-то давно, на первом курсе, когда я очень мало спала и готовилась к экзаменам, и позже когда работала очень много - при засыпании у меня в голове было как-будто радио. Я слышала какие-то обрывки фраз, диалогов. Но не знакомых людей, а как будто радио кто-то переключал. Я не испытывала тревоги в эти моменты, но сам факт голосов меня тревожил, я думала, что у меня шизофрения. У меня были сонные параличи часто. Потом прочитала, что такой психоз может быть из-за стресса и постоянного недосыпа. Уже давно такого нет. А если бы продолжала пить, то через десяток-другой могли бы появиться и похлеще.[/I][/SIZE] Больной обычно удивляется, он может быть возмущен, но страха поначалу у него эти галлюцинации не вызывают. Иногда больные прерывают галлюциноз алкоголем, так что приступ повторяется только на следующий день, обычно же эти галлюцинации быстро развиваются. Когда галлюциноз прогрессирует, голоса уже обращены к больному, он может слышать до 5 голосов, беседуют с ним. Причем голоса эти он слышит не внутри своей головы, а как будто они реально говорят из-за угла, из-за стены, из другой комнаты и т.д. Причем разные уши могут слышать разное содержание бреда. Голоса могут нарастать по громкости, вместе с чем возрастает и страх больного. Чаще всего больной слышит упреки о своем пьянстве и угрозы расправы над ним. По мере развития психоза, характер угроз меняется. Они становятся изощреннее. Т.е. больного уже хотят не просто убить, а убить с особой жестокостью. Иногда слышится, как мучают его родных, чьи-то крики, выстрелы. Комментируются все действия больного, все, что он видит перед собой, это носит издевательский характер. Иногда слышатся защищающие его голоса. [I](Мне кажется, что это т.н. чувство вины больного безуспешно борется с психозащитами мозга + на это накладываются упреки его родных, которые остались в памяти. Т.е. внутри алкоголик понимает, какой он плохой, винит себя. А его поломанный мозг без самокритики подменяет его мысли, защищает его, жалеет. И все это обретает такой извращенный характер. Страшно это.) [/I] Часто алкоголик слышит противоречивые комменатрии. Некоторые угрозы обрываются на полуслове, что имеет усугубляющий эффект - больной пугается сильнее. Голоса будто читают мысли и знают все, что делает больной. ([I]Т.е. больной постоянно чувствует давление от угроз + у него складывается ощущение, что он не может от этого никуда деться, потому что все попытки убежать, любая мысль, тут же известна невидимому врагу.) [/I]Также больной может испытывать психогенные боли, мурашки, жжение в конечностях + ту боль, которая обычно появляется в следствие того, что ему чудится или слышится. Скажут, что его будут обжигать - может почувствовать ожог. Может болеть сердце. Острому галлюцинозу присущ эмоциональный бред, основанный на содержании галлюцинаций. Через какое-то время после начала бреда, он становится структурным, детальным - больной уже может сказать, кто его преследует, зачем, как именно его грозятся убить и т.п. Бред преследования обычно носит характер уничтожения больного с целью наживы. Может также проявиться бред обвинения (несправедливого для больного), бред воздействия (психического и физического - заколдовали, очаровали и т.п.). Чем интенсивнее слуховые галлюцинации, тем проще бредовые идеи, состояние близится к делирию, некоторые события психоза забываются. В течение всего времени приступа больной испытывает страх, тоску, тревогу. Страх он испытывает под угрозами преследования, тоску и тревогу, когда ему чудится, что его обвиняют. Так что поведение больного полностью зависит от содержания бреда и галлюцинаций. Они сбегают от преследователей, прячутся, могут даже обратиться в милицию, иногда баррикадируются дома. В состоянии галлюциноза больные редко агрессивны - галлюцинации могут оказывать влияние на поведение, но в случае, если галлюцинация "приказывает" убить кого-то, то больной этого не сделает, если изначально для него это неприемлемо. Но какие-то "безобидные" приказания выполнить могут - вроде кражи денег, каких-то редких действий и т.д. Больной обычно говорит с галлюцинациями. (Т[I]ак что если где-то в автобусе с вами едет несущий чепуху б.омж (я таких периодически встречаю) - знайте, у него галлюцинации. Недавно ехал такой в автобусе. Только сейчас поняла, что он комментировал все, что видел - читал надпись на куртке у вошедшего парня "[надпись] - что такое?", когда заходила девочка, сказал "Смотри, вон какая пошла!" - ну и все в том же роде всю поездку. С виду казалось, что он действительно обращался к парню, когда читал, но теперь понятно, что это просто был бред. На него никто не реагировал. Но, скорее всего, диалога бы и не вышло - вступать в контакт с такими трудно или невозможно.) [/I] Иногда больные в этом состоянии совершают попытки суицида, но не потому что им приказали, а чтобы избежать той смерти, которую ему обещают галлюцинации. Заканчивается психоз постепенным снижением страха, настроение приходит в норму, постепенно затихают слуховые галлюцинации, исчезает бред, больной понимает, что это был психоз. Частично бред может остаться еще какое-то время. Иногда сокращению симптомов психоза способствует многочасовой сон. Голоса могут по прежнему слышаться, но уже не с расстояния, а тихонбко в голове (как будто приглушили радио). Острое состояние лечится обычно в течение 7-10 дней. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza