Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 560160" data-attributes="member: 2666"><p>69. О воспитании за чаркой…</p><p></p><p>Некоторые алкоголики начинают заниматься воспитанием своих детей, будучи пьяными - и это ужасно. Они со своей кривой моралью начинают учить детей уму-разуму. Они знают, что на улице или где-то еще их нравоучения никому не нужны, а в худшем случае, за них можно и получить. А дети - слабые жертвы, которые не дадут сдачи. Нужно понимать, что эта агрессия - это часть болезни алкоголика, это последствия алкогольной деградации и пропитого мозга. Но детям от этого, естественно, не легче.</p><p></p><p>Методы воспитания алкоголики выбирают самые премерзкие, они превращаются в эдаких комнатных блатных, начинают читать морали ребенку, говорить с ним по фене, задирать, применять насилие. Некоторые мамаши начинают учить ребенка убирать - они просто заставляют его убирать всю квартиру и ходят потом с белой тряпочкой и проводят инспекцию, а потом заставляют перемывать все заново, и так по несколько раз, пока не отпустит синька, или пока чудовище не уснет. Еще ставят в угол на гречку или на горох - и все в таком духе. </p><p></p><p>Потом, когда они перестают пить, то начинают испытывать приступы стыда. И начинают заглаживать свою вину перед ребенком. Его начинают баловать и защищать перед всеми, даже если он виноват. Такое поведение создает у ребенка когнитивный диссонанс, он не понимает ,что такое хорошо, что такое подло - они могут стать очень подлыми детьми. При этом матери потом удивляются - как так? - я же столько в него вложила, читала книжки умные, прививала мораль и т.п. И она действительно считает, что все это дала. Плюс она не помнит, что творила пьяной, а дети помнят все. При этом ребенок стыдится алкоголизма родителей. Мало того, что пьяные родители могут его наказывать, если он будет называть их алкоголиками, так еще он старается его скрывать, сам обслуживать себя, чтобы не получать порицания и не попасть в детдом. И даже потом они не называют своих родителей алкоголиками и любят их.</p><p></p><p>Грустно это все. Я рада, что больше не буду пить, что у моих детей есть шанс не получить травмированное детство (очень на это надеюсь, что уже не навредила).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 560160, member: 2666"] 69. О воспитании за чаркой… Некоторые алкоголики начинают заниматься воспитанием своих детей, будучи пьяными - и это ужасно. Они со своей кривой моралью начинают учить детей уму-разуму. Они знают, что на улице или где-то еще их нравоучения никому не нужны, а в худшем случае, за них можно и получить. А дети - слабые жертвы, которые не дадут сдачи. Нужно понимать, что эта агрессия - это часть болезни алкоголика, это последствия алкогольной деградации и пропитого мозга. Но детям от этого, естественно, не легче. Методы воспитания алкоголики выбирают самые премерзкие, они превращаются в эдаких комнатных блатных, начинают читать морали ребенку, говорить с ним по фене, задирать, применять насилие. Некоторые мамаши начинают учить ребенка убирать - они просто заставляют его убирать всю квартиру и ходят потом с белой тряпочкой и проводят инспекцию, а потом заставляют перемывать все заново, и так по несколько раз, пока не отпустит синька, или пока чудовище не уснет. Еще ставят в угол на гречку или на горох - и все в таком духе. Потом, когда они перестают пить, то начинают испытывать приступы стыда. И начинают заглаживать свою вину перед ребенком. Его начинают баловать и защищать перед всеми, даже если он виноват. Такое поведение создает у ребенка когнитивный диссонанс, он не понимает ,что такое хорошо, что такое подло - они могут стать очень подлыми детьми. При этом матери потом удивляются - как так? - я же столько в него вложила, читала книжки умные, прививала мораль и т.п. И она действительно считает, что все это дала. Плюс она не помнит, что творила пьяной, а дети помнят все. При этом ребенок стыдится алкоголизма родителей. Мало того, что пьяные родители могут его наказывать, если он будет называть их алкоголиками, так еще он старается его скрывать, сам обслуживать себя, чтобы не получать порицания и не попасть в детдом. И даже потом они не называют своих родителей алкоголиками и любят их. Грустно это все. Я рада, что больше не буду пить, что у моих детей есть шанс не получить травмированное детство (очень на это надеюсь, что уже не навредила). [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza