Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 558631" data-attributes="member: 2666"><p>66. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся</p><p></p><p>Рано или поздно любой пьющий человек начинает хвалиться тем, что он алкоголик. Как правило, бывает 2 волны такого хвастовства - первая в самом начале, когда подросток пристрастился к алкоголю, он начинает всем рассказывать, как круто он налакался и как чудил в этом состоянии. Помню я как-то на спор (зачем?) лет в 16 выпила 1л казановы с дыней (буээээ), естественно, я не могла ходить, а было это на улице. И на наших ребят из компании пришли какие-то старшаки на стрелу, точнее не на стрелу даже, а просто бычить начали. А я не могла ходить сама, была в оооочень пьяном состоянии. Так меня и таскали как трупик с лавки на лавку. А потом занесли к одному парню из компании домой, где его мама отпаивала меня чаем и даже подарила мне фиолетовую ракушку из аквариума, которая мне тогда понравилась. Мне кажется этот факт моей жизни забавным, потому что я всегда считала себя "очень примерной" на фоне других ровесников, а тут такое. Пожалуй, да, я тогда хвалилась этим событием и часто рассказывала его в позитивном ключе - типа смотрите, какая я лихая. Но, если подумать сейчас - то это же просто омерзительно. Примерная девочка, налакалась дешевого пойла, не могла даже ноги по асфальту волочить. И попала в опасную ситуацию - а что, если бы ребята из компании струсили бы тогда и оставили меня там одну? Или еще что похуже. А так да - очень "крутая" история.</p><p></p><p>Как правило, хвалятся своими пьянками те, кто изначально считал пьянство чем-то крутым, но, до появления анозогнозии не считал правильным озвучивать свои мысли. Потом, когда дело уже дойдет до анозогнозии, на первой стадии, он ни за что не признается, что алкоголик. А вот дальше, на второй стадии и до гроба, либо пока не избавится от анозогнозии, он будет стучать кулаком в грудь и говорить, какой он крутой алкаш, рассказывать о своих лихих пьянках и похождениях, ожидая реакции восхищения и признания - это уже вторая волна. Чаще всего алкоголики эту реакцию получают, потому что для взрослых людей легче дать то, что от него ожидается, чем урезонивать взрослую "личность".</p><p></p><p>В наше время алкоголь так прочно прижился в быту, что образ пьяного балагура почему-то считается чем-то нормальным и веселым. Но, если подумать, то о каком веселье идет речь? Дома эти люди настоящие тираны. Это боль, слезы, скандалы, крики, отчаянье, постоянные нервотрепки, а на людях - показуха. Здесь в пример приводится Шнур, как алкоголик, у которого вечные проблемы с женами. Но люди любят его. И здесь важно понимать, насколько это искажает нормальные ценности. Ведь он кумир миллионов подростков, для которых его образ становится примером для подражания - эдакий веселый бухарь. Но эти подростки еще не успели набраться ума, не успели научиться взрослым ценностям. А чужие готовые уже подхватили, а вместе с ними анозогнозию, которая и не даст в дальнейшем им развиться. </p><p></p><p>Победить это можно лишь тем, что не давать обратную реакцию на эти бахвальства, а говорить прямо и по делу, почему вы считаете, что это непотребное поведение. Не нужно смеяться над историями хвастуна, нельзя оставаться в стороне от проблемы, нужно, наоборот, открыть алкоголику глаза на его болезнь, это долг каждого трезвого человека.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 558631, member: 2666"] 66. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся Рано или поздно любой пьющий человек начинает хвалиться тем, что он алкоголик. Как правило, бывает 2 волны такого хвастовства - первая в самом начале, когда подросток пристрастился к алкоголю, он начинает всем рассказывать, как круто он налакался и как чудил в этом состоянии. Помню я как-то на спор (зачем?) лет в 16 выпила 1л казановы с дыней (буээээ), естественно, я не могла ходить, а было это на улице. И на наших ребят из компании пришли какие-то старшаки на стрелу, точнее не на стрелу даже, а просто бычить начали. А я не могла ходить сама, была в оооочень пьяном состоянии. Так меня и таскали как трупик с лавки на лавку. А потом занесли к одному парню из компании домой, где его мама отпаивала меня чаем и даже подарила мне фиолетовую ракушку из аквариума, которая мне тогда понравилась. Мне кажется этот факт моей жизни забавным, потому что я всегда считала себя "очень примерной" на фоне других ровесников, а тут такое. Пожалуй, да, я тогда хвалилась этим событием и часто рассказывала его в позитивном ключе - типа смотрите, какая я лихая. Но, если подумать сейчас - то это же просто омерзительно. Примерная девочка, налакалась дешевого пойла, не могла даже ноги по асфальту волочить. И попала в опасную ситуацию - а что, если бы ребята из компании струсили бы тогда и оставили меня там одну? Или еще что похуже. А так да - очень "крутая" история. Как правило, хвалятся своими пьянками те, кто изначально считал пьянство чем-то крутым, но, до появления анозогнозии не считал правильным озвучивать свои мысли. Потом, когда дело уже дойдет до анозогнозии, на первой стадии, он ни за что не признается, что алкоголик. А вот дальше, на второй стадии и до гроба, либо пока не избавится от анозогнозии, он будет стучать кулаком в грудь и говорить, какой он крутой алкаш, рассказывать о своих лихих пьянках и похождениях, ожидая реакции восхищения и признания - это уже вторая волна. Чаще всего алкоголики эту реакцию получают, потому что для взрослых людей легче дать то, что от него ожидается, чем урезонивать взрослую "личность". В наше время алкоголь так прочно прижился в быту, что образ пьяного балагура почему-то считается чем-то нормальным и веселым. Но, если подумать, то о каком веселье идет речь? Дома эти люди настоящие тираны. Это боль, слезы, скандалы, крики, отчаянье, постоянные нервотрепки, а на людях - показуха. Здесь в пример приводится Шнур, как алкоголик, у которого вечные проблемы с женами. Но люди любят его. И здесь важно понимать, насколько это искажает нормальные ценности. Ведь он кумир миллионов подростков, для которых его образ становится примером для подражания - эдакий веселый бухарь. Но эти подростки еще не успели набраться ума, не успели научиться взрослым ценностям. А чужие готовые уже подхватили, а вместе с ними анозогнозию, которая и не даст в дальнейшем им развиться. Победить это можно лишь тем, что не давать обратную реакцию на эти бахвальства, а говорить прямо и по делу, почему вы считаете, что это непотребное поведение. Не нужно смеяться над историями хвастуна, нельзя оставаться в стороне от проблемы, нужно, наоборот, открыть алкоголику глаза на его болезнь, это долг каждого трезвого человека. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza