Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 549973" data-attributes="member: 2666"><p>37. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков</p><p></p><p>Самобичевание наркомана или алкоголика - это обычное явление. Когда человек начинает понимать, какие последствия приносит ему употребление, это заставляет его корить себя, но непонимание истинной природы своей наркомании обязательно толкнет его на легкий путь избавления от навязчивых депрессивных мыслей - употребить.</p><p></p><p>Наркоманы и алкоголики считают, что причиной чувства вины является их сознательность и тонкий душевный строй - ан нет, причина - это несогласие разума и подсознания - НАДО и 2 ХОЧУ. Мозг запомнил рефлекс и говорит - ХОЧУ. А разум расколот надвое - одна его часть ненавидит наркоманию и считает, что это отстой, считает, что НАДО бросать, а другая под давлением мозга рисует красивый образ наркомании и вслед за ним тоже говорит ХОЧУ. Чаша весов с ХОЧУ перевешивает, а НАДО пищит где-то на задворках сознания, вызывая чувство вины. Это объясняет почему, я собиралась бросить порошки, и ничего в итоге не выходило - просто у моего сознания не было оснований перевесить эту чашу весов, я ничего не решала. И, естественно, я грызла себя за это, когда не получалось. Вообще - это очень неприятное ощущение. В памяти-то остается "запись" о том, что надо завязывать. И это желание сидит в разуме. А когда срабатывал рефлекс, поломанный мозг посылал сигнал разуму употреблять, потому что он ошибочно считает, что это польза для организма. В итоге в разуме диссонанс - как следствие, угрызения совести. Даже здесь все за меня решал организм + гордыня. Я очень хорошо испытала испанский стыд, когда осознала, что была не такая умная - сначала гордыня засунула меня в задницу. Потом пришлось засунуть ее. Осознанность - достаточно сомнительная штука. Я теперь буду осторожнее относиться к железности своих решений и действий =) </p><p></p><p>Многие начинают страдать по поводу того, что они неудачники. Но при этом не могут понять, что ничего не делают для того, чтобы этот факт изменился. Настроят себе воздушных замков, насмотревшись на других (которые старались вообще-то или изначально имели другие исходные данные), не могут так же и начинают пи.здострадать. Я согласна с тем, что счастье не в деньгах - если ты живешь, есть крыша над головой, родные люди, любимые, друзья - это уже само по себе основание для счастья. Главное, как ты относишься к тому, что есть. Но даже если этого нет, то счастье вовсе не обязательно в деньгах или большом успехе. Нужно уметь радоваться тому, что есть и стремиться к тому, чтобы добиться лучшего, если тебя что-то не устраивает. Мало-помалу, шаг за шагом, все сразу не бывает. А желать мгновенного успеха без затраченных усилий - это гордыня и попытка нае.бать судьбу и всех вокруг. Как говорится, начни с себя, приноси пользу этому миру, и он не заставит тебя долго ждать. Главное, умение меняться и признавать свою неправоту. Главное - иметь чистые помыслы и добрые намерения, отдавать миру, а не только требовать.</p><p></p><p>И наркоман, и алкоголик - это такой же человек, как и другие. Просто в какой-то момент мы свернули не там. Но, когда ты уже встал на ноги, отряхнись и живи по-другому, так, чтобы страдания и жертвы других людей, кому ты причинил боль, не оказались напрасными, а послужили хорошим уроком на будущее, превратили тебя в полноценного человека, который может приносить пользу другим и радоваться жизни без допинга. А приносить пользу и дарить добро другим - дело исключительно приятное. И это удовольствие - намного приятнее, чем временный кайф от наркоты.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 549973, member: 2666"] 37. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков Самобичевание наркомана или алкоголика - это обычное явление. Когда человек начинает понимать, какие последствия приносит ему употребление, это заставляет его корить себя, но непонимание истинной природы своей наркомании обязательно толкнет его на легкий путь избавления от навязчивых депрессивных мыслей - употребить. Наркоманы и алкоголики считают, что причиной чувства вины является их сознательность и тонкий душевный строй - ан нет, причина - это несогласие разума и подсознания - НАДО и 2 ХОЧУ. Мозг запомнил рефлекс и говорит - ХОЧУ. А разум расколот надвое - одна его часть ненавидит наркоманию и считает, что это отстой, считает, что НАДО бросать, а другая под давлением мозга рисует красивый образ наркомании и вслед за ним тоже говорит ХОЧУ. Чаша весов с ХОЧУ перевешивает, а НАДО пищит где-то на задворках сознания, вызывая чувство вины. Это объясняет почему, я собиралась бросить порошки, и ничего в итоге не выходило - просто у моего сознания не было оснований перевесить эту чашу весов, я ничего не решала. И, естественно, я грызла себя за это, когда не получалось. Вообще - это очень неприятное ощущение. В памяти-то остается "запись" о том, что надо завязывать. И это желание сидит в разуме. А когда срабатывал рефлекс, поломанный мозг посылал сигнал разуму употреблять, потому что он ошибочно считает, что это польза для организма. В итоге в разуме диссонанс - как следствие, угрызения совести. Даже здесь все за меня решал организм + гордыня. Я очень хорошо испытала испанский стыд, когда осознала, что была не такая умная - сначала гордыня засунула меня в задницу. Потом пришлось засунуть ее. Осознанность - достаточно сомнительная штука. Я теперь буду осторожнее относиться к железности своих решений и действий =) Многие начинают страдать по поводу того, что они неудачники. Но при этом не могут понять, что ничего не делают для того, чтобы этот факт изменился. Настроят себе воздушных замков, насмотревшись на других (которые старались вообще-то или изначально имели другие исходные данные), не могут так же и начинают пи.здострадать. Я согласна с тем, что счастье не в деньгах - если ты живешь, есть крыша над головой, родные люди, любимые, друзья - это уже само по себе основание для счастья. Главное, как ты относишься к тому, что есть. Но даже если этого нет, то счастье вовсе не обязательно в деньгах или большом успехе. Нужно уметь радоваться тому, что есть и стремиться к тому, чтобы добиться лучшего, если тебя что-то не устраивает. Мало-помалу, шаг за шагом, все сразу не бывает. А желать мгновенного успеха без затраченных усилий - это гордыня и попытка нае.бать судьбу и всех вокруг. Как говорится, начни с себя, приноси пользу этому миру, и он не заставит тебя долго ждать. Главное, умение меняться и признавать свою неправоту. Главное - иметь чистые помыслы и добрые намерения, отдавать миру, а не только требовать. И наркоман, и алкоголик - это такой же человек, как и другие. Просто в какой-то момент мы свернули не там. Но, когда ты уже встал на ноги, отряхнись и живи по-другому, так, чтобы страдания и жертвы других людей, кому ты причинил боль, не оказались напрасными, а послужили хорошим уроком на будущее, превратили тебя в полноценного человека, который может приносить пользу другим и радоваться жизни без допинга. А приносить пользу и дарить добро другим - дело исключительно приятное. И это удовольствие - намного приятнее, чем временный кайф от наркоты. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza