Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 549872" data-attributes="member: 2666"><p>36. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?</p><p></p><p>Многие родители не понимают, что их дети наркоманы и ошибочно принимают наркоманию за шизофрению по причине своего стереотипного представления о наркоманах, которое сформировалось в их молодости. Я тоже раньше считала наркоманами вечно чешущихся полуразлагающихся зомби с мерзкими черными глазищами, угловатыми лицами, странной походкой и струпьями на лице. Так и обманула саму себя. Люди мало знакомы с последствиями приема "современных" наркотиков, поэтому частенько списывают агрессию, отсутствие эмпатии, деградацию личности и странное поведение на шизофрению. А наркоману, если он уже вызывает подозрение своим поведением, будет только на руку, если выводы родных пойдут не в ту степь. Чтобы поставить диагноз шизофрении, необходимо в течение месяца наблюдать за больным в стационаре. Но родители боятся ломать судьбу ребенку и просят поставить диагноз исходя из описания симптомов. А иногда и вовсе скрывают факт употребления от врача. Психиатрам же почему-то не приходит в голову проверять больного на наркотики. В итоге доктор ставит легкую форму шизофрении и выписывает какие- то "легкие" таблетки. </p><p></p><p>Наркоман всегда чем-то занят, суетится, бегает, что-то придумывает, его поведение все время меняется, он дает обещания, нарушает их, придумывает какие-то отмазки, мнит себя сегодня балериной, завтра кем-нибудь еще. А вот шизофреник обычно предан своей бредовой идее. Если наркоман изначально не имел диагноза "шизофрения", то в последствии он не становится шизофреником, это у него шизофреноподобный синдром, который исчезнет, когда он перестанет употреблять. Но, если изначально у человека были проблемы с головой, то наркотики это только усугубят, что закончится ПНД. Дело в том, что наркотики ломают мозг так же, как он поломан у шизофреника, из-за чего ломается механизм передачи информации - отсюда слуховые, зрительные и чувственные галлюцинации. По сути сон на яву. Я такое испытала с ЛСД - я могла "силой мысли" приближать и отдалять экран телевизора, как будто я смотри в разные стороны бинокля. Экран становился малюсеньким или огромным - я сидела будто в кинотеатре. Я могла приказать себе вернуться в нормальное состояние и вести себя как обычно, и так же "по желанию" снова проваливалась в транс (я придумала себе щелчки пальцами для возвращения и быстрые движения пальцами, чтобы "провалиться"). При этом я очень быстро моргала, глаза двигались в разные стороны (как говорили), выглядело жутко. Тогда я чувствовала каждую свою жилку и каждый орган, хотя до этого их никогда не ощущала. "Могла управлять" своими мыслями и тем, что я вижу. Я чувствовала себя всемогущей, мне казалось, что я слилась с миром. А на деле получается, что в мозгу сломались встроенные природные психологические защиты, которые существуют для того, чтобы человек не сошел с ума. Сознание и подсознание человека сливаются воедино - вот и вся "магия". На самом деле это очень опасно, потому что и страхи человека тоже вылезают на поверхность и могут казаться в этот момент не менее реальными. Так человек может сойти с ума. Хорошо, что тогда я не думала о пауках и бабочках. Мне было неприятно ощущать свои органы, это было очень странно и страшно, тогда я подавила эти мысли, но то страшное ощущение я запомнила. Еще, когда я проваливалась (я "ныряла" из одной мысли в другую) мне показалось, что я - это не я, а какое-то космическое нечто смотрит моими глазами, тогда я испытала сильный страх, было чувство, как будто я лезу туда, куда мне нельзя, что я не могу этого понять, и я тоже "вернулась обратно" - мне кажется это была какая-то грань психики, если бы тогда не сработал страх, я могла навсегда утратить свою идентичность и стать овощем каким-нибудь. А через месяц флэшбэк с мушиными глазами. Вот такие "игры мозга". Тогда я ничего не понимала, думала, что я все контролирую. И мне повезло, что я не сошла с ума. Думаю, именно то чувство, что ты всемогущий, заставляет людей снова употреблять галлюциногены. Но одно правда - это все иллюзия - иллюзия контроля, иллюзия силы. Наркотик выйдет из крови, а то, что ты увидел, меняет сознание человека навсегда, или за время действия наркотика ты можешь поломать механизм, который временно без природной защиты, и ты можешь больше никогда не вернуться к нормальному состоянию и стать постоянным обитателем "дурочки". Так что, нафиг такие эксперименты. </p><p></p><p>У шизофреников сам по себе повышен гормональный фон, если еще и добавить туда наркотиков, то он может себе навредить. Причем здесь зависит от того, знает ли шизофреник о причине его депрессий или нет. Если не знает, то это может усугубить его жизнь появлением какой-нибудь личности, а если знает, то вряд ли станет экспериментировать с состоянием.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 549872, member: 2666"] 36. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? Многие родители не понимают, что их дети наркоманы и ошибочно принимают наркоманию за шизофрению по причине своего стереотипного представления о наркоманах, которое сформировалось в их молодости. Я тоже раньше считала наркоманами вечно чешущихся полуразлагающихся зомби с мерзкими черными глазищами, угловатыми лицами, странной походкой и струпьями на лице. Так и обманула саму себя. Люди мало знакомы с последствиями приема "современных" наркотиков, поэтому частенько списывают агрессию, отсутствие эмпатии, деградацию личности и странное поведение на шизофрению. А наркоману, если он уже вызывает подозрение своим поведением, будет только на руку, если выводы родных пойдут не в ту степь. Чтобы поставить диагноз шизофрении, необходимо в течение месяца наблюдать за больным в стационаре. Но родители боятся ломать судьбу ребенку и просят поставить диагноз исходя из описания симптомов. А иногда и вовсе скрывают факт употребления от врача. Психиатрам же почему-то не приходит в голову проверять больного на наркотики. В итоге доктор ставит легкую форму шизофрении и выписывает какие- то "легкие" таблетки. Наркоман всегда чем-то занят, суетится, бегает, что-то придумывает, его поведение все время меняется, он дает обещания, нарушает их, придумывает какие-то отмазки, мнит себя сегодня балериной, завтра кем-нибудь еще. А вот шизофреник обычно предан своей бредовой идее. Если наркоман изначально не имел диагноза "шизофрения", то в последствии он не становится шизофреником, это у него шизофреноподобный синдром, который исчезнет, когда он перестанет употреблять. Но, если изначально у человека были проблемы с головой, то наркотики это только усугубят, что закончится ПНД. Дело в том, что наркотики ломают мозг так же, как он поломан у шизофреника, из-за чего ломается механизм передачи информации - отсюда слуховые, зрительные и чувственные галлюцинации. По сути сон на яву. Я такое испытала с ЛСД - я могла "силой мысли" приближать и отдалять экран телевизора, как будто я смотри в разные стороны бинокля. Экран становился малюсеньким или огромным - я сидела будто в кинотеатре. Я могла приказать себе вернуться в нормальное состояние и вести себя как обычно, и так же "по желанию" снова проваливалась в транс (я придумала себе щелчки пальцами для возвращения и быстрые движения пальцами, чтобы "провалиться"). При этом я очень быстро моргала, глаза двигались в разные стороны (как говорили), выглядело жутко. Тогда я чувствовала каждую свою жилку и каждый орган, хотя до этого их никогда не ощущала. "Могла управлять" своими мыслями и тем, что я вижу. Я чувствовала себя всемогущей, мне казалось, что я слилась с миром. А на деле получается, что в мозгу сломались встроенные природные психологические защиты, которые существуют для того, чтобы человек не сошел с ума. Сознание и подсознание человека сливаются воедино - вот и вся "магия". На самом деле это очень опасно, потому что и страхи человека тоже вылезают на поверхность и могут казаться в этот момент не менее реальными. Так человек может сойти с ума. Хорошо, что тогда я не думала о пауках и бабочках. Мне было неприятно ощущать свои органы, это было очень странно и страшно, тогда я подавила эти мысли, но то страшное ощущение я запомнила. Еще, когда я проваливалась (я "ныряла" из одной мысли в другую) мне показалось, что я - это не я, а какое-то космическое нечто смотрит моими глазами, тогда я испытала сильный страх, было чувство, как будто я лезу туда, куда мне нельзя, что я не могу этого понять, и я тоже "вернулась обратно" - мне кажется это была какая-то грань психики, если бы тогда не сработал страх, я могла навсегда утратить свою идентичность и стать овощем каким-нибудь. А через месяц флэшбэк с мушиными глазами. Вот такие "игры мозга". Тогда я ничего не понимала, думала, что я все контролирую. И мне повезло, что я не сошла с ума. Думаю, именно то чувство, что ты всемогущий, заставляет людей снова употреблять галлюциногены. Но одно правда - это все иллюзия - иллюзия контроля, иллюзия силы. Наркотик выйдет из крови, а то, что ты увидел, меняет сознание человека навсегда, или за время действия наркотика ты можешь поломать механизм, который временно без природной защиты, и ты можешь больше никогда не вернуться к нормальному состоянию и стать постоянным обитателем "дурочки". Так что, нафиг такие эксперименты. У шизофреников сам по себе повышен гормональный фон, если еще и добавить туда наркотиков, то он может себе навредить. Причем здесь зависит от того, знает ли шизофреник о причине его депрессий или нет. Если не знает, то это может усугубить его жизнь появлением какой-нибудь личности, а если знает, то вряд ли станет экспериментировать с состоянием. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza