Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 549797" data-attributes="member: 2666"><p>35. Депрессия после амфетамина (и любых других ПАВ)</p><p></p><p>Причины депрессии после употребления наркотиков 2 - это гормон кортизол, который выделяют изношенные надпочечники, и желание употребить. Многие ошибочно полагают, что все дело в нарушенной системе поощрения мозга и пытаются лечить мозги и нервы, по сути лишь убирая симптомы - в ход идут успокоительные и антидепрессанты. Однако это делу не поможет, ибо истинная причина никуда не исчезает.</p><p></p><p>Каждое употребление наркотика провоцирует огромный выброс гормонов в организме наркомана. У ненаркомана эти гормоны выбрасываются редко и только в определенных ситуациях для того, чтобы организм мог правильно реагировать на происходящие события извне. Кортизол - это гормон, который выделяется в опасных ситуациях и активирует мышцы человека, чтобы он мог защитить себя силой, убежать и т.д. Но у наркомана этот гормон вырабатывается очень часто и очень много, что в итоге приводит к истощению надпочечников и провоцирует сбой в работе этого органа - гормон выделяется бесконтрольно - либо очень много, либо, напротив, недостаточно и в любое время, даже когда ситуация того не требует. Когда это происходит, по сути организм приводится в боеготовность, как бы занимая энергоресурс у другого функционала организма - человек начинает подвисать, он не хочет есть, не может спать, туго соображает и т.д. Кортизол, в свою очередь, запускает выработку адреналина - отсюда учащенное сердцебиение и непреодолимое желание куда-то выплеснуть эту энергию. Употребление наркотика - это стресс для организма - идет выброс гормонов, потом действие наркотика заканчивается - это расценивается организмом тоже как стресс - снова кортизол. И так по кругу. Как итог - организм не вдупляет, что с ним происходит, он сбит с толку, вырабатывать ему кортизол или не надо? А человечка колбасит + он еще и худеет - кортизол сжирает его мышцы, еще есть риск схлопотать инфаркт или инсульт. Поэтому необходимо в первую очередь восстанавливать работу надпочечников, идти к эндокринологу и сдавать тесты на гормоны, чтобы понимать, в какую сторону нужно направить лечение. А первое время можно принимать витамины В, С и Омега-3 (рыбий жир).</p><p></p><p>Второй причиной является желание употребить, тяга. Это желание остается, если наркоман не поймет механизм рождения этого желания. Т.е. наркоман без знания этого механизма будет просто терпеть - месяц, год, два, десять. А потом все равно будет неизбежный срыв. Ведь это рефлекс. И именно рефлекс, который рождает желание, необходимо убирать, а не заниматься самовнушением, что тебе не хочется. Иначе у наркомана будет возникать чувство зависти к себе прошлому, который мог употреблять. Он будет чувствовать щемящую тоску, будет выбрасываться кортизол. И, рано или поздно, наркоман поддастся желанию, он уговорит себя употребить разок, оправдывая это тем, что от одного раза ничего не будет, не подозревая, что рефлекс, который никуда не делся, мигом восстановится в своих правах на влияние. Чтобы избежать этого, стоит лишь понимать механизмы наркомании и немного времени на восстановление гормонов после прекращения употребления, тогда анозогнозия с ее психозащитами рухнет под натиском здравого смысла, и депрессия, скорее всего, исчезнет.</p><p></p><p>Теперь я понимаю, почему так хотелось играть в телефонные игрушки и ставить рекорды - это могло длиться по несколько часов. По сути - это нерастраченная энергия, которая таким образом искала выход. При этом хотелось играть еще и еще. Еще тут очень хорошо описана тяга - я испытывала это чувство, когда заканчивался фен или меф, хотелось еще (и поиски вот этих крошечек бррр). Вот именно чувство щемящей тоски. Или ожидание, что Кот принесет (когда я знала, что он должен принести). Следующие 2-3 дня было чувство отвращения к самой себе, меня бесили порошки, мне не нравилось, что я не могу от них отказаться, когда они есть, не нравилось самочувствие после них. Хотелось просто, чтобы их не было в нашей жизни, бесило то, что я не могу на это повлиять (и не могла с той анозогнозией). Т.е. я говорила Коту, ожидала от него, что он прекратит приносить, и перекладывала ответственность на него, не понимая, что мы оба не в состоянии ничего контролировать. Изредка были вспышки агрессии, чаще всего из-за бытовухи или из-за "пьянства" Кота (которое было лишь маскировкой). Причины уже не так важны - факт, что гормоны были в раздрае. Раньше на меня давило чувство безысходности, что я пытаюсь-пытаюсь, а ничего не выходит, но я по сути пыталась не там, где надо. Сейчас у меня нет депрессии. Наоборот, радость, что в моей жизни все налаживается, что порочный круг, наконец, разорван и мы все отчетливо увидели, в чем ошибались, как заблуждались насчет себя, друг друга и наркотиков с алкоголем. И я точно знаю, что не терплю и не обманываю себя - это невозможно после всей правды, которая мне открылась.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 549797, member: 2666"] 35. Депрессия после амфетамина (и любых других ПАВ) Причины депрессии после употребления наркотиков 2 - это гормон кортизол, который выделяют изношенные надпочечники, и желание употребить. Многие ошибочно полагают, что все дело в нарушенной системе поощрения мозга и пытаются лечить мозги и нервы, по сути лишь убирая симптомы - в ход идут успокоительные и антидепрессанты. Однако это делу не поможет, ибо истинная причина никуда не исчезает. Каждое употребление наркотика провоцирует огромный выброс гормонов в организме наркомана. У ненаркомана эти гормоны выбрасываются редко и только в определенных ситуациях для того, чтобы организм мог правильно реагировать на происходящие события извне. Кортизол - это гормон, который выделяется в опасных ситуациях и активирует мышцы человека, чтобы он мог защитить себя силой, убежать и т.д. Но у наркомана этот гормон вырабатывается очень часто и очень много, что в итоге приводит к истощению надпочечников и провоцирует сбой в работе этого органа - гормон выделяется бесконтрольно - либо очень много, либо, напротив, недостаточно и в любое время, даже когда ситуация того не требует. Когда это происходит, по сути организм приводится в боеготовность, как бы занимая энергоресурс у другого функционала организма - человек начинает подвисать, он не хочет есть, не может спать, туго соображает и т.д. Кортизол, в свою очередь, запускает выработку адреналина - отсюда учащенное сердцебиение и непреодолимое желание куда-то выплеснуть эту энергию. Употребление наркотика - это стресс для организма - идет выброс гормонов, потом действие наркотика заканчивается - это расценивается организмом тоже как стресс - снова кортизол. И так по кругу. Как итог - организм не вдупляет, что с ним происходит, он сбит с толку, вырабатывать ему кортизол или не надо? А человечка колбасит + он еще и худеет - кортизол сжирает его мышцы, еще есть риск схлопотать инфаркт или инсульт. Поэтому необходимо в первую очередь восстанавливать работу надпочечников, идти к эндокринологу и сдавать тесты на гормоны, чтобы понимать, в какую сторону нужно направить лечение. А первое время можно принимать витамины В, С и Омега-3 (рыбий жир). Второй причиной является желание употребить, тяга. Это желание остается, если наркоман не поймет механизм рождения этого желания. Т.е. наркоман без знания этого механизма будет просто терпеть - месяц, год, два, десять. А потом все равно будет неизбежный срыв. Ведь это рефлекс. И именно рефлекс, который рождает желание, необходимо убирать, а не заниматься самовнушением, что тебе не хочется. Иначе у наркомана будет возникать чувство зависти к себе прошлому, который мог употреблять. Он будет чувствовать щемящую тоску, будет выбрасываться кортизол. И, рано или поздно, наркоман поддастся желанию, он уговорит себя употребить разок, оправдывая это тем, что от одного раза ничего не будет, не подозревая, что рефлекс, который никуда не делся, мигом восстановится в своих правах на влияние. Чтобы избежать этого, стоит лишь понимать механизмы наркомании и немного времени на восстановление гормонов после прекращения употребления, тогда анозогнозия с ее психозащитами рухнет под натиском здравого смысла, и депрессия, скорее всего, исчезнет. Теперь я понимаю, почему так хотелось играть в телефонные игрушки и ставить рекорды - это могло длиться по несколько часов. По сути - это нерастраченная энергия, которая таким образом искала выход. При этом хотелось играть еще и еще. Еще тут очень хорошо описана тяга - я испытывала это чувство, когда заканчивался фен или меф, хотелось еще (и поиски вот этих крошечек бррр). Вот именно чувство щемящей тоски. Или ожидание, что Кот принесет (когда я знала, что он должен принести). Следующие 2-3 дня было чувство отвращения к самой себе, меня бесили порошки, мне не нравилось, что я не могу от них отказаться, когда они есть, не нравилось самочувствие после них. Хотелось просто, чтобы их не было в нашей жизни, бесило то, что я не могу на это повлиять (и не могла с той анозогнозией). Т.е. я говорила Коту, ожидала от него, что он прекратит приносить, и перекладывала ответственность на него, не понимая, что мы оба не в состоянии ничего контролировать. Изредка были вспышки агрессии, чаще всего из-за бытовухи или из-за "пьянства" Кота (которое было лишь маскировкой). Причины уже не так важны - факт, что гормоны были в раздрае. Раньше на меня давило чувство безысходности, что я пытаюсь-пытаюсь, а ничего не выходит, но я по сути пыталась не там, где надо. Сейчас у меня нет депрессии. Наоборот, радость, что в моей жизни все налаживается, что порочный круг, наконец, разорван и мы все отчетливо увидели, в чем ошибались, как заблуждались насчет себя, друг друга и наркотиков с алкоголем. И я точно знаю, что не терплю и не обманываю себя - это невозможно после всей правды, которая мне открылась. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza