Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 549504" data-attributes="member: 2666"><p>34. Психопатия и наркомания - что между ними общего?</p><p></p><p>Психопатия и наркомания - это 2 разные вещи, однако их объединяют поведенческие симптомы. Их перечислено много, но я напишу те, что могу примерить на себя, когда я употребляла - раздражительность- редко, но могла и без повода (хотя тогда поводом была любая мелочь) вспылить, спихивание вины на других - считала, что в моей "тяжелой судьбе" виновата ужасная мирская несправедливость, родители, если сильно чем-то раздражена, могла наговорить гадостей, потом иногда жалела, манипуляции - были наверняка, такие мерзкие манипуляции между строк, могла сказать что-то специально, чтобы заставить кого-то задуматься о том, что он не прав. Но чаще всего говорила в лоб, что думаю. Жестокость - ложь не люблю, предпочитаю прямоту, и, если решила говорить, обычно не жалею чувств, потому что обычно такие вещи касаются меня и в моем понимании человек, которому я это говорю, должен понимать, что я чувствую, и почему я это говорю - мне кажется всегда важным донести свою мысль, тогда я буду уверена, что меня услышали. Сейчас я думаю так же - нельзя копить в себе, надо говорить все, что думаешь и как есть, чтобы потом не жаловаться на то, что тебя не понимают. Однако я не могу сейчас оправдывать свое прошлое поведение, потому что не могу точно сказать, что та или иная ссора не была вызвана моей наркоманией. Бахвальство - вот по этому пункту скажу так - хвастаться не люблю, но, тем не менее, с радостью рассказываю о своих достижениях - но это не хвастовство, эти беседы всегда в двустороннем ключе, в качестве пережитого опыта, истории, вплетено в беседу. Я не считаю свои достижения, навыки и таланты чем-то особенным, напротив, я за то, чтобы все люди занимались любимым делом и развивались разносторонне. Если честно, не знаю, выглядит ли это со стороны как бахвальство, но мне кажется, что люди, с которыми я общалась до сих пор, оставались рады беседе, и меня такие беседы и люди, которые развиваются, тоже очень вдохновляют. Да и всегда чувствуется, нравишься ты человеку или напрягаешь его. Капризы и требование к себе особого отношения - да, такое знакомо. Я могла прийти домой в срач с работы и жаловаться, что дома постоянно не убрано или не приготовлена еда, психовала, что я тружусь, кормлю семью, а дома конь не валялся. Вообще, я стала такой жуткой истеричкой из-за всей этой наркоты, что уже не понятно, где у меня расстройства вылезали на фоне депрессии от отмены, а где просто черты характера. По поводу безответственности, предательства, неумения держать слово и признавать ошибки, наплевательского отношения к делам - до этого скатиться не успела в употреблении. Не быть таким человеком, признавать свою неправоту, выполнять обязательства, для меня принципиально важно - это залог любых отношений в обществе - деловых, семейных, любовных.</p><p></p><p>На деле настоящих психопатов в мире очень мало - это те люди, которые не способны на чувства, а наркоманы просто не хотят чувствовать - они руководствуются логикой, построенной на изначальном самообмане. Психопаты бессердечны и холодны по отношению к другим людям, они грубы, эгоистичны, не способны раскаяться в плохих поступках относительно других, манипулируют. Обычно психопат - это человек, чье поведение резко выделяется на фоне поведения, принятого в обществе. Наркоманы же до употребления чаще всего - нормальные люди, со всеми присущими нормальным людям качествами. И поведение психопата у них начинается только тогда, когда они становятся наркоманами и вынуждены выступать против общества (потому что в обществе их не принимают). Но почему-то психопата считают больным, а наркомана не считают, грешат во всем на его характер и "сознательный выбор".</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 549504, member: 2666"] 34. Психопатия и наркомания - что между ними общего? Психопатия и наркомания - это 2 разные вещи, однако их объединяют поведенческие симптомы. Их перечислено много, но я напишу те, что могу примерить на себя, когда я употребляла - раздражительность- редко, но могла и без повода (хотя тогда поводом была любая мелочь) вспылить, спихивание вины на других - считала, что в моей "тяжелой судьбе" виновата ужасная мирская несправедливость, родители, если сильно чем-то раздражена, могла наговорить гадостей, потом иногда жалела, манипуляции - были наверняка, такие мерзкие манипуляции между строк, могла сказать что-то специально, чтобы заставить кого-то задуматься о том, что он не прав. Но чаще всего говорила в лоб, что думаю. Жестокость - ложь не люблю, предпочитаю прямоту, и, если решила говорить, обычно не жалею чувств, потому что обычно такие вещи касаются меня и в моем понимании человек, которому я это говорю, должен понимать, что я чувствую, и почему я это говорю - мне кажется всегда важным донести свою мысль, тогда я буду уверена, что меня услышали. Сейчас я думаю так же - нельзя копить в себе, надо говорить все, что думаешь и как есть, чтобы потом не жаловаться на то, что тебя не понимают. Однако я не могу сейчас оправдывать свое прошлое поведение, потому что не могу точно сказать, что та или иная ссора не была вызвана моей наркоманией. Бахвальство - вот по этому пункту скажу так - хвастаться не люблю, но, тем не менее, с радостью рассказываю о своих достижениях - но это не хвастовство, эти беседы всегда в двустороннем ключе, в качестве пережитого опыта, истории, вплетено в беседу. Я не считаю свои достижения, навыки и таланты чем-то особенным, напротив, я за то, чтобы все люди занимались любимым делом и развивались разносторонне. Если честно, не знаю, выглядит ли это со стороны как бахвальство, но мне кажется, что люди, с которыми я общалась до сих пор, оставались рады беседе, и меня такие беседы и люди, которые развиваются, тоже очень вдохновляют. Да и всегда чувствуется, нравишься ты человеку или напрягаешь его. Капризы и требование к себе особого отношения - да, такое знакомо. Я могла прийти домой в срач с работы и жаловаться, что дома постоянно не убрано или не приготовлена еда, психовала, что я тружусь, кормлю семью, а дома конь не валялся. Вообще, я стала такой жуткой истеричкой из-за всей этой наркоты, что уже не понятно, где у меня расстройства вылезали на фоне депрессии от отмены, а где просто черты характера. По поводу безответственности, предательства, неумения держать слово и признавать ошибки, наплевательского отношения к делам - до этого скатиться не успела в употреблении. Не быть таким человеком, признавать свою неправоту, выполнять обязательства, для меня принципиально важно - это залог любых отношений в обществе - деловых, семейных, любовных. На деле настоящих психопатов в мире очень мало - это те люди, которые не способны на чувства, а наркоманы просто не хотят чувствовать - они руководствуются логикой, построенной на изначальном самообмане. Психопаты бессердечны и холодны по отношению к другим людям, они грубы, эгоистичны, не способны раскаяться в плохих поступках относительно других, манипулируют. Обычно психопат - это человек, чье поведение резко выделяется на фоне поведения, принятого в обществе. Наркоманы же до употребления чаще всего - нормальные люди, со всеми присущими нормальным людям качествами. И поведение психопата у них начинается только тогда, когда они становятся наркоманами и вынуждены выступать против общества (потому что в обществе их не принимают). Но почему-то психопата считают больным, а наркомана не считают, грешат во всем на его характер и "сознательный выбор". [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza