Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 549432" data-attributes="member: 2666"><p>33. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия. Бред. Психозащиты.</p><p></p><p>Действующий наркоман - это настоящий сумасшедший. Когда речь заходит о наркотиках, она может быть связной, логичной, но верить ему все равно нельзя, потому что о не отдает себе отчета в своих словах и действиях из-за анозогнозии, по сути несет бред. Здесь Маруся рассказывает о своей анозогнозии, я расскажу, как вижу сейчас свою былую. </p><p>Я в 14 лет впервые покурила травы. Потом лет до 18 еще раз 10 где-то. Лет с 23 это было перманентное употребление травы. Последние полгода до бросания - чуть ли не каждый день. Все это время я не считала траву наркотиком и не стеснялась ее употребления, как думала я тогда. Но сейчас понятно, что не стеснялась я только перед теми, кому могла запудрить мозги тем, что это якобы не вреднее сигарет, и вообще лечебная, мол, это дар Земли - натуральный продукт. Я не понимала, что я наркоман, пока курила траву. Нам в школе показывали фильм - Подвалы Петербурга, где показывали героиновых наркоманов с гангреной и наркоманок, которые становились у трассы шлюхами у дороги, чтобы раздобыть себе и своему парню дозу. Они выглядели ужасно, заживо разлагались, на коже были какие-то рытвины, дыры, речь заторможенная, пустые черные глаза. Они были брошены всеми и никому не нужные. При просмотре этого фильма у меня было отвращение к наркоманам, но я ни на секунду не подумала о том, что я тоже наркоман. На районе были аптечные наркоманы, вмазанные и чешущиеся, со странной координацией, к ним тоже было отвращение - я не могла себе представить, как они берут горстями таблетки и жрут их по несколько пачек - это отвращение появилось, потому что однажды я попробовала САМА таблетки, и мне не понравилось. Мне не понравилось отсутствие контроля движения, ужасный сушняк, не поняла кайфа, когда я это почувствовала это на себе, мне стало противно. Мне не понравилось = значит это плохо. Так у меня происходило разделение на "хорошие и плохие" наркотики. Т. е. перед собой я признавалась только в том, что курила траву, закрывая глаза на то, что я уже успела попробовать и другие виды наркотиков. Не важно, нравились они мне или нет - важен сам факт того, что трава, которая мне так нравилась, отобрала у меня возможность мыслить критически, в следствие чего я пробовала другие наркотики, думая, что все под контролем, и это я решаю, буду я употреблять что-то или нет. А по факту я ничего не решала - если бы мне предложили попробовать что-то новое, я бы узнала, как оно действует, узнала последствия, риски (не настоящие, долгосрочные, а по сути - вид кайфа и отходняка, тойлер), мне бы такой же наркоман сказал бы - да, прикольная штука, интересная, отходняка нет и блаблабла, я в 99% употребила бы - просто осторожнее, немного, если это первый раз. Исключение составлял список тех, что уже были в табу по каким-то причинам (те самые "плохие наркотики", или те, которые не понравились). Пожалуйста - пресловутое употребление "с умом". Но наркотики, которые убивают с первого раза - не выгодная вещь. Никто не производил и не покупал бы такой наркотик. Поэтому после первого раза почти всегда будет и второй. И "осторожный и умный" наркоман - это постоянный покупатель, потому что, чем он умнее, тем лучше будет уверять себя в том, что наркотики - это вкусняшка, у него меньше шансов быстро скопытиться, а значит, он потенциально будет дольше употреблять. Самое страшное в анозогнозии - это иллюзия самоконтроля. Я действительно думала, что что-то решаю, я верила в это. А на самом деле это были обычные прелюдии, таблетка для совести, чтобы разрешить себе употребить. Ведь когда я пробовала что-то другое, это уже не трава (которую я рационализировала, не считая наркотиком), это уже полноценный (в моем сознании) наркотик, и наркоман внутри меня прекрасно понимал это, и кто я такая. И поэтому вылазили такие психозащиты, которые, к слову, строились в моем сознании годами. И все это я транслировала на близкий круг друзей, даже маме рассказывала о пользе травы. А это еще одна сложность в лечении наркомании - индуцированный бред, которые родственники и близкие наркомана подхватывают, оправдывая себя или своего ребенка, они тоже могут быть подвержены анозогнозии.</p><p></p><p>Такое поведение присуще всем наркоманам, независимо от того, умные они или нет. Но хорошо, что это излечимо. Главное убрать анозогнозию - но это значит не только, что нужно признаться себе в наркомании - это значит, что нужно убрать все кривые установки, которые были вызваны этой анозогнозией. Нужно разобраться, где успел укорениться самообман, и искоренять эти моменты в сознании. Анозогнозию нельзя вылечить только психологической информацией, так как она возникает в следствие гормонального нарушения обмена веществ. Без восстановления гормонального фона вся эта информация, как в суде, будет использована наркоманом против вас во имя своего употребления. Человек просто не видит у себя этой болезни, а все претензии в его адрес, соответственно, воспринимает в штыки. Это не его скверный характер - это болезнь. Тут написано про алкогольную анозогнозию (хотя какая разница) - но это очень похоже на то, что я делала и как я думала до недавних пор - а именно, я считала, что все мои проблемы - это следствие чьих-то ошибок, горькой несправедливости, а не моих собственных поступков и действий. Или внезапно начинала испытывать вину за то, что я взяла на себя непосильную ношу и не справляюсь с ней, но в итоге это все равно неизбежно приходило к рационализации моего состояния чужими ошибками, неправильными действиями. Но ни единой мысли не возникало, что у меня в жизни не клеится из-за наркотиков, по моей вине. </p><p></p><p>Поэтому успех лечения в первую очередь зависит от искоренения анозогнозии - не будет ее, наркоман будет в состоянии сам подавить в себе тягу. Но пробить ее очень трудно, поэтому может потребоваться прессинг. Если наркоман ведет себя неправильно, а ему это сходит с рук, то эффекта от лечения не будет - его самообман будет только укрепляться. </p><p>Наркоманы в большинстве подвержены бреду толкования и бреду преследования. Думаю, бред толкования - это мои речи касательно пользы наркотиков, основанные на прошлых употреблениях - как я восхищалась ЛСД, например. Ну и бред преследования - в простонародье - измены. Думаю, за много лет употребления я это тоже испытывала, если не постоянно, то временами. Я боялась, что Кота заметут менты, поэтому постоянно напоминала ему об осторожности. Особенно это усиливалось после каких-нибудь новостей, что кого-то из знакомых приняли.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 549432, member: 2666"] 33. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия. Бред. Психозащиты. Действующий наркоман - это настоящий сумасшедший. Когда речь заходит о наркотиках, она может быть связной, логичной, но верить ему все равно нельзя, потому что о не отдает себе отчета в своих словах и действиях из-за анозогнозии, по сути несет бред. Здесь Маруся рассказывает о своей анозогнозии, я расскажу, как вижу сейчас свою былую. Я в 14 лет впервые покурила травы. Потом лет до 18 еще раз 10 где-то. Лет с 23 это было перманентное употребление травы. Последние полгода до бросания - чуть ли не каждый день. Все это время я не считала траву наркотиком и не стеснялась ее употребления, как думала я тогда. Но сейчас понятно, что не стеснялась я только перед теми, кому могла запудрить мозги тем, что это якобы не вреднее сигарет, и вообще лечебная, мол, это дар Земли - натуральный продукт. Я не понимала, что я наркоман, пока курила траву. Нам в школе показывали фильм - Подвалы Петербурга, где показывали героиновых наркоманов с гангреной и наркоманок, которые становились у трассы шлюхами у дороги, чтобы раздобыть себе и своему парню дозу. Они выглядели ужасно, заживо разлагались, на коже были какие-то рытвины, дыры, речь заторможенная, пустые черные глаза. Они были брошены всеми и никому не нужные. При просмотре этого фильма у меня было отвращение к наркоманам, но я ни на секунду не подумала о том, что я тоже наркоман. На районе были аптечные наркоманы, вмазанные и чешущиеся, со странной координацией, к ним тоже было отвращение - я не могла себе представить, как они берут горстями таблетки и жрут их по несколько пачек - это отвращение появилось, потому что однажды я попробовала САМА таблетки, и мне не понравилось. Мне не понравилось отсутствие контроля движения, ужасный сушняк, не поняла кайфа, когда я это почувствовала это на себе, мне стало противно. Мне не понравилось = значит это плохо. Так у меня происходило разделение на "хорошие и плохие" наркотики. Т. е. перед собой я признавалась только в том, что курила траву, закрывая глаза на то, что я уже успела попробовать и другие виды наркотиков. Не важно, нравились они мне или нет - важен сам факт того, что трава, которая мне так нравилась, отобрала у меня возможность мыслить критически, в следствие чего я пробовала другие наркотики, думая, что все под контролем, и это я решаю, буду я употреблять что-то или нет. А по факту я ничего не решала - если бы мне предложили попробовать что-то новое, я бы узнала, как оно действует, узнала последствия, риски (не настоящие, долгосрочные, а по сути - вид кайфа и отходняка, тойлер), мне бы такой же наркоман сказал бы - да, прикольная штука, интересная, отходняка нет и блаблабла, я в 99% употребила бы - просто осторожнее, немного, если это первый раз. Исключение составлял список тех, что уже были в табу по каким-то причинам (те самые "плохие наркотики", или те, которые не понравились). Пожалуйста - пресловутое употребление "с умом". Но наркотики, которые убивают с первого раза - не выгодная вещь. Никто не производил и не покупал бы такой наркотик. Поэтому после первого раза почти всегда будет и второй. И "осторожный и умный" наркоман - это постоянный покупатель, потому что, чем он умнее, тем лучше будет уверять себя в том, что наркотики - это вкусняшка, у него меньше шансов быстро скопытиться, а значит, он потенциально будет дольше употреблять. Самое страшное в анозогнозии - это иллюзия самоконтроля. Я действительно думала, что что-то решаю, я верила в это. А на самом деле это были обычные прелюдии, таблетка для совести, чтобы разрешить себе употребить. Ведь когда я пробовала что-то другое, это уже не трава (которую я рационализировала, не считая наркотиком), это уже полноценный (в моем сознании) наркотик, и наркоман внутри меня прекрасно понимал это, и кто я такая. И поэтому вылазили такие психозащиты, которые, к слову, строились в моем сознании годами. И все это я транслировала на близкий круг друзей, даже маме рассказывала о пользе травы. А это еще одна сложность в лечении наркомании - индуцированный бред, которые родственники и близкие наркомана подхватывают, оправдывая себя или своего ребенка, они тоже могут быть подвержены анозогнозии. Такое поведение присуще всем наркоманам, независимо от того, умные они или нет. Но хорошо, что это излечимо. Главное убрать анозогнозию - но это значит не только, что нужно признаться себе в наркомании - это значит, что нужно убрать все кривые установки, которые были вызваны этой анозогнозией. Нужно разобраться, где успел укорениться самообман, и искоренять эти моменты в сознании. Анозогнозию нельзя вылечить только психологической информацией, так как она возникает в следствие гормонального нарушения обмена веществ. Без восстановления гормонального фона вся эта информация, как в суде, будет использована наркоманом против вас во имя своего употребления. Человек просто не видит у себя этой болезни, а все претензии в его адрес, соответственно, воспринимает в штыки. Это не его скверный характер - это болезнь. Тут написано про алкогольную анозогнозию (хотя какая разница) - но это очень похоже на то, что я делала и как я думала до недавних пор - а именно, я считала, что все мои проблемы - это следствие чьих-то ошибок, горькой несправедливости, а не моих собственных поступков и действий. Или внезапно начинала испытывать вину за то, что я взяла на себя непосильную ношу и не справляюсь с ней, но в итоге это все равно неизбежно приходило к рационализации моего состояния чужими ошибками, неправильными действиями. Но ни единой мысли не возникало, что у меня в жизни не клеится из-за наркотиков, по моей вине. Поэтому успех лечения в первую очередь зависит от искоренения анозогнозии - не будет ее, наркоман будет в состоянии сам подавить в себе тягу. Но пробить ее очень трудно, поэтому может потребоваться прессинг. Если наркоман ведет себя неправильно, а ему это сходит с рук, то эффекта от лечения не будет - его самообман будет только укрепляться. Наркоманы в большинстве подвержены бреду толкования и бреду преследования. Думаю, бред толкования - это мои речи касательно пользы наркотиков, основанные на прошлых употреблениях - как я восхищалась ЛСД, например. Ну и бред преследования - в простонародье - измены. Думаю, за много лет употребления я это тоже испытывала, если не постоянно, то временами. Я боялась, что Кота заметут менты, поэтому постоянно напоминала ему об осторожности. Особенно это усиливалось после каких-нибудь новостей, что кого-то из знакомых приняли. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza