Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 549270" data-attributes="member: 2666"><p>31. Стадии, симптомы и синдромы алкоголизма. В чём разница?</p><p></p><p>Алкоголизм в наркологии делится на бытовое пьянство и 3 стадии - 1,2,3, они же - начальная/неврастеническая, средняя/наркоманическая, исходная/энцефалопатическая. Каждая из стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки. И в этих признаках алкоголики обычно видят оправдание своему алкоголизму, чем, собственно, лишь укрепляют свою анозогнозию. Наверное, поэтому Маруся в первой статье, где упоминала стадии, писала, что это разделение существует не для нас, обычных людей, а для врачей - чтобы читающие алкоголики, которые раньше с удовольствием примеряли на себя эти признаки, рационализируя алкоголизм, обратили внимание, что по этим самым признакам классифицируют их болезнь ВРАЧИ)) Но анозогнозию не так просто разбить доводами, люди начинают думать от обратного, мол, если я еще не похмеляюсь или не ухожу в запой, то какой же я алкоголик? Поэтому здесь подробно расписано обо всех стадиях. </p><p></p><p>Все признаки, симптомы и синдромы разных стадий практически одинаковые, различаются они только степенью тяжести. Но вот в начале, середине и конце одной стадии они могут очень сильно различаться. Но в любом случае, любому алкоголику лечиться надо, не надо ждать какой-то определенной стадии. Это как ждать, пока не раскроется язва, чтобы начать ее лечить. </p><p></p><p>Большой наркоманический синдром присутствует уже на первой стадии алкоголизма. При нем у пьющего утрачивается способность к самокритике (анозогнозия), появляется обсессивное влечение (обстановочный рефлекс), триггер, провоцирующий желание выпить с последующей реализацией желания или идеей его реализовать - например: перед новым годом я могла идти по супермаркету, видела скидку на "дорогой вкусный алкоголь" , могла даже подойти посмотреть, когда она закончится (если не было еще денег), планировала, сколько взять и как мы это будем пить, и как будет вкусненько. Сейчас это все кажется нелепым, а тогда такие мысли на полном серьезе в голове были, т е это была часть бытовухи - покупать бухлишко и включать его в семейные траты. При этом я не считала себя алкоголиком - "пью как все, по праздникам и особым случаям". А еще пример анозогнозии - покупать всякий полисорб, чтобы не было плохо ахахаха - ну типа ты знаешь, что тебе будет потенциально плохо от яда (не признаешь, что это яд), но покупаешь "антидот", я так не делала, но сейчас смешно от этого (и рекламу перед НГ такую запускают). Третьим проявлением синдрома является компульсивное влечение - когда человек от небольшого количества алкоголя теряет контроль и начинает пить без остановки. И с годами количество незамеченных рюмок только растет, перерастая в дни запоя. Но, прежде, чем это произойдет, будет еще много других синдромов.</p><p></p><p>Синдром измененной реактивности - это утеря организмом реакции на яд. Проявления становятся видны по нарастающей: утрата рвотного рефлекса, когда у организма появился по сути иммунитет на яд - алкоголики часто хвалятся тем, что могут пить и не морщиться, я видела таких взрослых мужчин, которые при виде, как у какого-то юнца водка в горло не лезет, называли его слабачком, подтрунивали всячески - так и начинают пить. Изменение толерантности - человеку нужно уже больше, чтобы напиться. Он травит организм ядом - организм сопротивляется и каждый раз увеличивает "защиту" (не подозревая, что человек травится добровольно) = кол-во яда, которое человек может принять, не утратив способность функционировать. Я хвалилась тем, что могу пить и не пьянеть долго - но так ведь было не всегда, это уже пошел стаж, значит. Потеря количественного контроля - человек начинает пить бесконтрольно, рюмку за рюмкой, бокал за бокалом, в итоге нажирается в хлам - до сюда не дошла - и хвалилась этим, охе.реть, какое достижение. Потеря ситуационного контроля - когда человек перестает контролировать свое поведение и начинает отжигать с размахом (вопрос - это каждый раз такое происходит при выпивке или единичные эпизоды тоже считаются, как у меня тогда на корпоративе?), потеря качественного контроля - когда алкоголику уже все равно, что пить - обычно я покупала себе что-то, что я любила выпить, если выпивали в компании - но это зависело от компании, ногда мы заранее договаривались, что будем пить. Но иногда такое бывало - выпила свой сидр, у ребят осталась водка и кола, мне не нравилась водка с колой - если я знала, что мы еще не идем домой, то могла выпить такой "коктейль", однако иногда просто не продолжала пить. Изменение формы опьянения - раньше пили и были веселым, а потом стали агрессивным, например. Полимсесты - частичная потеря памяти (такое бывало только пару раз). Абститентный синдром - когда опохмел с утра поправляет самочувствие, запои (это уже 2 стадия). Соматические осложнения - когда начинаются проблемы со здоровьем - это от синьки, психопатизация личности и неврологические изменения - когда человек становится агрессивным, злобным, у него появляется депрессия и раздражительность, трясутся руки. И человек не способен действовать рационально - выбирате бухло в угоду семье. Это все происходит на первой стадии от начала до конца. Дальше уже начинается снижение личности.. Деградация заключается в том, что человек становится скучным, злобным, примитивным, любимым предметом обсуждения становится алкоголь, жизнь сужается до горлышка бутылки - работа -выпивка, они становятся злобными, могут даже ссаться по ночам, появляются всякие психические отклонения в виде бреда, паранойи, припадков эпилепсии, меняется походка, появляются различные нарушения неврологического характера.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 549270, member: 2666"] 31. Стадии, симптомы и синдромы алкоголизма. В чём разница? Алкоголизм в наркологии делится на бытовое пьянство и 3 стадии - 1,2,3, они же - начальная/неврастеническая, средняя/наркоманическая, исходная/энцефалопатическая. Каждая из стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки. И в этих признаках алкоголики обычно видят оправдание своему алкоголизму, чем, собственно, лишь укрепляют свою анозогнозию. Наверное, поэтому Маруся в первой статье, где упоминала стадии, писала, что это разделение существует не для нас, обычных людей, а для врачей - чтобы читающие алкоголики, которые раньше с удовольствием примеряли на себя эти признаки, рационализируя алкоголизм, обратили внимание, что по этим самым признакам классифицируют их болезнь ВРАЧИ)) Но анозогнозию не так просто разбить доводами, люди начинают думать от обратного, мол, если я еще не похмеляюсь или не ухожу в запой, то какой же я алкоголик? Поэтому здесь подробно расписано обо всех стадиях. Все признаки, симптомы и синдромы разных стадий практически одинаковые, различаются они только степенью тяжести. Но вот в начале, середине и конце одной стадии они могут очень сильно различаться. Но в любом случае, любому алкоголику лечиться надо, не надо ждать какой-то определенной стадии. Это как ждать, пока не раскроется язва, чтобы начать ее лечить. Большой наркоманический синдром присутствует уже на первой стадии алкоголизма. При нем у пьющего утрачивается способность к самокритике (анозогнозия), появляется обсессивное влечение (обстановочный рефлекс), триггер, провоцирующий желание выпить с последующей реализацией желания или идеей его реализовать - например: перед новым годом я могла идти по супермаркету, видела скидку на "дорогой вкусный алкоголь" , могла даже подойти посмотреть, когда она закончится (если не было еще денег), планировала, сколько взять и как мы это будем пить, и как будет вкусненько. Сейчас это все кажется нелепым, а тогда такие мысли на полном серьезе в голове были, т е это была часть бытовухи - покупать бухлишко и включать его в семейные траты. При этом я не считала себя алкоголиком - "пью как все, по праздникам и особым случаям". А еще пример анозогнозии - покупать всякий полисорб, чтобы не было плохо ахахаха - ну типа ты знаешь, что тебе будет потенциально плохо от яда (не признаешь, что это яд), но покупаешь "антидот", я так не делала, но сейчас смешно от этого (и рекламу перед НГ такую запускают). Третьим проявлением синдрома является компульсивное влечение - когда человек от небольшого количества алкоголя теряет контроль и начинает пить без остановки. И с годами количество незамеченных рюмок только растет, перерастая в дни запоя. Но, прежде, чем это произойдет, будет еще много других синдромов. Синдром измененной реактивности - это утеря организмом реакции на яд. Проявления становятся видны по нарастающей: утрата рвотного рефлекса, когда у организма появился по сути иммунитет на яд - алкоголики часто хвалятся тем, что могут пить и не морщиться, я видела таких взрослых мужчин, которые при виде, как у какого-то юнца водка в горло не лезет, называли его слабачком, подтрунивали всячески - так и начинают пить. Изменение толерантности - человеку нужно уже больше, чтобы напиться. Он травит организм ядом - организм сопротивляется и каждый раз увеличивает "защиту" (не подозревая, что человек травится добровольно) = кол-во яда, которое человек может принять, не утратив способность функционировать. Я хвалилась тем, что могу пить и не пьянеть долго - но так ведь было не всегда, это уже пошел стаж, значит. Потеря количественного контроля - человек начинает пить бесконтрольно, рюмку за рюмкой, бокал за бокалом, в итоге нажирается в хлам - до сюда не дошла - и хвалилась этим, охе.реть, какое достижение. Потеря ситуационного контроля - когда человек перестает контролировать свое поведение и начинает отжигать с размахом (вопрос - это каждый раз такое происходит при выпивке или единичные эпизоды тоже считаются, как у меня тогда на корпоративе?), потеря качественного контроля - когда алкоголику уже все равно, что пить - обычно я покупала себе что-то, что я любила выпить, если выпивали в компании - но это зависело от компании, ногда мы заранее договаривались, что будем пить. Но иногда такое бывало - выпила свой сидр, у ребят осталась водка и кола, мне не нравилась водка с колой - если я знала, что мы еще не идем домой, то могла выпить такой "коктейль", однако иногда просто не продолжала пить. Изменение формы опьянения - раньше пили и были веселым, а потом стали агрессивным, например. Полимсесты - частичная потеря памяти (такое бывало только пару раз). Абститентный синдром - когда опохмел с утра поправляет самочувствие, запои (это уже 2 стадия). Соматические осложнения - когда начинаются проблемы со здоровьем - это от синьки, психопатизация личности и неврологические изменения - когда человек становится агрессивным, злобным, у него появляется депрессия и раздражительность, трясутся руки. И человек не способен действовать рационально - выбирате бухло в угоду семье. Это все происходит на первой стадии от начала до конца. Дальше уже начинается снижение личности.. Деградация заключается в том, что человек становится скучным, злобным, примитивным, любимым предметом обсуждения становится алкоголь, жизнь сужается до горлышка бутылки - работа -выпивка, они становятся злобными, могут даже ссаться по ночам, появляются всякие психические отклонения в виде бреда, паранойи, припадков эпилепсии, меняется походка, появляются различные нарушения неврологического характера. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza