Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 546779" data-attributes="member: 2666"><p>29. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? </p><p></p><p>Это любимая ниточка алкоголика, которую мозг оставляет ему "на закуску". Изначально люди не являются алкоголиками, пить каждый человек начинает здоровым. И заболевает алкоголизмом уже после нескольких фактов употребления алкоголя. Когда у человека появляется тяга (у большинства в нашей стране это подростковый возраст), он уже болен алкоголизмом, в его мозгу уже появляются мысли о том, как круто будет бухнуть в компании, хотя раньше таких мыслей не возникало. А если есть тяга, то уже есть и анозогнозия, замещающая разум психозащитами. И уже на первой стадии алкоголизма появляется масса психических отклонений. Человек становится более эгоистичным, подозрительным, обидчивым, грубым. Более безответственным. Сейчас как вспомню, как мы бухали в подростковом возрасте - это были всякие низкокачественные "напитки" вроде коктейлей в пластиковых бутылках, яга, абсентеры и прочая дичь. Тогда я действительно даже и мысли не могла допустить, что мы алкаши. А по факту - жрали, как кони, и я не считала себя алкоголиком - думала, что мы просто молодые, развлекаемся, весело проводим время в компании. Мозгов не было от слова совсем. Ну и дальше в этом плане не особо появилось, разве поводов стало меньше, обязанностей больше, а алкоголь подороже. Причиной большинства разводов, скорее всего, является как раз алкоголизм первой стадии, когда эти психические отклонения начинают влиять на микроклимат семьи. Однако пары даже и не подозревают об истинных причинах и грешат на изменившийся характер партнеров. А в итоге от этого всего страдают дети. Если развода не происходит, то кто-то из пары спивается быстрее, и один начинает капризничать по поводу того, что другой не умеет пить - вот это 100% мой случай. Еще бывает так, что один спился уже до такой степени, что скоро помрет, а другой отрицает, что это из-за алкоголя. В нашем случае было все так касательно наркомании - из-за своей анозогнозии касательно наркотиков я списывала странные судороги во сне и изменение в настроении Кота, его бесконтрольные засыпания где попало, на алкоголизм. Хотя есть один друг, который знал о том, что он ест таблетки и всячески пытался мне намекнуть на это, но я тупо не проецировала его намеки на нашу ситуацию. Я не боюсь, что больше никогда не выпью алкоголь, потому что знаю теперь, что это прогрессирующее заболевание, и, если бросить на время, а потом начать снова, то толерантность вернется очень быстро. Тем более не хочется деградировать. Сейчас начала замечать, как во всех советских фильмах какой-то культ алкоголя. И вспоминаю, что все эти фразочки были и в моей семье - "на посошок", "за знакомство", "за рождение ребенка можно и выпить", 3 рюмки за усопшего и проч. Теперь не могу не замечать этого. И теперь кажется странным, что так много людей пьет, и никто не бьет тревогу - ведь все алкоголики, как близнецы говорят одно и то же об алкоголе.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 546779, member: 2666"] 29. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? Это любимая ниточка алкоголика, которую мозг оставляет ему "на закуску". Изначально люди не являются алкоголиками, пить каждый человек начинает здоровым. И заболевает алкоголизмом уже после нескольких фактов употребления алкоголя. Когда у человека появляется тяга (у большинства в нашей стране это подростковый возраст), он уже болен алкоголизмом, в его мозгу уже появляются мысли о том, как круто будет бухнуть в компании, хотя раньше таких мыслей не возникало. А если есть тяга, то уже есть и анозогнозия, замещающая разум психозащитами. И уже на первой стадии алкоголизма появляется масса психических отклонений. Человек становится более эгоистичным, подозрительным, обидчивым, грубым. Более безответственным. Сейчас как вспомню, как мы бухали в подростковом возрасте - это были всякие низкокачественные "напитки" вроде коктейлей в пластиковых бутылках, яга, абсентеры и прочая дичь. Тогда я действительно даже и мысли не могла допустить, что мы алкаши. А по факту - жрали, как кони, и я не считала себя алкоголиком - думала, что мы просто молодые, развлекаемся, весело проводим время в компании. Мозгов не было от слова совсем. Ну и дальше в этом плане не особо появилось, разве поводов стало меньше, обязанностей больше, а алкоголь подороже. Причиной большинства разводов, скорее всего, является как раз алкоголизм первой стадии, когда эти психические отклонения начинают влиять на микроклимат семьи. Однако пары даже и не подозревают об истинных причинах и грешат на изменившийся характер партнеров. А в итоге от этого всего страдают дети. Если развода не происходит, то кто-то из пары спивается быстрее, и один начинает капризничать по поводу того, что другой не умеет пить - вот это 100% мой случай. Еще бывает так, что один спился уже до такой степени, что скоро помрет, а другой отрицает, что это из-за алкоголя. В нашем случае было все так касательно наркомании - из-за своей анозогнозии касательно наркотиков я списывала странные судороги во сне и изменение в настроении Кота, его бесконтрольные засыпания где попало, на алкоголизм. Хотя есть один друг, который знал о том, что он ест таблетки и всячески пытался мне намекнуть на это, но я тупо не проецировала его намеки на нашу ситуацию. Я не боюсь, что больше никогда не выпью алкоголь, потому что знаю теперь, что это прогрессирующее заболевание, и, если бросить на время, а потом начать снова, то толерантность вернется очень быстро. Тем более не хочется деградировать. Сейчас начала замечать, как во всех советских фильмах какой-то культ алкоголя. И вспоминаю, что все эти фразочки были и в моей семье - "на посошок", "за знакомство", "за рождение ребенка можно и выпить", 3 рюмки за усопшего и проч. Теперь не могу не замечать этого. И теперь кажется странным, что так много людей пьет, и никто не бьет тревогу - ведь все алкоголики, как близнецы говорят одно и то же об алкоголе. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza