Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 546159" data-attributes="member: 2666"><p>27. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</p><p></p><p>В обществе существует много ложных мнений касательно алкоголя. Из этих мнений и мифов у пьющих людей складываются тупиковые барьеры, которые просто не дают человеку осознать свой алкоголизм - ему стыдно. Стыдно из-за того, что алкоголизм, если обобщить, считается признаком слабости, вызывает жалость. Слабым быть стыдно, поэтому признать свой алкоголизм с точки зрения мозга - такая себе затея, мозг диктует разуму, как поступить, чтообы организму было комфортно. У всех людей мозг работает одинаково, поэтому и психозащиты появляются в общих чертах одинаково. И поэтому алкоголик или наркоман по сути ничего не решает сам, его мозг выбирает выгодный путь для организма. И у человека с поломанными механизмами природной защиты мозг выбирает поломанный путь. Вот тут некоторые пишут, что я считаю себя особенной (хотя я такой же Матвей, как и они, раз я здесь). До моего прихода сюда я именно так и считала, считала, что я светило небесное и понимаю этот мир. Но я в общей сложности 14 лет употребляла наркотики (не считая себя наркоманом и не признавая, что это наркотики). Как можно после 14 лет самообмана считать себя <strong>особенной</strong>? Коварство самообмана в том, что человек о нем не подозревает. Но, как только в его голове все становится на места, и самообман раскрыт - самокритика возвращается (если не все совсем запущенно). Мне повезло, что я не успела сторчаться так, что все потеряла. Мне не повезло, что я попробовала наркотик впервые и подсела, сама того не понимая. Мне повезло набрести на этот сайт в поисках спасения для меня и моего мужа, да и всей семьи. До сих пор у меня все было сложно. А <strong>бросить</strong> наркотики и алкоголь - проще простого, как оказывается. Главное признать свои ошибки, понять, что ты такой же человек, как и остальные, захотеть измениться и заручиться поддержкой близких людей, которые смогут проконтролировать тебя и отследить, где ты не прав, объяснить почему. Раньше я бы никогда не признала, что алкоголик, потому что сравнивала себя с мужем и говорила, что я не бухаю, как он, и могу контролировать кол-во выпитого. Но теперь совершенно очевидно, что я им была. И то, что я не стала алкоголиком второй стадии - это такое себе достижение. Нормально не быть алкоголиком и наркоманом - это <strong>нормально</strong>! Ничего особенного. Приятно ли мне от осознания факта того, что я все это поняла? - да, очень приятно. Считаю ли я это своей заслугой? - нет, это была моя святая обязанность, как человека разумного, прочитав этот материал, все понять, перестать быть дерьмом и жить дальше, как нормальный человек. А заслуга здесь - у тех, кто докопался до этих истин, написал учебники, нашел всю эту информацию в трудах других людей, кто применил эти знания, сделал выводы и изложил их в том виде, чтобы простые люди, далекие от медицины, смогли понять этот материал и применить его в своей жизни, а еще у тех, кто справился сам и продолжает помогать другим. Это помощь другим, это то, к чему надо стремиться. И даже это не особенность - это труд, который присущ людям, помощь другим - так должны себя вести и другие люди - это хороший пример для подражания. И у всех априори при рождении есть такие возможности, просто кто-то ими пользуется, а кто-то нет. Не стыдно заболеть алкоголизмом, наркоманией. Стыдно умирать, отказываясь из-за гордыни от лекарства, предложенного незнакомцем.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 546159, member: 2666"] 27. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? В обществе существует много ложных мнений касательно алкоголя. Из этих мнений и мифов у пьющих людей складываются тупиковые барьеры, которые просто не дают человеку осознать свой алкоголизм - ему стыдно. Стыдно из-за того, что алкоголизм, если обобщить, считается признаком слабости, вызывает жалость. Слабым быть стыдно, поэтому признать свой алкоголизм с точки зрения мозга - такая себе затея, мозг диктует разуму, как поступить, чтообы организму было комфортно. У всех людей мозг работает одинаково, поэтому и психозащиты появляются в общих чертах одинаково. И поэтому алкоголик или наркоман по сути ничего не решает сам, его мозг выбирает выгодный путь для организма. И у человека с поломанными механизмами природной защиты мозг выбирает поломанный путь. Вот тут некоторые пишут, что я считаю себя особенной (хотя я такой же Матвей, как и они, раз я здесь). До моего прихода сюда я именно так и считала, считала, что я светило небесное и понимаю этот мир. Но я в общей сложности 14 лет употребляла наркотики (не считая себя наркоманом и не признавая, что это наркотики). Как можно после 14 лет самообмана считать себя [B]особенной[/B]? Коварство самообмана в том, что человек о нем не подозревает. Но, как только в его голове все становится на места, и самообман раскрыт - самокритика возвращается (если не все совсем запущенно). Мне повезло, что я не успела сторчаться так, что все потеряла. Мне не повезло, что я попробовала наркотик впервые и подсела, сама того не понимая. Мне повезло набрести на этот сайт в поисках спасения для меня и моего мужа, да и всей семьи. До сих пор у меня все было сложно. А [B]бросить[/B] наркотики и алкоголь - проще простого, как оказывается. Главное признать свои ошибки, понять, что ты такой же человек, как и остальные, захотеть измениться и заручиться поддержкой близких людей, которые смогут проконтролировать тебя и отследить, где ты не прав, объяснить почему. Раньше я бы никогда не признала, что алкоголик, потому что сравнивала себя с мужем и говорила, что я не бухаю, как он, и могу контролировать кол-во выпитого. Но теперь совершенно очевидно, что я им была. И то, что я не стала алкоголиком второй стадии - это такое себе достижение. Нормально не быть алкоголиком и наркоманом - это [B]нормально[/B]! Ничего особенного. Приятно ли мне от осознания факта того, что я все это поняла? - да, очень приятно. Считаю ли я это своей заслугой? - нет, это была моя святая обязанность, как человека разумного, прочитав этот материал, все понять, перестать быть дерьмом и жить дальше, как нормальный человек. А заслуга здесь - у тех, кто докопался до этих истин, написал учебники, нашел всю эту информацию в трудах других людей, кто применил эти знания, сделал выводы и изложил их в том виде, чтобы простые люди, далекие от медицины, смогли понять этот материал и применить его в своей жизни, а еще у тех, кто справился сам и продолжает помогать другим. Это помощь другим, это то, к чему надо стремиться. И даже это не особенность - это труд, который присущ людям, помощь другим - так должны себя вести и другие люди - это хороший пример для подражания. И у всех априори при рождении есть такие возможности, просто кто-то ими пользуется, а кто-то нет. Не стыдно заболеть алкоголизмом, наркоманией. Стыдно умирать, отказываясь из-за гордыни от лекарства, предложенного незнакомцем. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza