Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 546107" data-attributes="member: 2666"><p>26. Как человек превращается в алкоголика</p><p></p><p>Привыкание к алкоголю и наркотикам происходит по-разному. Наркотики вызывают ощущение парения, при первом же употреблении закрепляя рефлекс, при этом совершенно неважно, в какой обстановке находится человек, так как все желания подгоняются под ту обстановку, которая его окружает. Однако для алкоголика обстановка очень важна, потому что алкоголь не дает столько кайфа для мозга, как наркотик, скорее это психологический, душевный кайф, поэтому, если человек впервые попробует алкоголь в неприятной для него компании, то ему, скорее всего, не понравится этот опыт. У некоторых людей есть т.н. ген алкоголизма, т.е. плохая наследственность - это означает, что у него очень быстро повышается толерантность к алкоголю. Тут для меня было удивление - я думала, что те, кому постоянно плохо от алкоголя, наоборот, сильно подвержены его влиянию. Сейчас понятно, что это признак сильного организма и высокой сопротивляемости к ядам. И все же, даже слабому организму, чтобы алкоголь превратился в ежедневную необходимость, нужно достаточно много времени пить, и часто. А если человек это делает, то у него уже есть анозогнозия, и он находится в плену психозащит, из-за чего он будет всячески отрицать свой алкоголизм. </p><p></p><p>В обществе принято считать, что алкоголик - это человек, который пьет постоянно - т.е. у человека алкоголь - это часть обмена веществ, и он уже похмеляется на утро, чтобы чувствовать себя хорошо. Однако это уже вторая стадия алкоголизма, которая наступает спустя около 15-17 лет. А до сих пор, если даже выпивать редко, то это уже алкоголизм, если есть рефлекс и отрицание проблемы, вроде "Отстаньте от меня, я имею право расслабиться". По большому счету 90% населения нашей страны - пьющие люди, а значит, алкоголики, просто в начальной стадии. И это общество гоняет туда-сюда неверные установки, которые и используются алкоголиками в качестве оправдания своего пьянства. И, если вы видите у близкого проблему с алкоголем, но не боретесь с ней и позволяете ему пить, то вы сами алкоголик. </p><p></p><p>Так что, я тоже алкоголик. Но не считала так, до тех пор, пока не прочла статьи. Я считала, что могу контролировать количество выпивки, значит, у меня нет проблем с алкоголем. Лет в 19 мой организм еще сопротивлялся яду - но уже тогда я была алкоголиком, потому что радостно думала, что весело проведу время на корпоративе или с друзьями, выпивая.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 546107, member: 2666"] 26. Как человек превращается в алкоголика Привыкание к алкоголю и наркотикам происходит по-разному. Наркотики вызывают ощущение парения, при первом же употреблении закрепляя рефлекс, при этом совершенно неважно, в какой обстановке находится человек, так как все желания подгоняются под ту обстановку, которая его окружает. Однако для алкоголика обстановка очень важна, потому что алкоголь не дает столько кайфа для мозга, как наркотик, скорее это психологический, душевный кайф, поэтому, если человек впервые попробует алкоголь в неприятной для него компании, то ему, скорее всего, не понравится этот опыт. У некоторых людей есть т.н. ген алкоголизма, т.е. плохая наследственность - это означает, что у него очень быстро повышается толерантность к алкоголю. Тут для меня было удивление - я думала, что те, кому постоянно плохо от алкоголя, наоборот, сильно подвержены его влиянию. Сейчас понятно, что это признак сильного организма и высокой сопротивляемости к ядам. И все же, даже слабому организму, чтобы алкоголь превратился в ежедневную необходимость, нужно достаточно много времени пить, и часто. А если человек это делает, то у него уже есть анозогнозия, и он находится в плену психозащит, из-за чего он будет всячески отрицать свой алкоголизм. В обществе принято считать, что алкоголик - это человек, который пьет постоянно - т.е. у человека алкоголь - это часть обмена веществ, и он уже похмеляется на утро, чтобы чувствовать себя хорошо. Однако это уже вторая стадия алкоголизма, которая наступает спустя около 15-17 лет. А до сих пор, если даже выпивать редко, то это уже алкоголизм, если есть рефлекс и отрицание проблемы, вроде "Отстаньте от меня, я имею право расслабиться". По большому счету 90% населения нашей страны - пьющие люди, а значит, алкоголики, просто в начальной стадии. И это общество гоняет туда-сюда неверные установки, которые и используются алкоголиками в качестве оправдания своего пьянства. И, если вы видите у близкого проблему с алкоголем, но не боретесь с ней и позволяете ему пить, то вы сами алкоголик. Так что, я тоже алкоголик. Но не считала так, до тех пор, пока не прочла статьи. Я считала, что могу контролировать количество выпивки, значит, у меня нет проблем с алкоголем. Лет в 19 мой организм еще сопротивлялся яду - но уже тогда я была алкоголиком, потому что радостно думала, что весело проведу время на корпоративе или с друзьями, выпивая. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza