Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 545801" data-attributes="member: 2666"><p>25. Как жить после наркотиков и почему так сложно решиться бросить?</p><p></p><p>Очень редкие случаи, когда за лечение наркомании берутся, когда наркоман начинающий - чаще всего о проблеме становится известно уже когда наркоман не в состоянии контролировать свои действия, и мир рушится вокруг него. Естественно, за годы употребления наркомания становится неотъемлемой частью его жизни, и этот рефлекс сопровождается другими ритуалами, которые рождены необходимостью достать наркотик. Для наркомана добыча наркотика - полноценная работа, если подумать - надо добыть на него денег, найти выходы, намутить, получить и т.д. Все эти этапы тоже имеют различные последствия и требуют необходимых действий - так что это очень емкая деятельность для наркомана, которая занимает достаточно времени в его жизни. Так что, не удивительно, что ему трудно представить свою жизнь без нее. Если убрать наркотики из жизни, то освободится время, которое нужно будет куда-то девать, тем временем человек будет испытывать чувство, как будто что-то потерял, если не заменить это на что-то полезное. Хорошо, что мне это не грозит, потому что я не тратила практически время на добычу наркотика - этим всегда занимался Кот. Мне часто не хватает часов в сутках, потому что хочется много чего успеть сделать, я люблю тратить время на саморазвитие. Но часто не было рядом Кота, а все время пока его не было (если я знала, что он мутит), я переживала, что он куда-нибудь вляпается, так что по сути и делами толком заниматься не могла из-за нервов.</p><p></p><p>Наркоманы не самые счастливые люди. Люди думают, что они только кайфуют, но на самом деле у наркомана после употребления наркотика возникает сидром отмены спустя время, и чтобы справиться с депрессией и поправить свое состояние, он снова употребляет, а потом опять депрессия - но он не может связать ее с употреблением наркотика, списывает это на все, что угодно (как делала и я). Это на самом деле ужасное чувство, гнетущее. Решение бросить приходит далеко не ко всем, и чаще всего лишь после того, как их жизнь начнет приходить в ад. И некоторые думают, что вот - это они сами такие решили бросить, проявив волю. Я приняла решение сама, мама не знала, что у нас все запущенно. Но по факту это было не мое волевое решение, меня вынудили обстоятельства - постоянная жопа, сильнейший стресс на постоянной основе, паранойя, паника - решающей каплей была угроза жизни моему любимому человеку - только тогда я задумалась и о своей жизни. Так что, говорить о воле тут не приходится, это была экстренная необходимость. Была бы воля, то самый первый раз, когда я подумала о том, что надо бросать порошки, я бы бросила. Но, увы, мозг у всех устроен одинаково - и моя анозогнозия цвела и пахла.</p><p></p><p>Чтобы бросить, нужно сперва расставить все точки над i перед самим собой и понять, как работает мозг и болезнь наркомания. Нужно посмотреть на свою жизнь со стороны, проанализировать ошибки в поведении, восстановить самокритику. Когда здравые мысли уже есть в голове, необходимо восстанавливать и работу мозга - для этого существуют специальные упражнения, разминка для ума. (я давно развиваю оба полушария мозга, пишу иногда левой рукой, могу рисовать двумя руками одновременно, но пока только синхронно зеркально). Также немаловажной частью является смена привычного образа жизни и заполнение свободного времени новой активностью, нужно восстановить собсвтенную репутацию в своих и в глазах других людей. Можно сменить работу, раздать долги и становиться Человеком.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 545801, member: 2666"] 25. Как жить после наркотиков и почему так сложно решиться бросить? Очень редкие случаи, когда за лечение наркомании берутся, когда наркоман начинающий - чаще всего о проблеме становится известно уже когда наркоман не в состоянии контролировать свои действия, и мир рушится вокруг него. Естественно, за годы употребления наркомания становится неотъемлемой частью его жизни, и этот рефлекс сопровождается другими ритуалами, которые рождены необходимостью достать наркотик. Для наркомана добыча наркотика - полноценная работа, если подумать - надо добыть на него денег, найти выходы, намутить, получить и т.д. Все эти этапы тоже имеют различные последствия и требуют необходимых действий - так что это очень емкая деятельность для наркомана, которая занимает достаточно времени в его жизни. Так что, не удивительно, что ему трудно представить свою жизнь без нее. Если убрать наркотики из жизни, то освободится время, которое нужно будет куда-то девать, тем временем человек будет испытывать чувство, как будто что-то потерял, если не заменить это на что-то полезное. Хорошо, что мне это не грозит, потому что я не тратила практически время на добычу наркотика - этим всегда занимался Кот. Мне часто не хватает часов в сутках, потому что хочется много чего успеть сделать, я люблю тратить время на саморазвитие. Но часто не было рядом Кота, а все время пока его не было (если я знала, что он мутит), я переживала, что он куда-нибудь вляпается, так что по сути и делами толком заниматься не могла из-за нервов. Наркоманы не самые счастливые люди. Люди думают, что они только кайфуют, но на самом деле у наркомана после употребления наркотика возникает сидром отмены спустя время, и чтобы справиться с депрессией и поправить свое состояние, он снова употребляет, а потом опять депрессия - но он не может связать ее с употреблением наркотика, списывает это на все, что угодно (как делала и я). Это на самом деле ужасное чувство, гнетущее. Решение бросить приходит далеко не ко всем, и чаще всего лишь после того, как их жизнь начнет приходить в ад. И некоторые думают, что вот - это они сами такие решили бросить, проявив волю. Я приняла решение сама, мама не знала, что у нас все запущенно. Но по факту это было не мое волевое решение, меня вынудили обстоятельства - постоянная жопа, сильнейший стресс на постоянной основе, паранойя, паника - решающей каплей была угроза жизни моему любимому человеку - только тогда я задумалась и о своей жизни. Так что, говорить о воле тут не приходится, это была экстренная необходимость. Была бы воля, то самый первый раз, когда я подумала о том, что надо бросать порошки, я бы бросила. Но, увы, мозг у всех устроен одинаково - и моя анозогнозия цвела и пахла. Чтобы бросить, нужно сперва расставить все точки над i перед самим собой и понять, как работает мозг и болезнь наркомания. Нужно посмотреть на свою жизнь со стороны, проанализировать ошибки в поведении, восстановить самокритику. Когда здравые мысли уже есть в голове, необходимо восстанавливать и работу мозга - для этого существуют специальные упражнения, разминка для ума. (я давно развиваю оба полушария мозга, пишу иногда левой рукой, могу рисовать двумя руками одновременно, но пока только синхронно зеркально). Также немаловажной частью является смена привычного образа жизни и заполнение свободного времени новой активностью, нужно восстановить собсвтенную репутацию в своих и в глазах других людей. Можно сменить работу, раздать долги и становиться Человеком. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza