Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 545524" data-attributes="member: 2666"><p>24. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины. </p><p></p><p>Именно во внешних проблемах и кроется причина того, что наркоманию считают неизлечимой. Дело в том, что родственники, которые не в курсе, как работает наркомания, видят причину употребления лишь в том, с чем сталкиваются сами. И сами придумывают наркоману оправдание для его употребления, тем самым укрепляя его и свою анозогнозию. </p><p>Я сама рассказывала маме, какая трава крутая, полезная, лечебная и проч. Говорила, что надо запретить алкоголь и легализовать траву, тогда в мире станет в разы меньше преступлений на почве агрессии - я мотивировала это тем, что нет буйных людей, которые покурят травы - наоборот, у людей улучшается настроение, они лучше понимают чувства друг друга и расслабляются, и все это "без негативных последствий". Говорила, что нет ни одного исследования, которое доказывает вред травы. А здесь на форуме с удивлением обнаружила, что подавляющее большинство начинали употреблять именно с травы. И из-за этого уже потом разрешали себе употреблять что-то другое, как и случилось в моем случае. Я считала, что все неудачи в моей жизни - это следствие чего угодно, но только не употребления. </p><p></p><p>Некоторые считают (и сами наркоманы тоже), что наркоманы употребляют, потому что не хотят работать - но раньше до употребления они могли быть прекрасно социально адаптированы и работали без проблем - так что эти мысли - лишь следствие употребления, а не истинное желание наркомана - я работать люблю, и наоборот считала, что наркотики мне в какой-то мере помогает сосредоточиться на работе. Но сейчас я понимаю, что голова намного лучше варит на трезвую - я просто адаптировалась применять наркотик на все сферы своей жизни и не успела еще докатиться до самого дна, когда проблемы начинают оказывать влияние на эти сферы. </p><p></p><p>Кто-то считает, что трезвое общество просто не для него, что он весь такой особенный с необычным мышлением, а трезвые странные- чего-то делают и куда-то спешат. Они пытаются сменить круг общения, но причины употребления никуда не деваются, и рано или поздно и в новом обществе находится человек, который имеет выход на наркоту. Я не скажу, что считала трезвенников странными - наоборот, уважала людей, которые ведут здоровый образ жизни. Это как мне казалось тогда. Хотя сейчас понимаю, если бы тогда мне кто-то сказал что-то про вред травы, я бы бросилась ее защищать либо бы просто фыркнула про себя, подумав "сноб". </p><p></p><p>Некоторые уверены, что если почистят организм капельницами, то бросят, но когда все попытки оканчиваются провалом, убеждаются в мысли, что бросать нет смысла - не поможет. </p><p></p><p>Родные же считают, что все негативные поступки наркомана - это особенности его личности и характера - не работает = ленивый, безответственный, что кроме друзей ему никто не нужен, что он чуткий и ранимый, потмоу что у него было тяжелое детство, и он убегал от реальности в придуманный мир и проч и проч. Однако они не понимают, что сталкиваются с психозащитами, которые рождены в мозгу наркомана в ответ на его самоедство - для его мозга признать правду - это очень больно, а употребить - получить удовольствие. Поэтому для мозга выбор очевиден, и разум вместе с совестью уходят на второй план.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 545524, member: 2666"] 24. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины. Именно во внешних проблемах и кроется причина того, что наркоманию считают неизлечимой. Дело в том, что родственники, которые не в курсе, как работает наркомания, видят причину употребления лишь в том, с чем сталкиваются сами. И сами придумывают наркоману оправдание для его употребления, тем самым укрепляя его и свою анозогнозию. Я сама рассказывала маме, какая трава крутая, полезная, лечебная и проч. Говорила, что надо запретить алкоголь и легализовать траву, тогда в мире станет в разы меньше преступлений на почве агрессии - я мотивировала это тем, что нет буйных людей, которые покурят травы - наоборот, у людей улучшается настроение, они лучше понимают чувства друг друга и расслабляются, и все это "без негативных последствий". Говорила, что нет ни одного исследования, которое доказывает вред травы. А здесь на форуме с удивлением обнаружила, что подавляющее большинство начинали употреблять именно с травы. И из-за этого уже потом разрешали себе употреблять что-то другое, как и случилось в моем случае. Я считала, что все неудачи в моей жизни - это следствие чего угодно, но только не употребления. Некоторые считают (и сами наркоманы тоже), что наркоманы употребляют, потому что не хотят работать - но раньше до употребления они могли быть прекрасно социально адаптированы и работали без проблем - так что эти мысли - лишь следствие употребления, а не истинное желание наркомана - я работать люблю, и наоборот считала, что наркотики мне в какой-то мере помогает сосредоточиться на работе. Но сейчас я понимаю, что голова намного лучше варит на трезвую - я просто адаптировалась применять наркотик на все сферы своей жизни и не успела еще докатиться до самого дна, когда проблемы начинают оказывать влияние на эти сферы. Кто-то считает, что трезвое общество просто не для него, что он весь такой особенный с необычным мышлением, а трезвые странные- чего-то делают и куда-то спешат. Они пытаются сменить круг общения, но причины употребления никуда не деваются, и рано или поздно и в новом обществе находится человек, который имеет выход на наркоту. Я не скажу, что считала трезвенников странными - наоборот, уважала людей, которые ведут здоровый образ жизни. Это как мне казалось тогда. Хотя сейчас понимаю, если бы тогда мне кто-то сказал что-то про вред травы, я бы бросилась ее защищать либо бы просто фыркнула про себя, подумав "сноб". Некоторые уверены, что если почистят организм капельницами, то бросят, но когда все попытки оканчиваются провалом, убеждаются в мысли, что бросать нет смысла - не поможет. Родные же считают, что все негативные поступки наркомана - это особенности его личности и характера - не работает = ленивый, безответственный, что кроме друзей ему никто не нужен, что он чуткий и ранимый, потмоу что у него было тяжелое детство, и он убегал от реальности в придуманный мир и проч и проч. Однако они не понимают, что сталкиваются с психозащитами, которые рождены в мозгу наркомана в ответ на его самоедство - для его мозга признать правду - это очень больно, а употребить - получить удовольствие. Поэтому для мозга выбор очевиден, и разум вместе с совестью уходят на второй план. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza