Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 545479" data-attributes="member: 2666"><p>22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как ее лечить</p><p></p><p>Как уже говорилось ранее в 17 статье, суть наркомании кроется в трех составляющих - психической - душевные травмы, физической (абстинентный синдром) и в быстрой выработке условного рефлекса. И лечить ее следует именно комплексно, а современная наркология относится к этому делу однобоко и, как правило, следует лишь какому-то одному пути. Более того, те, кто выбирают какую-то одну теорию, могут еще и спорить между собой, дробя эту теорию на разные подходы. Естественно, таким образом вылечить-то ничего и не получится. И скоро в стране наркоманов станет больше чем здоровых, потому что наркоманию считают неизлечимой. </p><p></p><p>Основной же причиной наркомании является обычное человеческое желание кому-то понравиться, быть крутым. И дело тут не в том, что дети считают, что наркомания - это круто, а в том, что наркомания - это атрибут их кумиров из фильмов, певцов и проч. Если вспомнить, то травка часто показывалась, как что-то безобидное в зарубежных фильмах -покурили, похихикали. Гангстеры и т д. - а тогда были популярны Onyx, ODB, CypressHill, Wutang Clan, DMX - сплошь нигеры, у которых трава - главный атрибут, если подумать, то, когда я впервые пробовала траву, в голове не было мысли о том, что я делаю это, потому что это круто - так делали в моей компании во дворе и так не делали "крутые ребята" в моей школе, которых я считала конченными мажорными сынками, которые хвалятся родительскими достижениями, не добившись ничего сами. Это скорее было на подсознательном уровне. Сейчас согласна на все 100%, что это было стремление быть своей. У меня всегда жизнь была поделена как бы на 2 части - с одной стороны отличница серая мышь, а во дворе свой пацан. Школа и знания были мне необходимы для того, чтобы получить хорошую работу и не зависеть от родных, а во дворе я чувствовала себя нужной, отдыхала душой, могла быть собой. В последствии я уже соединила эти 2 вещи воедино - и начала, как мне казалось, извлекать пользу из употребления, стала отслеживать, как наркотик влияет на состояние, и т.д - мне это было очень интересно с научной стороны. Я ставила над собой эксперименты, читала разную тематическую литературу. И, естественно, нигде в ней не было указано на то, какой вред несет наркотик. Сейчас понимаю, как это было глупо - но такие мотивы у меня были, мною в первую очередь двигало любопытство. Я не пыталась бросать траву, потому что считала, что она не вреднее, а даже полезнее, чем сигареты, не считала наркотиком. Напрягал только сам факт курения - понятно, что смолы все равно осаживались в легких. Порошки меня напрягали, вот с ними уже появились и негативные чувства - но это лучше, чем трава, которая стала началом моей наркомании. От порошков организм визжал об опасности, а трава сделала из меня марионетку, которая подхватывала тезисы о ее чудодейственности и с радостью по инерции разносила эту мысль дальше. Вот так работает анозогнозия. Так что начинать лечение стоит именно с нее, хладнокровно, накладывая негатив на позитив, тщательно и последовательно, и все обязательно получится.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 545479, member: 2666"] 22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как ее лечить Как уже говорилось ранее в 17 статье, суть наркомании кроется в трех составляющих - психической - душевные травмы, физической (абстинентный синдром) и в быстрой выработке условного рефлекса. И лечить ее следует именно комплексно, а современная наркология относится к этому делу однобоко и, как правило, следует лишь какому-то одному пути. Более того, те, кто выбирают какую-то одну теорию, могут еще и спорить между собой, дробя эту теорию на разные подходы. Естественно, таким образом вылечить-то ничего и не получится. И скоро в стране наркоманов станет больше чем здоровых, потому что наркоманию считают неизлечимой. Основной же причиной наркомании является обычное человеческое желание кому-то понравиться, быть крутым. И дело тут не в том, что дети считают, что наркомания - это круто, а в том, что наркомания - это атрибут их кумиров из фильмов, певцов и проч. Если вспомнить, то травка часто показывалась, как что-то безобидное в зарубежных фильмах -покурили, похихикали. Гангстеры и т д. - а тогда были популярны Onyx, ODB, CypressHill, Wutang Clan, DMX - сплошь нигеры, у которых трава - главный атрибут, если подумать, то, когда я впервые пробовала траву, в голове не было мысли о том, что я делаю это, потому что это круто - так делали в моей компании во дворе и так не делали "крутые ребята" в моей школе, которых я считала конченными мажорными сынками, которые хвалятся родительскими достижениями, не добившись ничего сами. Это скорее было на подсознательном уровне. Сейчас согласна на все 100%, что это было стремление быть своей. У меня всегда жизнь была поделена как бы на 2 части - с одной стороны отличница серая мышь, а во дворе свой пацан. Школа и знания были мне необходимы для того, чтобы получить хорошую работу и не зависеть от родных, а во дворе я чувствовала себя нужной, отдыхала душой, могла быть собой. В последствии я уже соединила эти 2 вещи воедино - и начала, как мне казалось, извлекать пользу из употребления, стала отслеживать, как наркотик влияет на состояние, и т.д - мне это было очень интересно с научной стороны. Я ставила над собой эксперименты, читала разную тематическую литературу. И, естественно, нигде в ней не было указано на то, какой вред несет наркотик. Сейчас понимаю, как это было глупо - но такие мотивы у меня были, мною в первую очередь двигало любопытство. Я не пыталась бросать траву, потому что считала, что она не вреднее, а даже полезнее, чем сигареты, не считала наркотиком. Напрягал только сам факт курения - понятно, что смолы все равно осаживались в легких. Порошки меня напрягали, вот с ними уже появились и негативные чувства - но это лучше, чем трава, которая стала началом моей наркомании. От порошков организм визжал об опасности, а трава сделала из меня марионетку, которая подхватывала тезисы о ее чудодейственности и с радостью по инерции разносила эту мысль дальше. Вот так работает анозогнозия. Так что начинать лечение стоит именно с нее, хладнокровно, накладывая негатив на позитив, тщательно и последовательно, и все обязательно получится. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kukuruza