Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий КОТ - котеевич
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="КОТ - котеевич" data-source="post: 544337" data-attributes="member: 2668"><p>104. Про созависимость родственников наркомана</p><p></p><p>Созависимость считается чем-то постыдным, но это если судить поверхностно не вникая в суть. Созависимость можно описать "Наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает". Такое действие, никогда не приведет к выздоровлению наркомана. Не стоит ограждаться от человека, который вызывает у вас душевную боль и всегда помните о том, что это нездоровый человек. И спрашивать с него как с понимающего, тоже не стоит. Он не понимает, его мозг поломан, он сам себе не принадлежит. Поверьте он не хочет вам трепать нервы, просто наркотик сильнее него. Конечно, если он и до употребления был не очень положительный персонаж, то можете смело испытать эффект дна. А если он был вам родным, любимым, и вам с ним было хорошо, не толкайте его на "дно", помогите ему выбраться. Если он изъявил желание бросить и готов лечится, не надо загонять его во временные рамки и требовать бросить немедленно. Он будет чувствовать себя не комфортно и сорвется куда быстрее, чем если бы он не имел таких условий. У них в этот момент начинается внутренняя паника "Как, это я в жизни больше ни когда не разнюхаюсь/расслаблюсь/уколюсь?" Для них то важно. Он хочет бросить, но это оч. тяжело, а когда ему тяжело мозг ему даст кучу поводов, чтобы нарушить данное обещание. У меня по началу была паника, "ладно наркота, но выпить чё, вообще нельзя никогда будет!?!" Сейчас и это попустило в итоге. Ну а когда нет ни каких границ, тогда и бросается ему легче, в более спокойной обстановке. Чем больше стыдить наркомана, тем крепче в его мозгу будут выстраиваться психозащиты. Если не будет доверия, то и результата тоже будет ноль. Куку уже неоднократно писала о том, что когда я первый раз пришел с повинной, и хотел чтобы она отнеслась с пониманием. Она высказалась жестко, ну а я по сути все перевел в шутку и стал употреблять дальше. Только скрываясь и втихаря, обвиняя в душе близких и родных мне людей в своем срыве. И каждый раз мне казалось... Ну как они не видят, я же для них стараюсь и т.д. А в ответ скандалы и упреки. Вот вам и здоровое мышление наркомана б.лядь! Аж сквозь землю провалиться хочется за тугодумие свое. Когда более или мение в голове по полочкам все становится, оглядываешься и думаешь "Вот это я олень"!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="КОТ - котеевич, post: 544337, member: 2668"] 104. Про созависимость родственников наркомана Созависимость считается чем-то постыдным, но это если судить поверхностно не вникая в суть. Созависимость можно описать "Наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает". Такое действие, никогда не приведет к выздоровлению наркомана. Не стоит ограждаться от человека, который вызывает у вас душевную боль и всегда помните о том, что это нездоровый человек. И спрашивать с него как с понимающего, тоже не стоит. Он не понимает, его мозг поломан, он сам себе не принадлежит. Поверьте он не хочет вам трепать нервы, просто наркотик сильнее него. Конечно, если он и до употребления был не очень положительный персонаж, то можете смело испытать эффект дна. А если он был вам родным, любимым, и вам с ним было хорошо, не толкайте его на "дно", помогите ему выбраться. Если он изъявил желание бросить и готов лечится, не надо загонять его во временные рамки и требовать бросить немедленно. Он будет чувствовать себя не комфортно и сорвется куда быстрее, чем если бы он не имел таких условий. У них в этот момент начинается внутренняя паника "Как, это я в жизни больше ни когда не разнюхаюсь/расслаблюсь/уколюсь?" Для них то важно. Он хочет бросить, но это оч. тяжело, а когда ему тяжело мозг ему даст кучу поводов, чтобы нарушить данное обещание. У меня по началу была паника, "ладно наркота, но выпить чё, вообще нельзя никогда будет!?!" Сейчас и это попустило в итоге. Ну а когда нет ни каких границ, тогда и бросается ему легче, в более спокойной обстановке. Чем больше стыдить наркомана, тем крепче в его мозгу будут выстраиваться психозащиты. Если не будет доверия, то и результата тоже будет ноль. Куку уже неоднократно писала о том, что когда я первый раз пришел с повинной, и хотел чтобы она отнеслась с пониманием. Она высказалась жестко, ну а я по сути все перевел в шутку и стал употреблять дальше. Только скрываясь и втихаря, обвиняя в душе близких и родных мне людей в своем срыве. И каждый раз мне казалось... Ну как они не видят, я же для них стараюсь и т.д. А в ответ скандалы и упреки. Вот вам и здоровое мышление наркомана б.лядь! Аж сквозь землю провалиться хочется за тугодумие свое. Когда более или мение в голове по полочкам все становится, оглядываешься и думаешь "Вот это я олень"! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий КОТ - котеевич