Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 595141" data-attributes="member: 2721"><p><span style="font-size: 15px"><strong>Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом"</strong></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px">Лаувенг, Арнхильд в своей автобиографической книге дает нам взгляд на болезнь со стороны больного шизофренией. Это уникальный взгляд, так-как очень мало кто возвращается из такой болезни, потому что, очень мало кто выздоравливает. Лаувенг пройдя все ужасы болезни, поправившись смогла мало того что описать все происходящее( описание симптомов и мыслей больных у нас есть в большом объеме через медицинскую литературу), но и еще со стороны здорового человека показать личные для себя взаимосвязи, причины и следствия своих симптомов. Автора смогли вылечить, она очень хотела вылечиться и ей в этом помогли. Очень сильно поражает и то, как проходило лечение. С другой стороны книга объясняет нам и механизмы поломки мозга при шизофрении, и описывает главные взаимосвязи симптомов и их причин, а вместе с тем связывает это с действительностью, показывает причины и делает это абсолютно понятным для не медиков языком. Так-же автор показывает важность психотерапии и важность труда в жизни, трудовой терапии. </span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px">Да были не приятные моменты, были и ошибки, но в целом подход к лечению поражает своим профессионализмом и сама жизнь в ее стране удивляет нас своими подходами.</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px">Это и огромная забота о жизни каждого гражданина, это и правильная гибкость в отношении каждого человека, это и почти полное отсутствие безразличия к жизни и судьбе каждого человека. Конечно, все не идеально, и там, но общее стремление к результату,и на этом фоне виден огромный контраст с нашей реальностью. </span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px">Книга очень сильно мотивирует, она очень хорошо в себе сочетает и действительно жуткие моменты описания безумия, и все ужасы безумного поведения, но при этом оставляет надежду, и показывает то, что при грамотной помощи и сохранения желания выздороветь, результат получается даже в самых безнадежных случаях. Очень сильный момент в конце книги, художественно дает нам очень большую мотивацию и я считаю нужным его сюда привести. Это заключение книги дает нам очень ясно понять, что от черных моментов прошлого избавиться не возможно, они уже произошли, но можно и нужно исправить это. Причем не тем что приукрасить плохое прошлое, смазать и сделать только хуже, а наполнить свою жизнь всеми возможными способами хорошим, ярким и и правильным. И тогда уже и черное прошлое, будет лишь частью новой жизни, совсем не главной,а одной из остальных. И только так можно что-то исправить. </span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px">________________________________________________________________________<em>___________</em></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px"><em>И тут один из санитаров, которые смотрели за мной, нарушил запрет и начал со мной разговаривать. Он взял лист бумаги и нарисовал посредине большой черный прямоугольник. Затем он протянул мне этот лист, дал красок и попросил меня закончить рисунок. Моей первой реакцией было не соглашаться, чтобы не выдавать себя. Я не дам ему провести надо мной какой-то там хитрый тест, чтобы выведать, что кроется за большим черным прямоугольником, или что-нибудь в этом роде. Я столько всего утратила, что хоть немножко хотела сохранить для себя. Но я все-таки взяла краски и начала рисовать. Это было довольно трудно, так как руки у меня были перебинтованы, но все-таки возможно, если держать кисть зажатой между двумя перебинтованными ладонями.</em></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px"><em>Таким способом я стала разрисовывать лист красками. Алыми кругами, серыми, цвета овечьей шерсти, прямоугольниками, одиноко-голубыми треугольниками, кружочками зеленого весеннего цвета и золотистыми, как львиная шкура, полумесяцами. И много чем еще. Когда я закончила, весь лист был заполнен красочными формами, и черный прямоугольник превратился в часть единого узора. Я вернула лист санитару, он взглянул на него и улыбнулся мне. «Я испортил тебе весь лист, Арнхильд, — сказал он. — Я нарисовал в самой середине большой черный прямоугольник, так что он все испортил, причем нарисовал тушью, чтобы ты не могла его стереть. Он по-прежнему тут, но ты нарисовала вокруг него узор, и он стал частью узора. Он перестал быть таким безобразным и ничего не разрушает. Он стал естественной частью красочного целого. И тебе ничто не мешает сделать то же самое со своей жизнью».</em></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px"></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px"><em>Я так и сделала. У меня не белые листы. Четырехугольник по-прежнему там, но он ничего не разрушает. Он стал частью целого, частью моей жизни. На это потребовалось время, но мы справились с задачей. И я использовала все краски, какие только есть в моем наборе.</em></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px"><em>______________________________________________________________________________________________________________</em></span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="font-size: 15px">Пословицы и поговорки:</span>Старание и труд свое возьмут.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Без труда нет добра.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Трудное не есть невозможное.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 595141, member: 2721"] [SIZE=4][B]Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом"[/B] [SIZE=4]Лаувенг, Арнхильд в своей автобиографической книге дает нам взгляд на болезнь со стороны больного шизофренией. Это уникальный взгляд, так-как очень мало кто возвращается из такой болезни, потому что, очень мало кто выздоравливает. Лаувенг пройдя все ужасы болезни, поправившись смогла мало того что описать все происходящее( описание симптомов и мыслей больных у нас есть в большом объеме через медицинскую литературу), но и еще со стороны здорового человека показать личные для себя взаимосвязи, причины и следствия своих симптомов. Автора смогли вылечить, она очень хотела вылечиться и ей в этом помогли. Очень сильно поражает и то, как проходило лечение. С другой стороны книга объясняет нам и механизмы поломки мозга при шизофрении, и описывает главные взаимосвязи симптомов и их причин, а вместе с тем связывает это с действительностью, показывает причины и делает это абсолютно понятным для не медиков языком. Так-же автор показывает важность психотерапии и важность труда в жизни, трудовой терапии. Да были не приятные моменты, были и ошибки, но в целом подход к лечению поражает своим профессионализмом и сама жизнь в ее стране удивляет нас своими подходами. Это и огромная забота о жизни каждого гражданина, это и правильная гибкость в отношении каждого человека, это и почти полное отсутствие безразличия к жизни и судьбе каждого человека. Конечно, все не идеально, и там, но общее стремление к результату,и на этом фоне виден огромный контраст с нашей реальностью. Книга очень сильно мотивирует, она очень хорошо в себе сочетает и действительно жуткие моменты описания безумия, и все ужасы безумного поведения, но при этом оставляет надежду, и показывает то, что при грамотной помощи и сохранения желания выздороветь, результат получается даже в самых безнадежных случаях. Очень сильный момент в конце книги, художественно дает нам очень большую мотивацию и я считаю нужным его сюда привести. Это заключение книги дает нам очень ясно понять, что от черных моментов прошлого избавиться не возможно, они уже произошли, но можно и нужно исправить это. Причем не тем что приукрасить плохое прошлое, смазать и сделать только хуже, а наполнить свою жизнь всеми возможными способами хорошим, ярким и и правильным. И тогда уже и черное прошлое, будет лишь частью новой жизни, совсем не главной,а одной из остальных. И только так можно что-то исправить. ________________________________________________________________________[I]___________[/I] [I]И тут один из санитаров, которые смотрели за мной, нарушил запрет и начал со мной разговаривать. Он взял лист бумаги и нарисовал посредине большой черный прямоугольник. Затем он протянул мне этот лист, дал красок и попросил меня закончить рисунок. Моей первой реакцией было не соглашаться, чтобы не выдавать себя. Я не дам ему провести надо мной какой-то там хитрый тест, чтобы выведать, что кроется за большим черным прямоугольником, или что-нибудь в этом роде. Я столько всего утратила, что хоть немножко хотела сохранить для себя. Но я все-таки взяла краски и начала рисовать. Это было довольно трудно, так как руки у меня были перебинтованы, но все-таки возможно, если держать кисть зажатой между двумя перебинтованными ладонями.[/I] [I][/I] [I]Таким способом я стала разрисовывать лист красками. Алыми кругами, серыми, цвета овечьей шерсти, прямоугольниками, одиноко-голубыми треугольниками, кружочками зеленого весеннего цвета и золотистыми, как львиная шкура, полумесяцами. И много чем еще. Когда я закончила, весь лист был заполнен красочными формами, и черный прямоугольник превратился в часть единого узора. Я вернула лист санитару, он взглянул на него и улыбнулся мне. «Я испортил тебе весь лист, Арнхильд, — сказал он. — Я нарисовал в самой середине большой черный прямоугольник, так что он все испортил, причем нарисовал тушью, чтобы ты не могла его стереть. Он по-прежнему тут, но ты нарисовала вокруг него узор, и он стал частью узора. Он перестал быть таким безобразным и ничего не разрушает. Он стал естественной частью красочного целого. И тебе ничто не мешает сделать то же самое со своей жизнью».[/I] [I][/I] [I]Я так и сделала. У меня не белые листы. Четырехугольник по-прежнему там, но он ничего не разрушает. Он стал частью целого, частью моей жизни. На это потребовалось время, но мы справились с задачей. И я использовала все краски, какие только есть в моем наборе.[/I] [I]______________________________________________________________________________________________________________[/I] Пословицы и поговорки:[/SIZE]Старание и труд свое возьмут. Без труда нет добра. Трудное не есть невозможное. [/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683