Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 577482" data-attributes="member: 2721"><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #0059b3"><strong>Драйзер "Прибежище"</strong></span></span></p><p><span style="font-size: 15px">Рассказ описывает жизнь низов Америки,общую нищету,мелкий криминал, беспросветность и пьянство. История рассказывает о девочке, которая росла в условиях всего этого, и как трудно ей было жить. Я хочу выделить три ключевые мысли, которые я заметил,прочитав этот рассказ. </span></p><p><span style="font-size: 15px">1. <strong>Пагубность пьянства</strong>- родители пили и не воспитывали детей, не пытались вырваться из нищеты, ничего дельного не могли им дать и ничему не могли научить.</span></p><p><span style="font-size: 15px">В результате сам отец спился и умер от воспаления легких, мать же продолжила спиваться и в результате дошла до самых низов, оказалась полностью без средств к существованию и жила только поддержкой младшей дочери. Остальные же дети ни видя ничего кроме пьянства, жестокости и безысходности разбежались еще будучи подростками. </span></p><p><span style="font-size: 15px">Пословицы: Пить - ум пропить.</span></p><p><span style="font-size: 15px">На радостях запьешь, с горем об руку пойдешь.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Хлеб на ноги ставит, а вино валит.</span></p><p><span style="font-size: 15px">2. <strong>Эгоизм молодых людей и душевная черствость</strong> по отношению к Мэдлейн Кинселле( главной героине рассказа). они знали только про свои чувства, а чувств девушки никак не ценили. Им было на нее все равно, и оба ее парня жизни бросали ее, как только она им надоедала, а второй, ставший ее мужем вообще ради своих долгов был готов ее вытолкнуть на улицу и заставить заниматься проституцией ради прибыли себе. При этом описывается то, что девушка действительно любила хоть и " душевно дефектных" обоих жизненных спутников. Вообщем автор показал к чему приходят люди, которые думают только о себе, своих чувствах, а о чувствах других и думать совсем не желают.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Пословицы:</span></p><p><span style="font-size: 15px">Сперва ты меня повези, а потом я на тебе поеду.</span></p><p>Давай жить сообща; ты купишь, а есть вместе будем.</p><p>За чужой щекой зуб не болит.</p><p>3. И последняя, наверное главная идея, которой подчинено и название рассказа.<strong> Это милосердие и сострадание.</strong>За свою короткую жизнь, девушка намучившись и настрадавшись смогла найти место, где ей дали возможность жить, не страдая и не губя себя.Попав туда в первый раз не добровольно,а за правонарушение и выйдя спустя положенное время, девушка пожив в мире так и не смогла найти себе счастья. И в итоге только приют ( и одновременно исправительное заведение для правонарушителей ) смог стать для бедной Мейдлен настоящим прибежищем, где ее понимают и смогут помочь.</p><p>Пословицы: Доброе братство лучше богатства.</p><p> Доброе слово лечит — злое калечит.</p><p>Доброе дело питает и душу и тело.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 577482, member: 2721"] [SIZE=4][COLOR=#0059b3][B]Драйзер "Прибежище"[/B][/COLOR] Рассказ описывает жизнь низов Америки,общую нищету,мелкий криминал, беспросветность и пьянство. История рассказывает о девочке, которая росла в условиях всего этого, и как трудно ей было жить. Я хочу выделить три ключевые мысли, которые я заметил,прочитав этот рассказ. 1. [B]Пагубность пьянства[/B]- родители пили и не воспитывали детей, не пытались вырваться из нищеты, ничего дельного не могли им дать и ничему не могли научить. В результате сам отец спился и умер от воспаления легких, мать же продолжила спиваться и в результате дошла до самых низов, оказалась полностью без средств к существованию и жила только поддержкой младшей дочери. Остальные же дети ни видя ничего кроме пьянства, жестокости и безысходности разбежались еще будучи подростками. Пословицы: Пить - ум пропить. На радостях запьешь, с горем об руку пойдешь. Хлеб на ноги ставит, а вино валит. 2. [B]Эгоизм молодых людей и душевная черствость[/B] по отношению к Мэдлейн Кинселле( главной героине рассказа). они знали только про свои чувства, а чувств девушки никак не ценили. Им было на нее все равно, и оба ее парня жизни бросали ее, как только она им надоедала, а второй, ставший ее мужем вообще ради своих долгов был готов ее вытолкнуть на улицу и заставить заниматься проституцией ради прибыли себе. При этом описывается то, что девушка действительно любила хоть и " душевно дефектных" обоих жизненных спутников. Вообщем автор показал к чему приходят люди, которые думают только о себе, своих чувствах, а о чувствах других и думать совсем не желают. Пословицы: Сперва ты меня повези, а потом я на тебе поеду.[/SIZE] Давай жить сообща; ты купишь, а есть вместе будем. За чужой щекой зуб не болит. 3. И последняя, наверное главная идея, которой подчинено и название рассказа.[B] Это милосердие и сострадание.[/B]За свою короткую жизнь, девушка намучившись и настрадавшись смогла найти место, где ей дали возможность жить, не страдая и не губя себя.Попав туда в первый раз не добровольно,а за правонарушение и выйдя спустя положенное время, девушка пожив в мире так и не смогла найти себе счастья. И в итоге только приют ( и одновременно исправительное заведение для правонарушителей ) смог стать для бедной Мейдлен настоящим прибежищем, где ее понимают и смогут помочь. Пословицы: Доброе братство лучше богатства. Доброе слово лечит — злое калечит. Доброе дело питает и душу и тело. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683